А они все были в пристеночном варианте или кто-то на шпалерах оставался?александр-зеленоград писал(а):Таежный,Вэлиант и Маркетт этот сезон зимовки в неукрывном варианте не выдержали.
Значит надо хотя бы на землю скидывать?
А они все были в пристеночном варианте или кто-то на шпалерах оставался?александр-зеленоград писал(а):Таежный,Вэлиант и Маркетт этот сезон зимовки в неукрывном варианте не выдержали.
1.В пристеночном варианте был только Маркетт;остальные зимовали на открытой шпалере вдали от строений.Филифьонка писал(а):1...А они все были в пристеночном варианте или кто-то на шпалерах оставался?александр-зеленоград писал(а):Таежный,Вэлиант и Маркетт этот сезон зимовки в неукрывном варианте не выдержали.
2...Значит надо хотя бы на землю скидывать?
Чайная ложка на 5 литров(объем моего опрыскивателя).Belovchik писал(а):...
Александр Иванович, а в какой пропорции делать раствор для обработки по листу?
Спасибо!!!
Да,можно и чередовать,если есть оба удобрения.Belovchik писал(а):Спасибо большое!
Александр Иванович, а в сентябре интервал обработки по листу акварином необходимо проводить раз в неделю или чередовать с обработкой монофосфатом? И еще, правильно ли я понимаю, что корневую подкормку суперфосфатом в сентябре раз в две недели продолжаем?
Заранее большое спасибо!
Алексей,я это делаю поздно и тяну до заморозков(еще слабых).Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, а когда нужно пересаживать отводок, который я еще не отрезал от материнского куста и он уже вымахал на 2.5 метра (отводок от коревой поросли )? Сколько почек оставлять на осень ?
Сергей,всегда неприятно,когда вскрываются почки,которые должны зимовать.Это говорит о том,что кусту просто некуда девать силы - болезнь и лишение листового аппарата вынудили его на отчаянный шагBelovchik писал(а):Александр Иванович, день добрый!
На моем старом винограде под названием ХЗЧ в этом году была милдью. Я оборвал большинство сильно пораженных листьев, обработал два раза Профит Голдом. Все вроде бы хорошо, но вот сейчас проснулись на лозах почки. Подскажите, что мне с этими почками делать - удалить или оставить до осенней обрезки? Я же все равно в следующем году весной эти кусты буду пересаживать, а лозы осенью по вашей рекомендации буду обрезать на 2-3 почки.
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, Julin, ПавелГол, ВладимирСПб, Наталия В и 139 гостей