Страница 339 из 449

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:03
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 14:54 Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.
в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, можно потом смешать 2-й с 3-м стаканом, думаю понятен ход мыслей

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:14
Сладков Виктор
stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:03 в корне не правильно, для любителей беру исходное вино сухарик наливаю в 3 стакана по 100гр в один добавляю сахарозы 1 г, в другой 2гр, в третий 3гр для дегустации, думаю понятен ход мыслей
Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:33
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахара
ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили
скорее нет она его пила в Грузии, недавно ей заплохело, Терафлю не помогло кричит давай вино, варила Глинтвейн,говорит в детстве только им лечились :D, через день забегала, не зря мед. закончила :shock: :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:34
Сладков Виктор
stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:33 первый раз слышу что бы сохранить , насыпь сахара
Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:36
y_fed
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:14 Нет не понятен, так как задача была другая. Задача была сохранить (законсервировать продукт).
Сбродило сусло до 14 спирта, 14 умножил на 4,5. Получилось 63. Добавил 17 % сахара. Получилось 80 единиц.
Виктор, сухое вино и так стабильно, а правило Делле - это для вин с остаточным сахаром.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:42
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 15:34 Почитайте про 80 консервирующих единиц по Делле

потом тут не буду пиСать SOS :shock: :? я уж лучше по старому, как местные виноделы

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:44
ф и г а р о
Сахар-консервант

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:45
stasalt
ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 15:44 Сахар-консервант
наверное углекислота благодаря сахару ?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:49
ф и г а р о
stasalt писал(а): 10 янв 2023, 15:45 наверное углекислота благодаря сахару ?
Я не профи,но компоты стоят годами и пох..сахар ..а углекислота там откуда..!?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 16:09
терапевт
На мой взгляд стабилизировать и законсервировать - суть два разных понятия. Правило Делле позволяет стабилизировать(остановить брожение) при достигнутых параметрах в опреленный отрезок времени. А дальше консервация - любым из доступных способов. :?