Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Андрей_c_камчатки
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
У меня так красиво, пока не получается, опыта маловато.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А что еще окрасилось у тебя?Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22 Да ,информации этой цены нет если выращивать ... огурцы .
Ну вот на улице 10 тепла и теплицу не закрывать.... ссыкотно однако

Вот как смоим москвичам позвоню и скажу- откройте двери?

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Всем доброго вечера. Холода решил переждать в тёплых краях . Отсутствовал на участке 12 дней. Поездка оказалась крайне позновательной для понятия некоторых вещей. Философия вещь заразная ,а можем просто мы все в какой то мере философы. Михаил ,тот что философ ,лови афоризм. Бездействие есть действие, именно вынужденное бездействие по причине отсутствия на участке помогло получить ответы на некоторые важные вопросы. Теперь по порядку.
Уезжая оставил теплицы открытыми . По приезду увидел мощнейшую вспышку оидиума на Алёшенькином.
Ну и ответ на вопрос №3 . Схемы обработок. Делать корректировку на погоду. Жара ,значит надо в свою схему обработок вносить дополнительную обработку.
Уезжая оставил теплицы открытыми . По приезду увидел мощнейшую вспышку оидиума на Алёшенькином.

И вот продолжение этой истории мы видим. Именно в этой теплице и произошла вспышка оидиума. В других теплицах относительно всё нормально. Александр оказался прав. Ночью холодный и влажный воздух (туман) устремиться за счёт тяги (вверху рамы открыты) внутрь теплицы через эту щель. И с этим туманом прилетит болезнь. Видно так и получилось. Это ответ №1
Светлана Гурова писал(а): ↑05 июл 2019, 07:58 Маюсь вопросом:
Нужно-ли сейчас закрывать теплицу на ночь?
ночью +10, днём около +20 градусов....
Ну вот ответ и на вопрос № 2 . Теплицу на ночь надо закрывать. Изолировать от внешнего, ночного ,сырого мира. Тоже касается томатов.
Ну и ответ на вопрос №3 . Схемы обработок. Делать корректировку на погоду. Жара ,значит надо в свою схему обработок вносить дополнительную обработку.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Еще раз повторяю - я не закрываю теплицу ни при +10 .Ни при +6 . Ни при +3.... Когда возможны заморозки весной - закрываю на ночь. Когда возможны заморозки осенью тоже закрываю. И ставлю калорифер чтобы внутри была плюсовая температура. Иначе вкус ягод уходит безвозвратно если они подмерзнут . Был такой казус в моей практике однажды ,килограммов 20 винограда выбросил ,ягоды оттаяв стали трава травой . Так что либо калорифер либо срезать все кисти и убирать их из теплиц.
Да есть некоторые сорта которые я ем с 26 июня.

- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
Янн, не могу понять как оидиум может прилететь с туманом ? У меня теплицы круглые сутки открыты, нижние листья удалены для проветривания гроздей, последняя обработка была 15 июня, оидиума нет. Меня сейчас больше беспокоят пернатые, которые частенько стали залетать и клевать ягоду.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну это не так важно - ты покажи если ли смысл вообще топить теплицу? А уж топить или не топить это каждый для себя решит сам.Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:54 Да есть некоторые сорта которые я ем с 26 июня. Они в отапливаемой теплице . В той где по авторитетному мнению стасалта я трачу тысячи киловатт на получение килограмма огурцов. Бумерангом тепло достается и винограду. Но как то некорректно получится если я начну тут показывать полностью окрашенные зрелые ягоды когда у всех они зеленые....
Фото в студию!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Ну не совсем так. В этом сезоне всего две обработки.Но оидиума также нет. Хотя старательно пытаюсь его заполучить-укрыл сверху нетканым материалом. По утрам роса. Пока никаких признаков болезней. Но не только я работаю монофосфатом. Перевел для себя несколько зарубежных статей. Они там тоже пытаются уйти от фунгицидов. И везде всё тот же монофосфат калия-научно всё объяснимо. Этот раствор несъедобен для оидиума и мильдью. А для винограда он полезен. Кстати, есть ролик, где утверждается, что и мы можем смело проглотить ягоды с остатками монофосфата. Ничего страшного.Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22 Каждый год я вижу в ветке Фаттера его виноградные кусты которые он обильно поливает по листу только минеральными удобрениями .
Но у нас большинство предпочитает канцерогенные и имунноразрушающие забугорные яды. Сила привычки, реклама.