Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Все об огурцах
У меня с огурцами непонятная ситуация.в одном парнике плодоносят,а в другом завязь желтеет и засыхает.Земля одинаковая,удобряю и поливаю все вместе.Однакож?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Напротив,Вадим молодец! Именно так и следует поступать,а не верить в сказки про метаболизм и проч. ерунду. Яд он и в Ростове яд! Всё решается очень просто- достаточно над огуречной грядкой сделать крышу. Неважно из чего- из старых окон,натянуть полиэтиленовую плёнку,закрепить на каркасе домиком два листа поликарбоната. И огурцов будет навалом. Чистых,здоровых,не нюхавших Командора. Огурцы у нас растут сколько себя помню. Могу поклясться,что огурцы никогда ничем не обрабатывали. А у нас- Прибалтика... Тут ещё есть несколько нюансов- внизу тёплая грядка с органикой, огуречные растения желательно чтоб не валялись на почве,полив ежедневно тёплой водой под корень,но не по листьям,мульча... Ничего сложного,а в итоге -возможность иметь огурцы всё лето...Zenzel писал(а):Думаю, что все зависит от скорости метаболизма разных растений и их способности накапливать яды в плодах, С таким конкретным подходом к своему здоровью можно все выкинуть) и начать употреблять покупные, те которые не известно чем опрыскивали.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Не надо клясться, раньше и у нас ничем не опрыскивали и они росли нормально) впрочем наверное по деревням и хуторам все растет припеваючи. У вас то городишко маленький, воздух наверное чистый, а здесь только одних автомобилей полмиллиона коптит днем и ночью, думаю, что эти выбросы идут совсем не на пользу растениям.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Огурцы я опрыскивал от тли, на них тля напала.
Zenzel, такой кардинальный шаг я сделал первый раз. Да, наверное, у всех растений разный метаболизм и т.д., но я очень сомневаюсь, что из огурцов яд уходит через 3 дня, а из картошки через 20! Почему такая разница? Еще, на предыдущей странице Марина Протасова писала, что картошку после опрыскивания препаратом на основе этого яда нельзя трогать 60-80 дней. Как же может в огурцах яд исчезнуть через 3 дня, если яд один и тот же? Почему так разнятся сроки? Кроме того, настораживают также непонятные описания на самой пачке. Написано, что 14 дней гарантированная защита. Спрашивается - почему 14, если яд выводится через 3? Все эти сомнения и подтолкнули на то, чтобы убрать огурцы, потому что нет смысла их поливать, собирать и выкидывать в ожидании очень непонятного времени, когда их снова можно будет есть. Честно - огурцы не стоят того, чтобы из-за них рисковать своим здоровьем. К ядам нужно относиться с большой осторожностью, потому что цена этого очень велика. В деревне, где выросла моя мама, жила одна женщина, которая работала в теплице. Она умерла от рака позвоночника. Говорят, что она часто использовала ядохимикаты. Не знаю, что именно спровоцировало болезнь, может быть и не ядохимикаты, но лучше беречься. Потому что неизвестно, как все эти яды действуют на организм, и в какой форме они дадут о себе знать.
Zenzel, такой кардинальный шаг я сделал первый раз. Да, наверное, у всех растений разный метаболизм и т.д., но я очень сомневаюсь, что из огурцов яд уходит через 3 дня, а из картошки через 20! Почему такая разница? Еще, на предыдущей странице Марина Протасова писала, что картошку после опрыскивания препаратом на основе этого яда нельзя трогать 60-80 дней. Как же может в огурцах яд исчезнуть через 3 дня, если яд один и тот же? Почему так разнятся сроки? Кроме того, настораживают также непонятные описания на самой пачке. Написано, что 14 дней гарантированная защита. Спрашивается - почему 14, если яд выводится через 3? Все эти сомнения и подтолкнули на то, чтобы убрать огурцы, потому что нет смысла их поливать, собирать и выкидывать в ожидании очень непонятного времени, когда их снова можно будет есть. Честно - огурцы не стоят того, чтобы из-за них рисковать своим здоровьем. К ядам нужно относиться с большой осторожностью, потому что цена этого очень велика. В деревне, где выросла моя мама, жила одна женщина, которая работала в теплице. Она умерла от рака позвоночника. Говорят, что она часто использовала ядохимикаты. Не знаю, что именно спровоцировало болезнь, может быть и не ядохимикаты, но лучше беречься. Потому что неизвестно, как все эти яды действуют на организм, и в какой форме они дадут о себе знать.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вадим,а покупные есть не боишься???Уж там то точно неизвестно то...
Не надо было Командором, взял бы Фитоверм.
Не надо было Командором, взял бы Фитоверм.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
В том-то и дело, что в покупных неизвестно что, а тут было известно, что)) Было известно, что опрыскал ядом))
Да, в следующий раз нужно опрыскать фитовермом, только сначала нужно найти, где он у нас продается...
Да, в следующий раз нужно опрыскать фитовермом, только сначала нужно найти, где он у нас продается...
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Вадим, вредители не одинаково восприимчивы к ядам.Доза которая убьет колорадского жука,не подействует на трипса,а для него всегда пишут самую большую дозу.Мне где попадалась объяснение,почему в теплице срок ожидания короче,чем в открытом грунте,якобы в теплице процессы проходят быстрее.Никак ненайду эту статью,к сожалениюВадим из Ростова писал(а):Сейчас занимался ужасным делом - вырвал все кусты огурцов и закопал. Сомневаюсь в том, что написано на пачке. Почему в огурцах срок ожидания 3 дня, а у картошки - 20? И еще удивляет то, что при обработке картошки расход 1 миллиграмм на 5 литров воды, а в огурцах - 1 миллиграмм на 2 литра. То есть концентрация получается больше, чем на картошке. Непонятности какие-то.
Короче говоря, не стал рисковать здоровьем ради огурцов... Так жалко было их выдергивать - они как раз вступили в массовое плодоношение, на кустах висели такие классные огурчики

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим, всё исправимо! Посади завтра и будут огурчики на осень , я посадила неделю назад "Эколь" - уже 3 и 4 листочки , посадила в ОГ, после чеснока, тепличку почистила и обработала серной шашкой....
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Конечно в теплице процессы идут быстрее,температура ведь выше. И воды огурец через себя больше пропускает,чем все остальные культуры. Но все равно разница огромная, непонятки есть - лучше не рисковать.zamazkina писал(а):...Мне где-то попадалось объяснение, почему в теплице срок ожидания короче, чем в открытом грунте, якобы в теплице процессы проходят быстрее. Никак не найду эту статью, к сожалению
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Да, на днях можно будет посадить новую партию огурцов, и теперь более продуманно. Хочу посадить как бы в траншеи, чтобы было удобно поливать, а то при поливе просто на землю вода разливается в разные стороны. После посадки огурцов я запоздало сделал как бы бортики из земли, чтобы скапливалась вода, но при поливе бортики размываются и приходится их подправлять. Когда огурцы маленькие, это легко, но когда всё заплетают, то подправлять бортики просто невозможно. Лучше сажать в углубления, чтобы вода не растекалась