Извините за качество:

Эххх,wldmir писал(а):Когда вырастут немножко
подстригите осторожно
Barsik писал(а):Подскажите пожалуйста, что делать, если черенки выпустили несколько маленьких листочков и... собрались цвести?! Судя по всему, это цветочные завязи в точке роста. Могу конечно ошибаться, поэтому прикладываю фотки.
Валерий Андреевич, могу посоветовать комплексное жидкое удобрение для цветов, но в очень небольшой дозе. Так же есть Ферровит или др. хелатные формы железа. Но осторожнее с дозировкой! Лист слишком нежный, поэтому уменьшаем дозу раза в два.Валерий Андреевич писал(а): А вот как этих малышей кормить правильно что-бы не хлорозили, что-бы с детства росли и радовались жизни.
А если нет хлороза, а просто надо подкармливать, то чем?Вера Бова писал(а):Так же есть Ферровит или др. хелатные формы железа.
Вера, это как бы не совсем мои черенки, а Мчедлидзе. Хорошие, жирные. За что выражаю ему большую благодарность! Ну а вообще все лавры конечно Цехмистренко, создателю сорта.Вера Бова писал(а):Барсик, Серёжа, радуйтесь- очень хорошие черенки у вас. Точно не будет проблем с урожайностью. Такие гроздочки в 90% усыхают сами, но лучше выщипнуть их сразу,чтобы не вводить черенки в заблуждение по поводу того, что им делать- то ли расти, то ли цвести.. Отщипните их и всё.
В прошлом году просто эти почки заложили соцветья .Barsik писал(а):Вот и думай из-за чего это: или черенки такие хорошие, или сортовые особенности, или грунт сверхпитательный (многолетний опад акации), или светодиодная фитодосветка, или всё сразу.
Сережа, действительно- если сама лозинка ещё очень короткая- подождите немного,пока она вытянется. Это не критично для черенка. Хотя я на своих там,где не получалось руками- брала пинцет и аккуратно откручивала против роста,вверх. Чтобы не повредить нежную кору стебелька.Barsik писал(а): А насчёт сразу выщипнуть — это очень проблематично, на данный момент не получится: у соцветий нет черенка, — отщипну точку роста. Буду ждать, пока не станут как на фотографии у Семеныча.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 103 гостя