Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Филлоксера

Сообщение wldmir »

Елена Ока писал(а): Правда с некоторых пор сайт перестал открываться - теперь догадываюсь о причинах.
НЕПРАВДА, сей секунд открылся, аж бегом. :pardon: :unknown:
Ссылка на каталог ?? :yes: А телефон и почта есть. :yes:
Последний раз редактировалось wldmir 15 фев 2012, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Елена Ока писал(а):Да никакого секрета - Гусев Александр Фёдорович...
если позволите скажу как бы поступил будь на вашем месте. и на другом форуме написал бы о своих саженцах. попросил бы откликнуться тех, кто тоже купил саженцы у того же человека. вместе легче определиться с болезнью и путями решения этого вопроса.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

wldmir писал(а): НЕПРАВДА, сей секунд открылся, аж бегом.
Лучше бы не открывался....посмотрел прайс...сразу обратил внимание на описания амурцев.... :x :x :x опять "лапша" ...на уши любителей...
\
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Елена Ока »

Вот вся эта "лапша" и уехала в мусорном контейнере.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Елена Ока писал(а):Вот вся эта "лапша" и уехала в мусорном контейнере.
Ну и зря Елена....нужно было деньги вернуть, дело даже не в деньгах....пока его по рукам не стукнут, так и будет такой хлам посылать...
\
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Елена Ока писал(а):Вот вся эта "лапша" и уехала в мусорном контейнере.
На это всё и рассчитано. Работает видимо безотказно. Поди достань!
Ну и зря Елена....нужно было ...пока его по рукам не стукнут, так и будет такой хлам посылать...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Елена Ока писал(а):Да никакого секрета - Гусев Александр Фёдорович. http://www.vinograd-nord.ru/ Правда с некоторых пор сайт перестал открываться - теперь догадываюсь о причинах. Саженец выкину, конечно - вопрос в его собратьях, лежавших рядом. Внешне все благополучно, думаю искупать в горячей воде, высадить в емкость - будет угнетенное развитие - последуют за первым.
Вспомнил! Года два назад обращался к нему по поводу саженцев. Я тогда только закладывал новый виноградник и, естественно, у меня было много вопросов. Так вот, вместо совета я получил обвинение в невежестве, что я сам не знаю, чего хочу. Понятно, что не знаю, я ведь виноградарь начинающий. И вообще тон письма был отнюдь не доброжелательный. Тогда я просто забыл и про него самого и адрес его E-mail и, как выясняется, правильно сделал. А сейчас вот вспомнилось. Бог ему судья, видно у него такая манера общаться с людьми - агрессивная. Но обращаться к нему я больше не буду никогда! С посадочным материалом я в конце концов разобрался, за что бесконечно благодарен всем, кто мне помог, кто саженцами и черенками, а кто просто дельным советом - Наталье Лариасовне, Елене Петровне, Олегу Шведову и особенно Жене Полянину. Всё, что он прислал, принялось. За исключением "Юбилея Херсонского дачника", но тут я сам виноват - саженец поломался по дороге из Москвы на дачу. Сгоряча я его обозвал тогда "Юбилеем хердачника", хотя и понимаю, что несправедливо.Свои кривые руки надо было обвинять. А всё это я к тому, что наряду с добросовестными продавцами, которым не всё равно, что вырастет из его прутиков и вырастет ли вообще и которые дорожат своим честным именем, попадаются и такие чудаки. На другую, правда букву...
Это другой Гусев! Тот, о котором писали мы с Еленой - из Екатеринбурга.
С уважением, Алексей Русланович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Из Екатеринбурга! И саженцами торгует? Это же Средний Урал! Там яблоки то с трудом растут. Ну молодец, хваткий мужик! Там знаете какой климат, сами жители говорят:" Июнь- еще не лето, август -уже не лето, а в июле , как повезет." :D И саженцы винограда :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Ой Тонечка,напрасно Вы так о нашем климате! :pardon:
А солнышко то у нас греет намного интенсивнее,и по признанию учёных всех мастей созревание и вызревание ,в частности винограда,у нас идёт с опережением приблизительно на 10 дней,вот только осенние заморозки нам мешают,а весной погода как у всех,что Вы укрытие снимаете в июне,так и у нас такие же сроки.Александр Кузнецов,к примеру выращивает и средние и поздние сорта,я правда не могу этим похвастаться ;) :D
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

шелкова нина павловна писал(а):Ой Тонечка,напрасно Вы так о нашем климате! :pardon:
А солнышко то у нас греет намного интенсивнее,и по признанию учёных всех мастей созревание и вызревание ,в частности винограда,у нас идёт с опережением приблизительно на 10 дней,вот только осенние заморозки нам мешают,а весной погода как у всех,что Вы укрытие снимаете в июне,так и у нас такие же сроки.Александр Кузнецов,к примеру выращивает и средние и поздние сорта,я правда не могу этим похвастаться ;) :D
Я же не про Алтай. А про Средний Урал. Я там 20 лет прожила. Климат тяжелый. В начале июня еще и снег может вместо дождя. В июле +8 градусов всего -и такое бывает! 1 сентября, дети в школу уже в куртках. Бывают и жаркие годы. Но все не ровно, непредсказуемо. Утром солнце, все раздетые, а в обед бегут за куртками для детей в детский сад. Яблоки и то только мелкие и кислые. Виноград пытаются сажать, но только в теплицы. А уж что бы полноценные саженцы там вырастить :pardon: Там же САТ не более 1800. Все таки даже севернее Москвы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»