Уже заплатила 400 рэ за пару и почта 350
 Так что теперь принимаю только в дар
Уже заплатила 400 рэ за пару и почта 350
Я Вас поздравляю! Дело в том, что при таких объемах, затраты на подготовку черенка, правильную упаковку и доставку его до почты превышают стоимость самой покупки.
Тут расчет другой! Если человек занимается продажей черенков и т.д. ему лишнее "письмо" на почту захватить не составит труда...или например почта по дороге на работу и т.д. В том году мне черенки выслали в подарок и за почту даже не взяли сказали тоже "в подарок"Печкин писал(а): ↑24 ноя 2020, 12:09 Я Вас поздравляю! Дело в том, что при таких объемах, затраты на подготовку черенка, правильную упаковку и доставку его до почты превышают стоимость самой покупки.
На моем примере - до ближайшего почтового отделения 10 км. Туда-сюда 2 литра бензина=100 руб. Упаковка - мне присылали в картонном тубусе, по торцам закрыт поролоном, внутри влажные тряпки. Все это упаковано в мешок.
Таким образом сохраняются как сами черенки, так и необходимый уровень влажности.
Поэтому, считаю что Вам повезло.
 да! и такое бывает, хотя скажу честно, было жутко не удобно
  да! и такое бывает, хотя скажу честно, было жутко не удобно 
В позапрошлую зиму разделывал мяску с охоты. Отходы решил использовать для привады на лису. Недалеко от сарайки, что бы сидеть в засаде с комфортом. Стала приходить лиса регулярно. Уже даже увидел её однажды просто так. Потом пришлось отлучиться. Был перерыв. Приехал и снова начал подкармливать. Снова стала приходить. Только уже охотиться, на неё не захотел. Это же я должен был бы убить СВОЮ лисичку.Зарипов Радик писал(а): ↑25 ноя 2020, 12:40 Вдруг умрет? А он всю территорию вокруг контролирует.... Чужих котов не пускает. Как быть?
 Наоборот стал её кормить уже как свою собачку. Правда шарики собачьей еды она есть не стала.
  Наоборот стал её кормить уже как свою собачку. Правда шарики собачьей еды она есть не стала. 
Геннадий, а какой смысл, неужели будешь выделывать шкурку?
Я, было дело, отдал за дефицитный черенок 1500 р и не пожалел, поскольку каждый по-своему зарабатывает на жизнь. Надо и другим помогать.
Ну в общем то в этом нет ничего сложного. Просто сейчас очень много лис носители бешенства. Потому и не особо этим занимаюсь. Но..
Эх, если бы было СТОЛЬКО покупателей на черенки, сколько этих черенков ежегодно выкидывается, складывается в компост или сжигается в мангалах...Евгений Родимин писал(а): ↑25 ноя 2020, 13:35 Вы же не первый год выращиваете виноград. Могли бы тоже продавать черенки.
 ...)))
  ...)))Вот честно - не понимаю, когда некоторые штатские начинают ныть - у того ценник на саженцы зверский, у того ценник конский.
 со всеми сопутствующими выводами.
  со всеми сопутствующими выводами.  
 Я Вас очень даже понимаю...когда вдруг "приспичит" заполучить какой-то сорт и 5000 отдашьЕвгений Родимин писал(а): ↑25 ноя 2020, 13:35 Я, было дело, отдал за дефицитный черенок 1500 р и не пожалел, поскольку каждый по-своему зарабатывает на жизнь. Надо и другим помогать.
Елена, Вы же не первый год выращиваете виноград. Могли бы тоже продавать черенки.
 Я может тоже когда-нибудь дорасту до того, что бы черенки продавать, пока же получаю удовольствие раздаривая их...точнее не черенки, а саженцы, потому как дарю тем, кто понятия не имеет как проращивать и т.д.
 Я может тоже когда-нибудь дорасту до того, что бы черенки продавать, пока же получаю удовольствие раздаривая их...точнее не черенки, а саженцы, потому как дарю тем, кто понятия не имеет как проращивать и т.д.   Вот нарезала пучок своих любимцев, больше всего там СС, в голове уже кручу, где себе добавлю и кому надо обязательно подарить, этот сорт как раз для начинающих как мне кажется....так пусть люди смотрят как растет у них виноград и меня добрым словом вспоминают
  Вот нарезала пучок своих любимцев, больше всего там СС, в голове уже кручу, где себе добавлю и кому надо обязательно подарить, этот сорт как раз для начинающих как мне кажется....так пусть люди смотрят как растет у них виноград и меня добрым словом вспоминают 
Я вот подумал, что человек пославший Вам черенки, тоже может прочесть эти сообщения. Хоть Вы его не называете, а ведь настроение испортится может. Если согласились на его цену, чего теперь хаять
Евгений Михайлович, да Вы что?? где же я хаю-то?? это я про ваши 1500 и про свой азарт в этом деле(в прочем и много где еще)...я же купила черенки не дорого....200 руб. за черенок разве это много? по нашим-то современным ценамЕвгений Родимин писал(а): ↑26 ноя 2020, 11:59
Я вот подумал, что человек пославший Вам черенки, тоже может прочесть эти сообщения. Хоть Вы его не называете, а ведь настроение испортится может. Если согласились на его цену, чего теперь хаять

я когда соберусь, то дороже буду продавать
 я когда соберусь, то дороже буду продавать 
Сейчас этот форум просматривают: Chorel, dayton, Semrush [Bot], Красная вишня, Василий Викторович, Дмитрий Green, Михаил Иванович и 121 гость