Оля ! Как у вас ? Прижилось что ни будь ??
У меня процентов на 70 получилось ...
Пасынки пошли в рост ... А одна почка пробудилась и дала соцветие )
Но ничего удивительного . Прививал эту почку на побег без макушки.
Оля ! Как у вас ? Прижилось что ни будь ??
Спасибо !Olga1977 писал(а): ↑11 авг 2021, 19:18 Олег, здорово, поздравляю![]()
Процентов 70 прямо нормально для начала то![]()
А я же без пробуждения прививала, не знаю. На одном кусту прямо некрасиво выглядит. Я и не расчитываю особо. Зато ошибки свои знаю, в следующий раз так не сделаю.
И ещё нож купила прививочный самый простой, палисад, - сначала заточили, но все равно удивленно им двигала, - он прямо плохо резал, но сделала им.
Уже потом попробовала простым канцелярским ножом, - лучше существенно! Но пробовала просто напасынках срезанных, тренировалась.
Предпочитаю прививочные ножи из нержавеющей стали. В канцелярском- простая углеродистая сталь, которая ржавеет и окисляется прямо на глазах, в процессе нескольких прививок. Аналогично- прививочные ножи Советских времён, опаснне бритвы т.т.д.
Окисляется на глазах ! Это да ! Но удобный )) да и десяток запасных лезвий копейки стоят .Игорь 25 писал(а): ↑11 авг 2021, 23:31 Предпочитаю прививочные ножи из нержавеющей стали. В канцелярском- простая углеродистая сталь, которая ржавеет и окисляется прямо на глазах, в процессе нескольких прививок. Аналогично- прививочные ножи Советских времён, опаснне бритвы т.т.д.
Тонкое лезвие- ничего не мешает сделать лезвие таким, какое тебе нравится, была бы сталь хорошая.
Ух !! Аж дух захватывает !!!! Красота какая !Игорь 25 писал(а): ↑11 авг 2021, 22:46 Удача окрыляет, рад за Ваши успехи. Но я такой противный, что задаю вопрос
копия.jpg
А на счёт урожая с привитых лоз вы правильно заметили, убираем
Зариф м ВОРА-бей.jpg
Осенью отпишусь по результатам, сейчас пока на прививках этого года ЧхЗ вызревает урожай Хасанского Боусса, Монарха, Альпенглоу, и неизвестного но интересного винного сорта.
У меня тоже полисад. Я им доволен. На форуме прочитал, как довести его до ума, и пошел точить. Сточил по бокам чтобы не было резких переходов, а потом на бруске 800грн довёл до бритвенной остроты. Пользуюсь второй год.
Советские ножи сейчас на вес золота ) помню как еще лет двадцать назад бегал по магазинам и искал что то похожее . Просто для столовых нужд. Но уже тогда купить их была проблема . Обалденная сталь !Виталий ## писал(а): ↑12 авг 2021, 21:08 А я все прививки и на плодовых, и на винограде (прививки коронок в том числе) уже много лет делаю вот этим ножом. Фото-0004.jpg Обычный столовый, ещё советский. Нормальная нержавейка. Для моих нужд вполне хватает. Менять на что-то не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Alexvp, Сын Петра и 1 гость