Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, друзья! По-прежнему продолжаю готовить кусты к обрезке убирая все тонкое и невызревшее(поврежденное заморозками), делаю влагозарядковый полив. Наверное через пару дней под секатор попадут самые вызревшие- это Алешенькин, Северный ранний, Юодупе, Лиепаяс Дзинтарс и Г-342. А так, проводя предварительную обрезку вижу на отдельных кустах картину не самую радужную. Дала, конечно, копоти погода нам на севере Беларуси за последнюю неделю. Много лозы не выдержала такого натиска холода, ну на наш век хватит того, что есть. Сразу после обрезки планирую провести искореняющую обработку 4% раствором ЖК и затем прижму лозу на уровне первой проволоки к земле. Пора готовится к укрытию-"труба зовет!". :yes: :yes:
БАЛАШОВ ЭДУАРД писал(а):.Я лозы со шпалеры снял,они и легли на землю,а чтобы ее не касались(земли) лапник пока подложил временно. ДО КОНЦА октября обещают такую же температуру..
Ну теперь понятно. А вы хоть их обрезали перед снятием?
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Валерий 45 »

Геннадий48 писал(а):.если льем 50 литров значит удобрение допустим карбомид разводим 20-30г на 10 литров воды.значит разводим 100-150г на 50 литров.или ведро с 20-30г подкормки и остальные 4 ведра без подкормки льем.
Сначала льёте 30-40 литров чистой воды под куст, чтобы земля пропиталась влагой.А потом уже ваш карбомид разведённый в 10 литрах.Так удобрение более равномерно расходится по всему периметру куста.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Балашов Эдуард
Освоившийся
Подпись: ЭДУАРД

Сообщение Балашов Эдуард »

Да,обрезал частично, невызревшее что было
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

БАЛАШОВ ЭДУАРД писал(а):Да,обрезал частично, невызревшее что было
Ну тогда нормально, пусть полежат на лапнике до укрытия, позакаляются, время еще терпит.
С уважением, Вадим :hi:
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Геннадий48 »

Валерий 45 спасибо за ответ.Но смотрю наверно сколько людей столько и мнений.Ща смотрел видео на ютубе и там человек поливает с 200л бочки и он разводит по полной так сказать 200г на бочку и поливает по 50 литров под куст раз в месяц.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Валерий 45 писал(а):Сначала льёте 30-40 литров чистой воды под куст, чтобы земля пропиталась влагой.А потом уже ваш карбомид разведённый в 10 литрах.Так удобрение более равномерно расходится по всему периметру куста.
Геннадий48 писал(а):Валерий 45 спасибо за ответ.Но смотрю наверно сколько людей столько и мнений.Ща смотрел видео на ютубе и там человек поливает с 200л бочки и он разводит по полной так сказать 200г на бочку и поливает по 50 литров под куст раз в месяц.
Геннадий, добрый день.
грубо говоря Валерий советует поливать каждый куст раствором 20-30гр/10л а в ютубе 50гр/50л воды. мне кажется в первом случае куст получит не меньше азота чем при 50 литров раствора под куст. ИМ. для меня более интересно другое, в какую же фазу советуют так подкармливать виноград одним только азотом?
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Аббасов Вахид я просто для примера написал только азот.а так там подкармливают азотом и фосфором.Ну с подкормкой разобрались а с поливом или это кому как удобнее раз в месяц толи раз в неделю.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Уважаемые еще хотел спросить.Ну у нас днем ну так тепло вроде но раз в пару дней ночью бывают морозы где то -5 вобщем лужи подмерзают.Как быть? уже укрывать виноград.Или к концу месяца у нас обещают постоянные морозы уже до -15.Короче когда укрывать?
Последний раз редактировалось Геннадий48 17 окт 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Геннадий48 писал(а):Аббасов Вахид я просто для примера написал только азот. а так там подкармливают азотом и фосфором. Ну с подкормкой разобрались а с поливом или это кому как удобнее раз в месяц то ли раз в неделю.
самый лучший полив это раз в день. а там как получится))))))) в прошлом году поливал через день. в этом году два раза в неделю. разницы не почувствовал.
Геннадий48
Освоившийся

Сообщение Геннадий48 »

Просто че интересуюсь поливом и подкормкой в частности.Читаю здесь на форуме.У людей лоза вырастает за сезон по 2-3 метра а у меня чет слабо ну полтора а вызревает и того меньше.Вот и ищу свои промахи.Да почва у меня песок.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Геннадий48 писал(а):Читаю здесь на форуме.У людей лоза вырастает за сезон по 2-3 метра а у меня чет слабо ну полтора а вызревает и того меньше.Вот и ищу свои промахи.Да почва у меня песок.
Может кусты ещё молодые, может питания в песке не хватает. Ну, и от сортов зависит (не указаны).
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»