Наши любимые книги

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Стихи и песни о винограде- и известных авторов, и форумчан.

Сообщение казак-дон »

На стене в Киево-Печерской лавры есть надпись: «Где лозы растут виноградны - там людям дни отрадны»
С уважением, Алексей. Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Стихи и песни о винограде- и известных авторов, и форумчан.

Сообщение казак-дон »

По поводу ханаанского винограда
http://rogdestvo.by/detskaya-bibliya/so ... naane.html
Наконец израильтяне приблизились к Ханаанской земле. Они расположились в пустыне Фаран. Оттуда Моисей послал в ту землю двенадцать главных мужей из стана, сказав им: "Пойдите в эту южную страну... и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли, или слаб... И какова земля, на которой он живет... И каковы города, в которых он живет... Будьте смелы и возьмите от плодов земли".
Вернувшись назад, они принесли с собой гранаты, смоквы и другие фрукты, а также кисть винограда, которая была такой большой, что двое ее несли на палке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей. Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Виктор Дерюгин »

Есть такая поговорка - "Худа не бывает без добра"
Друзья, дело в том, что на Форуме действительно написано всеми нами много нужного и интересного
и я хочу вернуться вот к этому вопросу
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 25&start=0
Но! Зачем повторять пройденное. Ведь мы все вместе сможем коллективно написать книгу. Отличную книгу!
Есть такой жанр, и он называется - АЛЬМАНАХ, где мы сможем собрать в одну книгу все, что у нас, у каждого есть. Пока нас пронырливые не растащили. :!:
Каждый из нас опишет свой опыт, снабдив его фотоматериалами. Где каждый будет автором своих страниц. И напишем его мы - любители!
Книга будет во :good:
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 26 мар 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Открытое письмо к Николаю Сергееву

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Виктор Дерюгин писал(а):..
Есть такой жанр, и он называется - АЛЬМАНАХ, где мы сможем собрать в одну книгу все, что у нас, у каждого есть...
Хорошо-бы, это была-бы настоящей настольной книгой для начинающих виноградарей.
( на все случаи жизни, климат, почва. Г.Ф., сорта, и.т.д.)
P.S. - пока не растащили...
Сергей.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Книга или альманах - это очень хорошая идея.Ведь, если убрать эмоции и реплики, то форум - это настоящая кладезь
информации и практического опыта по виноградарству и не только.И это будет интересно не только начинающим виноградарям. :yes:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей Алексеевич. писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):..
Есть такой жанр, и он называется - АЛЬМАНАХ, где мы сможем собрать в одну книгу все, что у нас, у каждого есть...
Хорошо-бы, это была-бы настоящей настольной книгой для начинающих виноградарей.
( на все случаи жизни, климат, почва. Г.Ф., сорта, и.т.д.)

P.S. - пока не растащили...
Для этого информации на форуме не достаточно
Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Леонтий »

Валерий Васильевич писал(а):Для этого информации на форуме не достаточно
Я думаю , что информация для альманаха просто неисчерпаема. Его можно издавать даже как переодическое
издание например каждые 3 месяца. Идею В.Дерюгина поддерживаю. Открываю для обсуждения новую тему.
Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз ?
Эту идею кроме В. Дерюгина высказывал и Андрей из Казани. Выскажу свои соображения и я. Подавляющему
большинству садоводов интернет пока недоступен. Даже у меня в клубе из 100 чел. ( а это наиболее любознательная чассть) в интернет выходят только 10 чел. Выпуская Альманах мы сделаем доброе дело для тех,
кому ин-ет не доступен. Альманах можно сделать переодическим изданием , например 1 раз в 3 месяца. Кроме того хозяйка сайта в качестве гл.учредителя могла бы получить дополнительные
финансовые возможности для содержания сайта.( А эту проблему давно надо было решить сообща)
Интелектуальные и информационные возможности у сайта неизмеримо больше, чем у отдельно взятого автора.
Посмотрите сколько у нас талантливых форумчан и не только в области винограда. В состав редакции никого
со стороны даже приглашать не надо. У нас есть свои писатели , журналисты, найдутся дизайнеры для компьютерной вёрстки. Если понадобятся какие-то средства соучередителем может быть любой из нас. А если проект станет удачным , я имею ввиду тираж и его ликвидность, в редакции появится возможность выплачивать и авторские гонорары. Правда я не знаком с издательской технологией. Пусть на этот счёт выскажется Януш и те, кто владеет этой информацией. По созданию инциативной группы а в последующем и редакционного коллектива, тоже есть соображения, я их выскажу позже, если проект будет поддержан.
Последний раз редактировалось Леонтий 31 мар 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Параскева »

:write: подписываюсь под этим делом :so_happy:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Виктор Дерюгин »

Леонтий писал(а): Правда я не знаком с издательской технологией.
Привет Леонтий Иванович.
У нас есть такой специалист, он не только журналист по профессии - Юрий Иванович Сидоренко. Позавчере до 1-го часа ночи обсуждали этот вопрос в троем с Натальей, в режиме конференции по СКАЙПу.
Что касается будущего издания и его финансового обеспечения, то это все решаемо. Самый простой вариант - это продать авторские права Издательству, которое само финансирует издание Альманаха.( это сугубо мое мнение )
Есть и другие варинты... И все они решаемы.

Но хочу сказать главное, всем будующим авторам, забудьте сразу про Авторский гонорар. Выше денег есть человеческая радость держать книгу в руках, где есть твои авторские страницы, твои фотографии, твой текст, твой опыт, и каждый сам решает, как его преподнести, и о котором буду знать 1000-чи читателей...
Что касается название Альманаха, вот мое мнение ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ. Южане не пугайтесь, все вы кроме Вахида - тоже север...

© Виктор Дерюгин
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Тогда информацию с форума в виде Альманаха смогут читать и другие виноградари - не пользователи компьютера.Какие периодические издания по виноградарству у нас есть? Да почти никаких.Наиболее информативными лично для меня были: газета "Дачник" Херсонская и Вестник "Виноград без границ"Где они сейчас? "Дачник" - обещают только годовую подписку. Вестника в этом году нет - что будет дальше неизвестно.Да, в последнее время появились книги по виноградарству, Но и они остаются в достаточном дефиците.К тому же очень важен практический опыт.Тираж 100 тысяч? Я думаю - это мизер. Даже я - участник форума буду первой покупательницей Альманаха.Люблю читать... Дай Бог, чтобы эта идея воплотилась в жизнь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»