Купить что ли земли побольше под виноградник?

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Алексей А. »

А это тоже идея. Помню, приятелю моего тестя, многодетному отцу, дали участок земли ещё в советское время. Так он, ничтоже сумняшеся, взял да и засеял его сорго. Т.е., вениками! И ведь не прогорел!
С уважением, Алексей Русланович.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа, чеснок китайский не для посадки, его обрабатывают-донышко обжигают.У меня хороший чеснок , но для этого мне понадобилось 3 года.Посадочный материал свой.Покупала у бабушек головки по 3-5 зубков , крупные, дорого. Выращиваю для себя. Работы с ним очень много :-полив, рыхление после каждого полива ,обязательно органика , поэтому я сомневаюсь , что в поле что-то хорошее вырастит, хотя китайцы выращивают! Глаза боятся , а руки делают.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Angelina писал(а):На мой взгляд слабые места:
- партнерство – самая большая ошибка;...
Виноградники: недвижимость для виноделов и не только
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Светлана писал(а):Я лично поддержу Наталью с виноградом, но если это будут теплицы и на раннюю ягоду.
вот за такое - Теплица
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, согласна- именно это и планируется!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а): Надо один год вырастить посадочный материал- значит, первый год все же будут убытки, а второй год уже у меня будет свой материал посадочный.
Наташа! Ты за этот год можешь все себе вырастить-посади "зеленки" 1-2 тыс,для этого можно какой-нибудь комнатой пожертвовать,чтобы сделать там стеллажи.Зато эти саженцы сможешь потом не спеша высаживать в течение всего сезона.А осенью добавка из школки! Тоже 1-2тыс.Еще щавель(!!!) не забудь,и не хлопотно,и спрос есть.Ну и кулубнику! :D Лина правильно пишет-всю землю сразу не освоишь,так что можно и грядки сделать! А междурядья лучше не трогать. :yes: Могу еще приработок подсказать в личку,если интересно.Беспроигрышный!
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лена, ты про саженцы винограда?
Я про чеснок. Его дома не сажают. Решила междурядья пока молодой виноградник будет засадить чесноком. Теплицу планирую весной делать- если хватит сил то сначала покрою один блок старого виноградника- получу прибыль уже в этом году, на раннем винограде.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Грезин Сергей »

Шелест Александр писал(а): Ещё у Сергея с единомышленниками задумка заложить промышленный виноградник (надеюсь, это не военная тайна?). Дой Бог, чтобы всё задуманное получилось. Сергей часто приезжает к нам в Орел на заседания клуба виноградарей, на выставке в сентябре затмил своими гроздьями всех местных виноградарей. Это способствует увеличению количества "заболевших" виноградом в нашем регионе.
Сергей, какой из Гурманов растет у вас (кажется, у Саши на старом участке)? Охарактеризуй его пожалуйста.
Александр, привет! Виноградник попробуем посадить, 1-2 гектара, земля подготовлена, :yes: а там как Бог даст! :unknown: Тебе понравился Гурман Ранний(1-12), один из самых вкусных (для меня), его мускат до сих пор не дает покоя( очень часто о нем думаю). Елене Петровне :give_rose: спасибо большое! Числа 10 августа был готов (Сашка не формировал, оставляли все побеги, брали зеленые(пробовали прививать), ну и для черенков).Висел хорошо, не портился, ни ос, ни гнилей. Окрас ярким не был, у Елены Петровны красивее, но и наблюдал я немного за ним. Но вот бы подержать-бы его подольше ( Сашка своим без разрешения не давал есть виноград, сам срезал что похуже :D держали до выставки, запрет был до 1 сентября) :pardon: Я у Елены Петровны спрашивал за него, посмотри у нее на страничке.
Лист, коронку,.. попозже выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Всем добрый вечер! Мне тоже довелось прошлым летом побывать у Сергея в гостях! Очень много осталось хороших впечатлений и я хочу ими поделиться.Если я не ошибаюсь, винограднику всего был третий год,а некоторые сорта меня просто шокировали своим урожаем.Огромные,красивые грозди и ягоды! Сергей молодец! Только одна мысль не дает мне покоя,что будет на следующий год. На мой взгляд кусты тянули большую нагрузку,хотя лоза была очень сильная,здоровая.Многие сорта понравились на вкус,но Гурман 1-12 мне тоже до сих пор покоя не дает, я Сергея наверное уже замучила им (прошу черенок).Была я 23августа, в это время в г.Орле уже многие плакали от болезней на своих виноградниках,а у Сергея почти весь стоял чистый.Аналогичный виноградник и у друга Сергея - Александра.Все ухоженно,подвязано,подписано.Но что меня еще удивило,так это то,что у них не было ос. Сереж,может их твои пчелы прогнали? Кстати , мед у Сергея очень вкусный! А еще у Сергея золотые руки,он очень хороший мастер по дереву. Когда он пригласил нас в дом на чай, мы с сыном увидели много замечательных вещей сделанных им. Очень красивая мебель,двери ... И вообще он добрейшей души человек,хорошая жена и наверное такие же друзья. Сергей удачи тебе и дальше во всем,а Саше привет!
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Александр, привет! Виноградник попробуем посадить, 1-2 гектара, земля подготовлена, :yes: а там как Бог даст! :unknown: Тебе понравился Гурман Ранний(1-12), один из самых вкусных (для меня), его мускат до сих пор не дает покоя( очень часто о нем думаю). Елене Петровне :give_rose: спасибо большое!
На фото чудесный мальчик с умными глазками (видимо в папу с мамой) затмевает виноградный куст. А во - вторых, со страшной силой хочется саженец или черенок Гурмана 1-12, хотя реально понятно, что не скоро ещё вырастет достаточное количество черенков, которые нужны в т.ч. и для планируемого виноградника. Буду надеяться. ;)

Вернуться в «Почва, полив»