Виктория-столовая форма винограда раннего срока
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Re: Виктория
Мне на форуме посоветовали посадить Викторию, и я нынче не нарадуюсь. Хоть и опылилась плохо/посаженнй рядом ГФ -342 цвел только двумя кисточками/ Хоть и потеряла во время майских заморозков зеленые побеги вместе с цветочными кистями, все равно восстановилась , уже созрела. деремся с осами/не все кисточки спрятала в мешочки/. Замечательный вкус, я вообще люблю мускаты. Кажется, это будет мой любимый сорт. Посажу еще парочку. Растет она у меня в ОГ.
С уважением, Тамара.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ваша жабка хороша!тома писал(а):... Замечательный вкус, я вообще люблю мускаты. Кажется, это будет мой любимый сорт. Посажу еще парочку...
Ну а наша больше►5 кустов:

- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
И все же, вызревшие ягоды Виктории невероятно вкусны. Как же победить растрескивание? Для парника у меня места нет... а если хорошо закрыть землю вокруг черной пленкой и сделать шалашик сверху из прозрачной пленки где- то ближе к созреванию, может поможет?
С уважением, Татьяна.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Обработка ГК делает ягоду Виктории устойчивой к растрескиванию и,к тому же,бессемянной,при сохранении ее выдающегося муската и прочих достоинств.Татьяна из Казани писал(а):И все же, вызревшие ягоды Виктории невероятно вкусны. Как же победить растрескивание? ...
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Один куст Виктории уже удалилтома писал(а):Мне посоветовали посадить Викторию... я вообще люблю мускаты....Посажу еще парочку.

Второй - предварительно обрезал так , чтобы не было хилых побегов и страдальческих гроздочек на них.
Второй куст пока оставлю , хотя вовсю плодоносит вполне достойная замена Виктории - Уэхара Рэд (и ягоды с гроздями крупнее и урожайнее и ничем не хуже ...)
Всем , кто любит мускаты , сообщаю , что этим летом даже с моим посредственным восприятием ,ярчайшие мускатные особенности демонстрировали Блестящий и Вдохновение. Несмотря на промозглый октябрь ягоды до сих пор висят и мускат не потеряли

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- ВикВас
- Освоившийся
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю вот такой вопрос
и страданиями изъязвлен оттого, что ближайшее место, которое мне доступно для Виктории, находится в 8 метрах от кишмиша Велес и вдвое дальше от Красотки и Алешенькина. Справятся ли пчелки с ветром или самому придется пчелой работать? Это первый вопрос. А второй - как считают владельцы Виктории, вносит ли она существенно новые вкусовые ощущения рядом с Красоткой и Велесом? (Сам не пробовал, приходится обращаться к вашим вкусовым пристрастиям).Nikm писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, что лучше посадить рядом с Викторией в ОГ.
С уважением - ВикВас
- александр-зеленоград
Ничего страшного.ВикВас писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю вот такой вопроси страданиями изъязвлен оттого, что ближайшее место, которое мне доступно для Виктории, находится в 8 метрах от кишмиша Велес и вдвое дальше от Красотки и Алешенькина. Справятся ли пчелки с ветром или самому придется пчелой работать? Это первый вопрос. А второй - как считают владельцы Виктории, вносит ли она существенно новые вкусовые ощущения рядом с Красоткой и Велесом? (Сам не пробовал, приходится обращаться к вашим вкусовым пристрастиям).Nikm писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, что лучше посадить рядом с Викторией в ОГ.
Виктория хоть и с ФЖТЦ,но опыляется хорошо.
Самому можно обработать цветки Виктории ГК - будет Кишмиш Виктория.Она хорошо откликается на такую обработку.
Никаких новых вкусовых качеств рядом с другим виноградом Виктория не получит - вкус ее ягод закреплен генетически.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Виноград опыляется не пчелами, а ветром ).ВикВас писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Читаю вот такой вопросСправятся ли пчелки с ветром или самому придется пчелой работать?Nikm писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, что лучше посадить рядом с Викторией в ОГ.
- ВикВас
- Освоившийся
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
Спасибо, Александр Иванович, спасибо, Вадим! С опылением мне почти понятно, кроме:этот недоопыленный кишмиш Виктория и ягоды будет иметь горохообразные, или их размер будет, как и у опыленного винограда? А второй вопрос я сформулировал коряво: я еще размышляю, стоит ли тесниться и сажать Викторию, если растут Красотка и кишмиш Велес;, получу ли я, как едок, новые вкусовые ощущения, и чем отличается вкус Виктории от двух других. Читать приходится самые разные отзывы - от восторгов до пренебрежительных.Уяснил, что мускат у Виктории ярче. Этак на словах дегустировать трудно, конечно, но можно попытаться, чтобы знать, бежать ли за саженцем.александр-зеленоград писал(а): Никаких новых вкусовых качеств рядом с другим виноградом Виктория не получит - вкус ее ягод закреплен генетически.

С уважением - ВикВас
- александр-зеленоград
Опыленный ГК Кишмиш Виктория имеет нормальные ягоды,их размер не меньше неопыленых ягод Виктории.ВикВас писал(а):... С опылением мне почти понятно, кроме:этот недоопыленный кишмиш Виктория и ягоды будет иметь горохообразные, или их размер будет, как и у опыленного винограда? ...?
Посмотрите мою тему,августовские сообщения.Там есть фото.