Я могу помочь. Командировочные расходы оплачиваете?ЛЁха писал(а):Помогите в обрезке винограда.
Помогите начинающему
- Танюша
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Помогите начинающему.........
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Непонятно зачем просить кого то неизвестно откуда помочь в обрезке,когда рядом живёт мощный виноградарь ,поэтЛЁха писал(а):Помогите в обрезке винограда.Один из них старый и неухоженный,остальые не в таком запущенном состоянии. Как скинуть схематический рисунок.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
все равно придется осваивать обрезку самомуbursucok писал(а):зачем просить кого то неизвестно откуда помочь в обрезке,когда

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Но, Марина, объяснить заочно, что делать с очень старым, неухоженным кустом наверное достаточно сложно. Нужно решать вопрос на месте опытному человеку.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Алексей, не смотрите на юмористов наших, у вас всё получится ! Для начала-тема про вставки фото,- нажимайте на красное слово.ЛЁха писал(а):Помогите в обрезке винограда.Один из них старый и неухоженный,остальые не в таком запущенном состоянии. Как скинуть схематический рисунок.
А помощь в обрезке любых кустов у нас идёт здесь. Но основа при обрезке на омоложение старого, запущенного куста лежит в оставлении самых первых от основания, вызревших и наиболее удобно расположенных лоз.
Последний раз редактировалось Вера Бова 15 окт 2015, 06:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: А всем юмористам напоминаю: тема "Анектоды,юмор" в другом подфоруме!!!
Причина: А всем юмористам напоминаю: тема "Анектоды,юмор" в другом подфоруме!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый вечер,Вадим.В нашем регионе сейчас колебания т.от -6-4 ночью до +4 +8 днем.Скажите как долго может лоза(почка) выдерживать такие скачки? заранее спасибо
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Я имел ввиду неукрытая лоза. Лежит на земле, на подстилке из лапника
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Вопрос конечно интересный.БАЛАШОВ ЭДУАРД писал(а):Добрый вечер,Вадим.В нашем регионе сейчас колебания т.от -6-4 ночью до +4 +8 днем.Скажите как долго может лоза(почка) выдерживать такие скачки? заранее спасибо

С уважением, Вадим :hi:
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Re: Что нужно новичку?
[Если плотно подойти к вопросу то можно не одну книгу написать.. (да их и написано уже не мало) потому что нет, как мне кажется универсального правила для всех сортов, всех условий.[/quote]
Михаил, полностью поддерживаю вашу идею сделать пособие для новичков-Подмосквичей. К сожалению, многие книги, написанные как-бы для подмосковья и средней полосы, на самом деле списаны с более "южных" авторов. В итоге на иллюстрациях можно и высокоштамбовый кордон увидеть и многие другие "чудеса". А начинающего виноградаря это с толку сбивает! И в результате неудачи получаются из-за того, что не поняли детально КОГДА и КАК укрывать в условиях ПОДМОСКОВЬЯ. КОГДА и КАК РАСКРЫВАТЬ. КАК уберечь от весенних ночных заморозков и возвратных холодов. А уж о способах повышения САТ вообще никто не упоминает, кажется.
Михаил, полностью поддерживаю вашу идею сделать пособие для новичков-Подмосквичей. К сожалению, многие книги, написанные как-бы для подмосковья и средней полосы, на самом деле списаны с более "южных" авторов. В итоге на иллюстрациях можно и высокоштамбовый кордон увидеть и многие другие "чудеса". А начинающего виноградаря это с толку сбивает! И в результате неудачи получаются из-за того, что не поняли детально КОГДА и КАК укрывать в условиях ПОДМОСКОВЬЯ. КОГДА и КАК РАСКРЫВАТЬ. КАК уберечь от весенних ночных заморозков и возвратных холодов. А уж о способах повышения САТ вообще никто не упоминает, кажется.
Татьяна из Истры
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Уважаемые виноградари я в вошем сообществе новичек и хотел определится так сказать с поливами на будующее.Вот некоторые делают полив раз в месяц по 40-50 литров под куст.А другие поливают раз в неделю и вот тогда сколько лить под куст эти 40-50 литров либо делим 40 на 4 недели в месяце и льем 10 литров под куст и главно как лучше.И еще по подкормке с поливом.если льем 50 литров значит удобрение допустим карбомид разводим 20-30г на 10 литров воды.значит разводим 100-150г на 50 литров.или ведро с 20-30г подкормки и остальные 4 ведра без подкормки льем.
-
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Вадим Точилин писал(а):и мне совсем непонятно зачем вы положили ее на землю?
Поясню.Я лозы со шпалеры снял,они и легли на землю,а чтобы ее не касались(земли) лапник пока подложил временно. ДО КОНЦА октября обещают такую же температуру,иногда осанки небольшие. лапник для роз готовил, но им тоже рано еще в укрытие