Я не мэтр, а только учюсь..аркадий голубев писал(а): Уважаемые мэтры , подскажите какой температуры должна быть почва в баклажке начавшего вегетацию укорененного черенка ? +28 не много? С уважением Аркадий.

Я не мэтр, а только учюсь..аркадий голубев писал(а): Уважаемые мэтры , подскажите какой температуры должна быть почва в баклажке начавшего вегетацию укорененного черенка ? +28 не много? С уважением Аркадий.
Вадим Эльевич не скромничайте (хотя она и украшает), я видел Ваши видео и Ваш виноград ! С большим уважением Аркадий.Вадим Точилин писал(а):Я не мэтр, а только учюсь..
Я держу 25аркадий голубев писал(а):Уважаемые мэтры , подскажите какой температуры должна быть почва в баклажке начавшего вегетацию укорененного черенка ?
Это смотря по какому способу проращивать — вода, кильчеватор, тряпка... Парафинить или не парафинить. Применять корнеобразователи или не применять (кстати, разные концентрации корнеобразователя могут как способствовать росту корней, так и тормозить раскрытие почек, если им обработать почки). Какую разницу температур поддерживать впоследствии. Какую влажность воздуха. Мног от чего.Игорь64 писал(а):Саженец выпускает первые 2-3 листика за счет запасов самого черенка,потом останавливается,наращивает корни,затем начинается снова рост побега,когда корни уже начнут работать на ростовые процессы.
А у меня вопрос такой, при какой минимальной температуре можно выращивать укорененные саженцыаркадий голубев писал(а): Уважаемые мэтры , подскажите какой температуры должна быть почва в баклажке начавшего вегетацию укорененного черенка ? +28 не много? С уважением Аркадий.
)))Не, не надо так жестоко с детишками)))) Лучше увеличить площадь подоконников в 2-2,5 раза:Катерина55 писал(а):Чёт я в этом году разогналась со своими черенками, а квартира маленькаяВот и подумала, а, что если их отвезти на дачу? Неотапливаемую
Принимаю ответы и советы
Катя,так за окном только начало марта!А если будут ещё морозы.Тебе лучше знать свои прогнозы на перспективу.Ведь в грунт всё равно не раньше конца мая можно будет высаживать в нашем регионе.Я бы потерпел тесноту.Они ведь ешё зелёные.Ведь не на день для закалки хочешь вывезти,а до посадки им придётся там мёрзнуть.Катерина55 писал(а):Вот и подумала, а, что если их отвезти на дачу? Неотапливаемую
Сейчас этот форум просматривают: путер, николай Z и 62 гостя