Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Жорж
- Освоившийся
- Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
- Подпись: Георгий
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
Доброе утро.Подскажите начинающему,пожалуйста.Надо-ли(если да то как?)подвязывать молодой побег(28 см.)к чему-то?Черенки в обрезанных полтарашках,как это лучше сделать?Боюсь обломятся,а чем больше листьев тем их жальче-уже родные.Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Надо.Жорж писал(а):Доброе утро.Подскажите начинающему,пожалуйста.Надо-ли(если да то как?)подвязывать молодой побег(28 см.)к чему-то?Черенки в обрезанных полтарашках,как это лучше сделать?Боюсь обломятся,а чем больше листьев тем их жальче-уже родные.Спасибо.
Я обычно в таких случаях на подоконнике прикрепляю к верхней части окна веревочку и виноград вьется вокруг нее.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
ВижуЖорж писал(а):Спасибо,Александр Иванович,кстати,черенки Ваши.

Черенки хорошо развиваются,коронка гнется - значит Вы с подготовкой и почвой поступили верно.
Приятно,когда такие саженцы получаются!
- Shipkor
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Добрый день Александр Иванович, все саженцы растут нормально, только у Вэлианта вот такие по краям засохлости, что это?
в разделе болезни я схожестей не нашел, подозреваю что слегка переувлажнил, заранее благодарен.

в разделе болезни я схожестей не нашел, подозреваю что слегка переувлажнил, заранее благодарен.

Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Re: Какая вода лучше?
У меня другая тема. Я в прошлом году купил электролизёр "Эковод - 3" для "семейных потребностей".
Для уничтожения тли и муравьёв обрабатывал растюхи анолитом двойной перегонки. Получалось милдью и оидиум в начальной стадии прижигать анолитом двойной перегонки (Рн 1,5-2,5). На форуме есть инфа:
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=140&p=12
"... у меня для сада-огорода просто два ведра пластиковых..старая штора из синтетики скрученая в жгут и два электрода из нержи..а для себя..чтоб не травить организм окислами и солями нержавейки..купил Мелесту-рутений..электрод из титана ..покрыт рутением..-гарантируют что растворяться не будет.. благо ..что производитель недалеко и есть в городе дилерский пункт...
по себе эффектов ..кроме небольшого поднятия давления от Живой воды не заметил..а вот растения действительно растут лучше..-раздобыл по случаю семена годжи..и пытаюсь вырастить ..заметно лучше растут кустики поливаемые живой водой..ну и по томатам первенство.-соседи завидуют ... "
Для уничтожения тли и муравьёв обрабатывал растюхи анолитом двойной перегонки. Получалось милдью и оидиум в начальной стадии прижигать анолитом двойной перегонки (Рн 1,5-2,5). На форуме есть инфа:
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=140&p=12
"... у меня для сада-огорода просто два ведра пластиковых..старая штора из синтетики скрученая в жгут и два электрода из нержи..а для себя..чтоб не травить организм окислами и солями нержавейки..купил Мелесту-рутений..электрод из титана ..покрыт рутением..-гарантируют что растворяться не будет.. благо ..что производитель недалеко и есть в городе дилерский пункт...
по себе эффектов ..кроме небольшого поднятия давления от Живой воды не заметил..а вот растения действительно растут лучше..-раздобыл по случаю семена годжи..и пытаюсь вырастить ..заметно лучше растут кустики поливаемые живой водой..ну и по томатам первенство.-соседи завидуют ... "
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Какая вода лучше?
Чубуки укладываю в дырявую посуду на вермикулит горизонтально, сверху вермикулит, затем снег, и укрываю плёнкой. Ставлю в то место, где температура не выше +7*. Примерно через неделю достаю их и рассаживаю по контейнерам с землёй.
Можно и по Радчевскому с нужной для такого метода температурой.
Тут главное в том, что чубуки при таянии снега, получили толчок к пробуждению.
Место в кильчеваторах закончилось, поэтому положил оставшиеся сорта чубуков в кастрюлю, засыпал вермикулитом, снегом, поставил в холодное место. Доберусь до них, когда закончу рассаживать саженцы из обыкновенных кильчеваторов, и контейнерах, где виноград выращивается по методу Радчевского. Они будут с корнями.
Оставшиеся чубуки посажу в середине мая в школку.
Можно и по Радчевскому с нужной для такого метода температурой.
Тут главное в том, что чубуки при таянии снега, получили толчок к пробуждению.
Место в кильчеваторах закончилось, поэтому положил оставшиеся сорта чубуков в кастрюлю, засыпал вермикулитом, снегом, поставил в холодное место. Доберусь до них, когда закончу рассаживать саженцы из обыкновенных кильчеваторов, и контейнерах, где виноград выращивается по методу Радчевского. Они будут с корнями.
Оставшиеся чубуки посажу в середине мая в школку.
- @Роман@
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Доброго дня всем! Посоветуйте по данному саженцу - какие почки ослепить на данном этапе и стоит ли? Саженец прошлого года, по осени был прикопан до весны, 1,5 недели назад высажен в 5 л емкость. Сорт винограда Юодупе.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович , я тут после зимнего хранения достал саженцы и рассадил в 5 литровые бутыли , но у меня такой вопросик возник : саженцы имеют прошлогодний прирост по 6-9 почек, и раскрываются и прут в рост конечно верхние ( а мне то надо как можно ближе к низу. Хотел обрезать оставив по 2-3 почки , но сказали что не стоит отрезать питательные вещества от саженца. Так что же мне посоветуете делать ? Пока выщипнул самые верхние распустившиеся почки, надеюсь вызвать рост нижних.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Добрый день! Я бы ослепил 1 и 2 почки (нижние), а 3 и 4 оставил и при посадке на ПМЖ заглубил бы для формирования двухплечевого наклонного кордона. Но все зависит от того, как Вы собираетесь высаживать и формировать.
С уважением, Николай.