Алексей3003 писал(а): ↑23 окт 2018, 13:10
А как же старая любовь, которая не ржавеет - Викинг и Алешинькин ? За что они попали в немилость ?
Arsenal писал(а): ↑04 ноя 2017, 11:51
Печально распиаренный треск ягод, считаю, побежден. Локализованные потрескивания есть ровно так же, как к примеру. на тпеличной Аркадии, то есть единчино, не массово. Эту легенду-миф тоже считаю развенчанной. Главное упрочнять кожицу и с помощью препаратов отсекать воду от контакта с ягодой, и не важно, это роса или дождь, роли не играет.
Хорошо когда по результатам одного двух лет удается развенчать сразу несколько мифов. У меня Викинг ежегодно нормально рос и плодоносил . Ягода крупная ,вкусная . Если кисти макнуть в раствор гибереллинчика то ягоды становятся бессемянными . И треска особого не замечалось у меня т.к. кожица от этой обработки становилась грубее и прочнее . Как в прошлые годы выглядел Викинг я показывал неоднократно в тепличной ветке . В этом году опять же и на Викинге решил немного изменить технологию . Не окунанием кистей работать а опрыскивать из пульверизатора . Поначалу все развивалось как обычно . Вот начало окрашивания в первой декаде июля
ВИКИНГ КИСТЬ 10.07.jpg
Вот кисти спустя две недели
ВИКИНГ 25.07.jpg
В начале августа прошли дожди , и ягоды стали трещать . Конечно поесть хватило ,но смотреть и показывать было нечего. Думаю что причина была в том что опрыскивая гибереллином ягоды неравномерно были обработаны ... Делать резкие движения и удалять куст не собираюсь. Мне он нравится ,дать шанс ему исправиться я обязан ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.