С уважением Галина.
Пытаюсь поставить себя на ваше местоНаталья М писал(а): если лоза обернута лутрасилом, можно ли на нее сверху насыпать сухих опилок, а сверху полиэтиленом?
Конечно можно...Наталья М писал(а):Подскажите, пожалуйста, если лоза обернута лутрасилом, можно ли на нее сверху насыпать сухих опилок, а сверху полиэтиленом?
Вадим Точилин писал(а):Дело в том, Сережа, что каждый из виноградарей пользуется тем, что у него есть "под рукой", а мы только можем посоветовать как правильно накрыть виноград. Для меня уже давно ясно, что для хорошей перезимовки лозы ей необходимо только "сухое" , хорошо проветриваемое и достаточно надежное укрытие. А каким оно будет, это решать Вам самим. Если честно, то в чисто укрытие материалом в нашем непростом и непредсказуемом климате Беларуси, для меня недостаточно. Да, такое комбинированное укрытие, как у меня занимает достаточно много времени (наверное не у каждого виноградаря под 100 кустов), но зато у меня нет "головной боли", а как там сейчас поживает лоза. В таком укрытии поддерживается постоянная температура, хорошая "вентиляция", сухо, а остальное утепление в котором будет нуждаться лоза при необходимости сделает снег. А использование матов это хорошо(но при этом материал для их изготовления не должен пропускать воду, например п/пропиленовые мешки из под сахара), но не больших площадях Вот такие мои мысли.Сергей Иванов писал(а):Я надеюсь найдется идиальный безпроблемный вариант укрытия общими силами Где наши изобретатели! Каие нибудь маты из синтетического материала чтоб не гнили и мыши не жрали и тд и тп .Это не только виноградарям нужно ....
M | Надо пройти в тему Мышки http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=559 Там много советов по сохранению винограда от мышей. |
M | Для таких сообщений есть тема ПОГОДА |
Arsenal писал(а): Может быть,и черешни без забот у нас росли бы
M | Придерживаемся темы! |
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Андрей желающий, Виктор488, Матрёна-66, Таня72, Юрий К и 172 гостя