Привет. Вот ты спросил.

Привет. Вот ты спросил.
да-да....я вас понимаю...... сам репу чешу
Думаю, как раз сейчас и надо открывать. Но укрытие не убирать на случай возврата заморозков.Andrey_Orico писал(а): ↑03 мар 2020, 20:26 Подержу еще до 9 марта, а там, сверившись с прогнозами, видимо открою лозу
Вот-вот, на завтра уже до 17 обещают, думай тут, что делать. К выходным, надеюсь, будет уже ясно, вот и займусь.
Попробуем подойти к этому вопросу логически. А она подсказывает что на сегодняшний момент в частности на моей территории температур граничащих со значением ниже вымерзания лозы и гибели спящих почек ( -22...-26*С ) уже не будет. Здесь засады быть не должно. Но беспокойство вызванное ранним потеплением обоснованно настораживает. Главное сейчас для нас не проморгать начало пробуждения почек. Принято считать за биологический ноль +10...12*С . Если это значение в области виноградной лозы начинает ежедневно превышать в течении от 4 дней до недели ( зависит от степени превышения), то почки могут проснутся и как утверждают, их мороза-стойкость стремится к нулю. И вот здесь, даже при небольших возвратных минусовых температурах мы рискуем погубить почку и в первую очередь плодовую.
Ну да, успех зависит напрямую теперь от весны. Рано снимать укрытия я тоже не советую. Почка была под урытием и тепла в ближайшее время скорого не будет. Просто если тронется верх, а низ будет спать, почка погибнет. Лучше бы если она была неукрытой с осени
Что я и делаю уже второй год из за приступа Пофигизма
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александр27, Андрей 19, Bespalova, Evgeny, Google [Bot], Ladynets, Med, nataliy-09, nichi721, nikolai vyazma, oleg9f2, Вера К., Вишневая Усадьба, ЮРИЙ2014 и 113 гостей