Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Мои черенки Эйнсета дали уже приличные корешки. Завтра буду сажать в землю
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Живые, слава Богу! Вырастут!Параскева писал(а):Посмотрела на фото действительно как маленькие дети!!!![]()
![]()
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вадим,ты как укоренял? Когда начал?Януш писал(а):Мои черенки Эйнсета дали уже приличные корешки. Завтра буду сажать в землю
С уважением, Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
По планам постановка на укоренение (05...10.03.2012)Януш писал(а):Мои черенки Эйнсета дали уже приличные корешки. Завтра буду сажать в землю
Предусмотрен способ Радчевского. Заканчиваю работы по кильчеватору, совмещающем в себе процесс кильчевания и все атрибуты для паралленого исполнения способа Радчевского. По этапам работ делаю фото.Предварительные испытания с 27.01.по 05.03.2012 г.
Материал для испытаний имеется, весь из своего виноградника, т.е. без блужданий и тусовок по почтовым отделениям.

Последний раз редактировалось wldmir 24 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Наталья Лариасовна, похоже, Вы получили черенки по почте в таком же состоянии как и я. Мой продавец посоветовал поставить их на укоренение по Радчевскому. А Вы, наверное, поставили их укореняться в грунт? Если не секрет, в какой состав?Пузенко Наталья писал(а):Монахова Вера Андреевна писал(а): Наталья, а как Ваши присланные черенки черенки с распустившимися почками?
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Попробую описать, что у меня получилось и какие сделал выводы. Посылка по почте шла три недели. Всё почки на черенках, кроме нижних, проросли. Я пожаловался продавцу и он посоветовал обрезать их под нижней почкой прямо (не косо!) и поставить по Радчевскому на укоренение, причём накрыть банку пакетом и менять воду каждый день. Я обрезал всё-таки косо, как привык, в остальном сделал, как посоветовали и поставил на окно на термоплёнку. Температура воды в банке - 24 градуса. Воду в банке меняю всё-таки не каждый день, а через день, считаю, что часто беспокоить черенки не нужно. Стоят уже две недели, появились листочки, а не то, что корней, даже каллюся пока нет. Зато появилась плесень. Каждый раз, когда меняю воду, обрабатываю черенки марганцовкой ярко-розового цвета, а она всё равно появляется на следующий день. Теперь мои соображения. Надо было, вероятно не паниковать, а удалить проросшие почки безжалостно, боковые-то ведь всё равно бы вышли? И поставить их на кильчевание по Пузенко, а дальше уже в стаканчики и на подоконник на термоплёнку. Я прав?
С уважением, Алексей Русланович.
- leo.lana
- Освоившийся
- Подпись: lana
Кто-нибудь пробовал совместить 2 способа укоренения? Что будет, если сначала 2 недели подержать "на шкафчике", а потом черенки с появившимися наплывами поставить в воду "по Радчевскому"? Если по логике, то корни должны появиться быстрее и почки сразу проснутся. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто пробовал.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Раньше чем прошло две недели у меня в тряпочке появились корешки.На единственном, который был с калусом, в грунте быстро образовались корешки. Просто нет смысла совмещать.leo.lana писал(а):Кто-нибудь пробовал совместить 2 способа укоренения? Что будет, если сначала 2 недели подержать "на шкафчике", а потом черенки с появившимися наплывами поставить в воду "по Радчевскому"? Если по логике, то корни должны появиться быстрее и почки сразу проснутся. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто пробовал.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
При получении, на черенках почки были закрыты проклюнутых не было.Параскева писал(а): технарей я увидела раскрывающие почки у двух сртов это :Пино Нуар(ранний)от Акованцева М. и Чёрный жемчуг.Были все в одной связке.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»