Капельный полив
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Капельный полив
Но это тяжело столько собрать труб и потом весной их положить- мы на школку только кладем весной и то ежегодно потому что ее переносим с места на место и, скажу я вам, не радует меня эта работа.....
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
У меня трубка лежит на земле в 2 ряда. И мешает при закопке виноградника. И ранней весной она не нужна, и без неё хватает влаги. Раскладываю, когда приходит время полива и подкормок.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Уж извините, пожалуйста, но мне кажется надо уточнить кто о чем говорит- о ленте капельного полива или о трубах для капельного.Пузенко Наталья писал(а):Но это тяжело столько собрать труб и потом весной их положить- мы на школку только кладем весной и то ежегодно потому что ее переносим с места на место и, скажу я вам, не радует меня эта работа.....
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Если говорить о ленте, то всегда непроизвольно всплывает лента марки Т-Таре. Вот та действительно лента, поскольку трубкой ее назвать язык не повернется.Евгений Вл. писал(а): Уж извините, пожалуйста, но мне кажется надо уточнить кто о чем говорит- о ленте капельного полива или о трубах для капельного.
А вот израильскую (может и другую какую качественную) язык не повернется назвать лентой, посколько это самая настоящая трубка (не труба, как вы говорите, а именно трубка со встроенными эмиттерами). Если вы имеете в виду магистральную подводящую трубу, то это не капельная труба, а магистральная, на которую цепляются пластиковые краники для капельной трубки. Нет такого понятия - капельная труба, есть понятие - капельная трубка. А о трубе если и говорят, то лишь как о магистралке. Или о самодельном капельном, как у Наташи Пузенко. У нее действительно капельная труба, т.е. лежит пластиковая ПНД-труба, в которой проделаны отверстия шилом или гвоздем, затем замотано скотчем, чтобы хоть как-то выравнять расход воды. Если вы о такой капельной трубе, тогда да. Но я говорю о нормальной капельной трубке нормального качества. А не о самодельном капельном. Чувствуете разницу?

- Пузенко Наталья
- Администратор
ну не шилом.... однако, а шруповертом! Во!Вл@димир писал(а):...... Или о самодельном капельном, как у Наташи Пузенко. У нее действительно капельная труба, т.е. лежит пластиковая ПНД-труба, в которой проделаны отверстия шилом или гвоздем, затем замотано скотчем, чтобы хоть как-то выравнять расход воды. .....
Владимир, добрый день. Решил установить капельное, но не могу разобраться с одним вопросом. На каком расстоянии должна проходить магистралка от поливной грядки или шпалеры? У меня магистралка проходит по центру участка, параллельно шпалерам, расстояние между ними 6 метров. Нужно ли делать ответвление такой же трубой или можно положить сразу трубку, но мне не нужно чтобы на эти 6 метров капало, или там можно заглушить какие то отверстия. Если не затруднит разъясните пожалуйста.Вл@димир писал(а): Но я говорю о нормальной капельной трубке нормального качества. А не о самодельном капельном. Чувствуете разницу?
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
в этом году сделал капельный полив таким образом. Купил шланг поливной (черного цвета) диаметр 16мм (цена 1,8 грн/м). протянул его по второй проволоке (60 см от земли), сделал отверстия вначале по 2 мм для самотека из 2-х бочек по 200 литров, летом увеличил до 4 мм (подключил к насосу напрямую). Отверстия находятся прямо над кустами винограда. Поливал дважды в неделю около 40-60 минут (замерял вытекает 35-40 литров).
из минусов - надо было сделать на магистралях трубу большего диаметра (около 20-25); на расстоянии выше 15 метров давление ощутимо уменьшается (надо делать 2 отверстия). краны и соединительные части купил там же. за раз поливается от 8 до 18 кустов.
сейчас полив только в радость
смогу фото сделать если кому будет интересно
пробовал вырастить саженцы в этом году, использовал ленту отверстия через 15 см.
из минусов - надо было сделать на магистралях трубу большего диаметра (около 20-25); на расстоянии выше 15 метров давление ощутимо уменьшается (надо делать 2 отверстия). краны и соединительные части купил там же. за раз поливается от 8 до 18 кустов.

пробовал вырастить саженцы в этом году, использовал ленту отверстия через 15 см.
Последний раз редактировалось yogurtsan 25 ноя 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
А чем подкармливаете и в какой дозе?yogurtsan писал(а):в этом году сделал капельный полив таким образом. Купил шланг поливной (черного цвета) диаметр 16мм (цена 1,8 грн/м). протянул его по второй проволоке (60 см от земли), сделал отверстия вначале по 2 мм для самотека из 2-х бочек по 200 литров, летом увеличил до 4 мм (подключил к насосу напрямую). Отверстия находятся прямо над кустами винограда. Поливал дважды в неделю около 40-60 минут (замерял вытекает 35-40 литров).
С уважением Г.В.