Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Настольная прививка на подготовленный черенок
Если в качестве обмотки используется стрейч-плёнка в 2-3 слоя, то перетяжек обычно не бывает, плёнка очень эластичная и не очень прочная. Она или легко растягивается, или просто рвётся. Снимаю плёнку обычно в сентябре, действительно, нужен хотя бы месяц для вызревания стыка.
С уважением, Владимир Каркошкин
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Значит мои мысли были в правильном направленииВладимир Каркошкин писал(а):Если в качестве обмотки используется стрейч-плёнка в 2-3 слоя, то перетяжек обычно не бывает, плёнка очень эластичная и не очень прочная. Она или легко растягивается, или просто рвётся. Снимаю плёнку обычно в сентябре, действительно, нужен хотя бы месяц для вызревания стыка.
gennik писал(а):У меня такой вопрос. - Когда снимают обмотку? по моим расчетам её можно подержать до июля месяца(если прививался не саженец, а на черенок.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я если прозеваю и снимаю позже, то под обмоткой лоза не вызревает и потом замерзает зимой... поэтому 40 дней и все- снимаю. Больше мне она не нужна на кусте.
- Pro100Nick
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Всем добрый вечер! По доброму завидую Владимиру Каркошкину, у него на подвоях начали появляться корешки. А у меня привои проснулись, корешков пока нет. Спасибо Санникову Сергею, он посоветовал побеги обломать, что бы задержать их развитие на недельку-другую, я так и сделал. Но сегодня обнаружил что на двух прививках выдвинулись ростки сразу из всех почек глазка, я самые сильные обломал, а слабые оставил. Через плёнку просматриваются наплывы каллюса в месте прививки, надеюсь процесс срастания идёт нормально, но что делать если обламывать станет нечего, кроме единственного оставшегося побега? Он (побег) "подождёт" выхода корешков, или выбрав весь запас питания из черенка засохнет?
С уважением, Николай.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Немного подождет даже без воды просто завернутый во влажную тряпку, но недолго- на шкафу у меня примерно 2 недели может стоять с полураскрывшимся побегом.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я не стала удалять:Pro100Nick писал(а):...А у меня привои проснулись, корешков пока нет. Спасибо Санникову Сергею, он посоветовал побеги обломать, что бы задержать их развитие на недельку-другую, я так и сделал. Но сегодня обнаружил что на двух прививках выдвинулись ростки сразу из всех почек глазка, я самые сильные обломал, а слабые оставил....
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=3789&p=145940#p145940
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Выбрать питание могут только: побег, развивающийся каллус и корни. Пока ни второго, ни последнего нет и побег выломан или ПРИЩИПНУТ питание из черенка никуда не денетсяPro100Nick писал(а):...Но сегодня обнаружил что на двух прививках выдвинулись ростки сразу из всех почек глазка, я самые сильные обломал, а слабые оставил. .......но что делать если обламывать станет нечего, кроме единственного оставшегося побега? Он (побег) "подождёт" выхода корешков, или выбрав весь запас питания из черенка засохнет?

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Re: Настольная прививка на прошлогодний саженец
Состояние прививок на данный момент первые пять фото две прививки на прирост прошлогоднего саженца,на одном побеге привой Аттика,срастание полное но почки спят,на втором побеге привой Ксенья,срастание полное,раскрылась центральная почка и пробудилась замещающая,6,7,8 фото привой Антоний великий,на фотографиях видно что срастание пока не полное,развитие среднее,не много хлорозил,подкормил,наблюдаю,9,10 фото привой Первозванный который показывал ранее,срастание полное ,развитие по моему мнению отличное,оставил два побега ,намереваюсь в один из побегов на следующий год привить Блестящий,есть прививка в штамбик прошлогоднего саженца двух тонкомерных черенков совместно в ращеп ,привиты Есаул и Русалка3,но трогать пока опасно,позже сфотогрофирую,все прививки сделаны на Брускам,простите за качество фотографий,мне технику сложноее осваивать чем агротехнику
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Сделала в этом году прививки на черенок с помощью секатора и хочу поделиться первым результатом (спустя 14 дней после прививки). Срастание видно даже через обмотку. Остальные прививочки через неделю ещё посмотрю.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Какая ты молодец! Мне нужно тоже учиться выращивать привитые саженцы...