Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение Алексей Бойко »

тата писал(а): ...Побег/на нем одна лозинка/формировать веер.Только не знаю можно так комбинировать на одном кусту? А что посоветуете с Дружбой,у нее внизу распускается почка?Может ее оставить ,вырастит 2-е плодовые стрелки и формировать как веер,а может лучше косой кардон?Она ведь универс.
Думаю, что комбинировать можно.
А вот по второму случаю - не знаю. Побеги слабые, и я их все равно привязал бы вертикально - для усиления роста. Но тогда у нижнего побега шансов очень мало - верхний будет иметь огромное преимущество. Из за полярности. Разве что оставить его для сохранения почек в этом месте. На следующий год. А формировку выбирайте сами...
С уважением Алексей.
Kransh
Освоившийся
Подпись: Кирилл

Сообщение Kransh »

Kransh писал(а): Итак, в прошлом году по весне и со второй попытки мне таки удалось прорастить 5 черенков винограда (Гарольд, Галахад, КМ 342, Тассон, Аладдин).
На данный момент признаки жизни подали трое: Аладдин, КМ 342, Галахад.
Гарольд и Тассон - подожду ещё недельки 2, а вдруг.
К сожалению я не нашёл нумерацию постов на форуме, поэтому попытаюсь увязать своё старое сообщение с новым путём частичного цитирования(6 страница).
Итак если это кому интересно, то сообщаю о невероятном событии. Собирался уже было удалять оба не проснувшихся черенка (Гарольд, Тассон), как увидел сегодня выдвинувшиеся из под земли побеги - очень удивился :? :unknown: Видимо оставлю по одному побегу на растение и буду усиленно кормить.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Елена Курносова писал(а):... недели две назад обрабатывала Экостом+Байкал, но только Преображение подросло, а на остальных не заметно.
Добрый вечер, форумчане! Лена, а я бы вам посоветовал(пока еще время терпит), настоять коровичка(дней 5-7), а затем 1 л настоенного раствора разбавить 10 л воды, и пролить по 1-2 ведра под куст с интервалом в 7-10 дней. После этого вы увидите, как они тронуться в рост.Очень любят они это дело. У себя таким образом раскачал своих малышей осенней посадки, а то были никакие.
Маленький фотоэтюд, правда из теплицы, сильно дороги мне новинки и никак мне их нельзя потерять.
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
Сверху-вниз малютки (новинки Е.Павловского): Аюта, Геша, К-ш Красное пламя, Подарок Учителя, Подарок Несветая, Байконур, К-ш Юпитер, Сеня и Заря Несветая.
С уважением, Вадим :hi:
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Вадим, добрый вечер! Все 16 твоих черенков, превратились в 16 прекрасно развивающихся саженцев.
Приживание 100%, спасибо за прекрасный посадочный материал.
Все высажены на ПМЖ и хорошо пошли в рост, на счёт коровичка есть проблема, но подкормить куриным настоем тоже попробую. Пока сезон позволяет. Ведь скоро придётся переходить на фосфорно-калийные подкормки.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Сережа, мне это приятно слышать о посадочном материале. Насчет подкормки куриным смотри не переборщи, настой надо брать в два раза меньше, чем коровяка, т.е. 1:20, а то будет беда (проблема остановить рост , а отсюда и плохое вызревание однолетнего прироста).Мне даже кажется, если они развиваются нормально, то и нет смысла их особо кормить, так внекорневые давай по листу (1 раз в две недели) и достаточно, а если есть проблемные, то тут нужна конечно помощь.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Вадим, добрый день! С куриным настоем знаком не первый десяток лет, методика отработана. Да и мне много подкормок давать нельзя, плодородный слой 30-40см, остальное читый - рыжий песок. Поэтому сколько не давай, всё уйдёт в песок. Жидкие подкормки даю малыми дозами и почаще, а в основном использую компост и грануляты, для более долгого и постепенного растворения в почве. Вообще для обогащения песчанных почв, лучше всего подходит компост, он вымывается из почвы в течении 5-6 лет.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Спасибо, Вадим! Посмотрела на ваши саженцы, мои выглядят так же. Может некоторые есть и повыше. В общем не так все плохо как казалось. Подкармливала перебродившей травой, по листу Гумат+7 и добавляла Экост 1ГФ. Можно ли выкопать ямки и траву из этого компотика (после перебродившей травы) закопать под кусты? У меня были сомнения по поводу роста саженцев, как же люди формируют в первый год жизни они же совсем маленькие?
К сожалению отредактировать уже сообщение уже нельзя, добавляю фото моих саженцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Елена Курносова писал(а):.... Можно ли выкопать ямки и траву из этого компотика (после перебродившей травы) закопать под кусты?
Добрый вечер, форумчане! Лена, я бы на данный момент воздержался от этого приема с травой, а отправил бы ее в компост, а осенью внес бы под кустики. Все-таки летом нежелательно вносить такие вещи под них, она ведь будет постоянно давать подпитку кустам и не даст нормально подготовиться к перезимовке. А мысль довольно интересная, прямо безоотходное производство! :yes: :D
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

В воскресенье приобрела вегетирующий саженец Валентины, вечером копала яму, а в понедельник посадила, подскажите можно ли его сейчас обработать Экост 1ГФ и полить под корень или подождать недельку? Прирост на нем очень маленький, чуть больше 30см.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Радифармом пролейте, а Экостом можно сделать внекорневую.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»