Помогите начинающему
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите начинающему.........
Аваз Азимович, у меня сухое укрытие. Вы же помните, надоело копать.. Опять же-землю берем из междурядий, уменьшая слой почвы в корневой зоне. Не нравится.
А по обрезке- если вымахала на два метра,но не вызрела-лучше обрезать все это осенью,под укрытием порченая лоза ни к чему.
А по обрезке- если вымахала на два метра,но не вызрела-лучше обрезать все это осенью,под укрытием порченая лоза ни к чему.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Доброе утро Вера! Абсолютно согласен с вами по незрелой лозе, но речь шла о зрелой.katuha_b писал(а):Лоза вся темно-коричнего цвета
-
- Новичoк
- Подпись: Александр борисович
Здравствуйте форумчане! Я начинающий виноградарь из Подмосковья, (край Мос. области, за р. Осетр Рязанская область) Серебряно-Прудский район д. Семенково. Участок имеет уклон к югу, земля- серозем. на глубине 4-5 штыка попадается примесь известняка, после 1,5-2 метров известняк. Начал посадку в 2012 г., старые сорта взял у соседа: Краса дона, Космонавт, Муромский, Мускат. Не все получалось, были ошибки в агротехнике поэтому первые сигналки получил только в этом году.
Весной посадил приобретенные у Красохиной С. (через посредника) сорта Гарольд, Байконур, Подарок Несветая, Юбилей Новочеркасска и привезенный с Украины Цитронный Магарача.
Обратил внимание на новые гибридные формы раннего и ультра раннего срока созревания. В сентябре увидел и попробовал у брата (г. Тальрое Черкасской области) сорта Руслан, Райский черный, Супер экстра, Бастра, Румба, Аюта, Гурман ранний и много другого . Все очень понравилось.
Виноградари Подмосковья, "соседи" подскажите пожалуйста какие из этих, или другие сорта порекомендуете для посадки на моем винограднике? Заранее всем спасибо.
Весной посадил приобретенные у Красохиной С. (через посредника) сорта Гарольд, Байконур, Подарок Несветая, Юбилей Новочеркасска и привезенный с Украины Цитронный Магарача.
Обратил внимание на новые гибридные формы раннего и ультра раннего срока созревания. В сентябре увидел и попробовал у брата (г. Тальрое Черкасской области) сорта Руслан, Райский черный, Супер экстра, Бастра, Румба, Аюта, Гурман ранний и много другого . Все очень понравилось.
Виноградари Подмосковья, "соседи" подскажите пожалуйста какие из этих, или другие сорта порекомендуете для посадки на моем винограднике? Заранее всем спасибо.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Александр Борисович!Александр Борисович писал(а): Виноградари Подмосковья, "соседи" подскажите пожалуйста какие из этих, или другие сорта порекомендуете для посадки на моем винограднике? Заранее всем спасибо.
Ваш район сильно отличается по климату и почвам (в лучшую сторону) от других районов Московской области. Лучше ориентироваться на тульчан или рязанцев. Хотя, что растет у москвичей, у вас наверняка приживется.
-
- Новичoк
Здравствуйте Евгений, спасибо что откликнулись и дали дельный совет, я рад любой информации. Думаю, что мое сообщение увидят все в том числе и тульчяне и рязанцы и новомосковцы. Очень не хочется потом удалять не подошедший сорт, хотя есть мысль использовать развитую корневую систему как подвой, буду учиться, там более что мне это все очень интересно.
- katuha_b
- Освоившийся
- Подпись: Богдан
C дождями понятно, а как же с солнцем быть? Погода может быть пасмурной, а может и солнечной.Сильвер писал(а):Не стоит оставлять обработанную лозу на промывку дождями, прямым солнечным лучам и низким температурам.
У меня ситуация не совсем удобная - опрыскать могу в одно воскресенье, а укрыть только на следующее. Потому интересуюсь интервалами между обработкой и укрытием. Иначе получиться только опрыскивание и сразу укрытие, но все говорят что это плохо - лоза должна просохнуть.....

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Войдите в тему "виноград Подмосковья и выбирайте сорта, что хвалят. Из вашего списка у меня растет только Супер Экстра. Нормально.Александр Борисович писал(а): Думаю, что мое сообщение увидят все в том числе и тульчяне и рязанцы и новомосковцы.
-
- Новичoк
Спасибо, попробую. Когда созревает Ваша Супер экстра, при какой нагрузке и обрезке?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Смысл интервала в том что бы раствор ЖК до контакта с укрытием ( к примеру с землёй) мог впитаться в лозу а не в почву. Подсыхание ( впитывание) происходит довольно быстро, в пределах 5 -10 минут - конечно если не туман или дождь. Как правило когда вы обработаете второй куст - первый можно закрывать. А вообще то все эти правила и условности частенько летят в тар-тарары когда погода и время начинает нас поджимать и главной задачей становится хотя бы просто успеть укрыть на зимовку. И мы, вздыхая махнём рукой, и переносим все эти процедуры на веснуkatuha_b писал(а): Потому интересуюсь интервалами между обработкой и укрытием

- katuha_b
- Освоившийся
- Подпись: Богдан
Так вообще суперСильвер писал(а):раствор ЖК до контакта с укрытием ( к примеру с землёй) мог впитаться в лозу а не в почву.