Виноградарство в Самарской области

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Михаил, Самарская обл. г. Сызрань

Сообщение Jane »

Михаил,я Вам привела пример Виталия только потому,что тоже считаю,что вполне можно обойтись без труб(кстати сама их дисциплинированно ставила в позапрошлом году :lol: ,а в прошлом убирала)) Капля у нас более эффективна и проще в установке-у меня чернозем. :yes:
А на счет "звездности"-это не к нам-просто некогда... ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Аббасов Вахид писал(а):
misha писал(а):... Вы, Дерюгин и многие другие пока желаемого результата не добились хотя он уже на мази. Бойтесь звёздной болезни которая посетила Виталика.
Поздно уже "звездной болезни" посещать таких как Пузенко, Дерюгин. они и есть звезды. звездная болезнь посещает тех кто слышал про мучнистую росу и ложную мучнистую и еще не может их различать.
Помнишь Высоцкого?
Послушай, Зин, не трогай шурина
Какой не есть, а все ж родня..... :lol:
Короче я поняла что ты это про моегодоктора наук по защите растений с сельхозакадемии. Он дядечка жутко умный, в интерент небой не знает как входить (не царское это дело) так что экзамен мне поставит (лишь бы вопросы неудобные не задавала :lol: )
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение misha »

Аббасов Вахид писал(а):
misha писал(а):... Вы, Дерюгин и многие другие пока желаемого результата не добились хотя он уже на мази. Бойтесь звёздной болезни которая посетила Виталика.
Поздно уже "звездной болезни" посещать таких как Беликова, Пузенко, Дерюгин. они и есть звезды. звездная болезнь посещает тех кто слышал про мучнистую росу и ложную мучнистую и еще не может их различать.
Дерюгина рано ставить рядом с маэстро, хотя он к этому идёт, желаю ему успехов.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виктор Михайлович,
спасибо. Теперь понятна ситуация. и чего только не сделаешь, что бы винограду было хорошо...
:)
Виталий правильно сделал, что на капле сидит...
Да, Михаил - подмосковные формы винограда не за горами...
:yes:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Jane писал(а):Можно по-разному...Ваш земляк Антипов не использует труб для полива-а результаты можете посмотреть у него летом.У него есть что посмотреть... :yes:
Это я заметил, он недавно фото Гарольда показывал на дружественном форуме. Женя, ну ладно, в прошлом году залило, а если сухой год, и всё равно ничем не поливает? Какая ж у него тогда земля? Чернозем как сливочное масло с элементами суглинка и сапропеля? :D
Сейчас все поливают, т.к. получить без полива нельзя товарный и качественный урожай. Мой земляк Винчер не поливал-не поливал, и то купил капельку и положил. А у него метровый жирняк, он понятия никогда не имел, чтобы поливать. И вот, все равно дошел...до этого дела.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

На мой взгляд, необходимы и поверхностный полив и под корень. К этому выводу меня подтолкнули книги Виктора Воловика "Твой виноградник" и книга "Занимательная агрохимия" (автора уточню). Так вот, если говорить за азот, то его вполне можно вносить поверхностно, он хорошо вымывается в нижние слои. Что касается фосфора и калия они быстро связываются почвой и вносить их необходимо и поверхностно и в трубы. Отсюда и сделала у себя и каплю и установила трубы.
misha
Освоившийся

Сообщение misha »

Кутлыева Наталия писал(а):На мой взгляд, необходимы и поверхностный полив и под корень. К этому выводу меня подтолкнули книги Виктора Воловика "Твой виноградник" и книга "Занимательная агрохимия" (автора уточню). Так вот, если говорить за азот, то его вполне можно вносить поверхностно, он хорошо вымывается в нижние слои. Что касается фосфора и калия они быстро связываются почвой и вносить их необходимо и поверхностно и в трубы. Отсюда и сделала у себя и каплю и установила трубы.
Проанализировав информацию Я тоже пришёл к такому выводу. Наташа Вы умничка. Когда есть всё необходимое можно воспользоваться тем или иным в разных ситуациях по мере надобности. Ещё важное достоинство труб в том что воздух поступает в низлежащие слои почвы, корни дышат,(наверное происходит быстрее окисление удобрений?)
анатолий1
Новичoк
Подпись: анатолий

Сообщение анатолий1 »

Михаил, зимой они могут подмерзнуть, Олег не зря спросил про расстояние до штамба.
Олег,особенно в начале зимы, когда нет снега. Яркий пример тому - зима 2009-2010 , снега нет,а морозы доходили до -38. В результате при близком расположении пл. трубы к штамбу 2х летние кусты вымерзли полностью, а при расстоянии от штамба около 1м- видимо, подмерзла корневая система и кусты очень плохо развивались. Трубы были удалены. С уважением анатолий
Последний раз редактировалось анатолий1 16 янв 2012, 01:35, всего редактировалось 2 раза.
misha
Освоившийся

Сообщение misha »

анатолий1 писал(а):Михаил, зимой они могут подмерзнуть, Олег не зря спросил про расстояние до штамба.
Олег,особенно в начале зимы, когда нет снега. Яркий пример тому - зима 2009-2010 , снега нет,а морозы доходили до -38. В результате при близком расположении пл. трубы к штамбу 2х летние кусты вымерзли полностью, а при расстоянии от штамба около 1м- видимо, подмерзла корневая система и кусты очень плохо развивались. Трубы были удалены. С уважением анатолий
У меня кусты хорошо укрыты. Весной отчитаюсь, и по результату буду принимать решение.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

анатолий1 писал(а):Михаил, зимой они могут подмерзнуть, Олег не зря спросил про расстояние до штамба.
А Вы трубы на зиму чем либо затыкали ? Я в этом году тоже трубы установила для полива. На зиму затолкала в трубы тряпки на 10-15 см. У нас хоть пока нет больших морозов,но и снега особенно нет. Что-то я волнуюсь ! :shock: :?
Ответить

Вернуться в «Поволжье»