Цветы на наших участках
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Цветы на наших участках
Вчера ходила за очередной порцией семян. Посаженная ранее петунья благополучно не взошла. Купила вместо лобелии новый цветочек, называется Анагаллис голубой. Английские семена, подкупило то, что обещают обильное цветение, можно высаживать прямо в грунт, а главное ярко-синий, компактный . В справочниках дома такого не нашла, в интернете вот такой.
http://i.sunhome.ru/foto/218/anagalis.jpg
Кто-нибудь пробовал сажать?
http://i.sunhome.ru/foto/218/anagalis.jpg
Кто-нибудь пробовал сажать?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Спасибо Александр!
Какой год, хочу посадить именно Барбарис Отавский, весной осуществлю.
Это фото наглядно иллюстрирует, как можно делать композиции из различных цветовых пятен.
Более того "работает", не только цвет....

Я пока любуюсь пионами, приобрел несколько новых,
жду цветения, чем хороши пионы - они для лентяев, минимум ухода...
....
....
Какой год, хочу посадить именно Барбарис Отавский, весной осуществлю.
Это фото наглядно иллюстрирует, как можно делать композиции из различных цветовых пятен.
Более того "работает", не только цвет....

Я пока любуюсь пионами, приобрел несколько новых,
жду цветения, чем хороши пионы - они для лентяев, минимум ухода...

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Виктор, не поверю - для лентяев, даже по пионам.. Чуть меньше ухода чем за другим - допускаю.
Многие говорят, что в этом году плохо всходят семена, может это из-за прошлого лета?!

Многие говорят, что в этом году плохо всходят семена, может это из-за прошлого лета?!

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Надежда возражу. Своеобразная прелесть пионов и еще в том, что они когда стоят без цветов, у них очень красивая зелень, некий зеленый шарик,Надежда писал(а):Виктор, спасибо за пионы.Чудесные цветы- тоже их обожаю, не смотря, на то, что большая часть сезона- одна листва. Зато уж когда цветут- красота и аромат.
и в сентябре даже жалко его срезать...
Светлана...Ей Богу, ничего практически не делаю... Отслеживаю лишь, чтобы сверху корни не оголялись, и не слишком углублялись, когда под них подбрасываю "вкуснятины"Светлана писал(а):Виктор, не поверю - для лентяев, даже по пионам.. Чуть меньше ухода чем за другим - допускаю.![]()

А про семена, звонил, спрашивал...стали перечислять причины, но ничего про жаркое лето не сказали

"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Виктор, а мне возражать не надо, я с Вами полностью солидарна!Надежда возражу. Своеобразная прелесть пионов и еще в том, что они когда стоят без цветов, у них очень красивая зелень, некий зеленый шарик, и в сентябре даже жалко его срезать...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Надежда,добрый день!У меня участок небольшой,для всех отдельного места не хватает,поэтому всегда на грядки с тюльпанами подсаживаю георгины,а по краю клумбы петуньи и алиссум.И конечно летом поливаю.Пока ничего плохого не заметила.Выкапываю тюльпаны не каждый год.Но у нас лето жаркое,наверное,если не поливать,тюльпанам не очень хорошо будет.Они ведь хоть и вянут сверху,под землей набирают силы для следующего года.Надежда писал(а): Люблю летники, но места всем не хватает (люблю то не только их), есть большая грядка с тюльпанами, в этом году их выкапывать не буду, если после их увядания подсажу рассадой летники не будет ли плохо от этого тюльпанам, все-таки регулярный полив и т. д. Кто-нибудь пробывал? Не скажется ли это на цветении тюльпанов в след. году?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
посаженный из семян игольчатолистный пион в 2010 впервыезацвёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.