Шаварш писал(а): ↑30 сен 2025, 14:07
Банки из под пива 0,5
У меня эти банки какой год уже гремят, но видимо кроты к ним привыкли.
Помогает , да и не то, не на долго, самодельная шашка из калиевой селитры с сахаром.
Ультразвуковые отпугиватели помогли китайские.
Банки из-под пива на металлических прутьях - не очень: просто перебрались на другую сторону. Водой ещё заливала ходы (едва не смыло дом ), - не помогло.
А отпугиватели неожиданно сработали.
За это сообщение автора Lama поблагодарили (всего 2):
Вязальная проволока пол метра, три крючка тройника - два по ходу, один на противоход и к колышку из арматуры. Норку разрыть и в обе части по устройству.
У меня зимой(или возможно по весне) в этом году слепыши выкопали весь озимый чеснок на грядке.
Из 30 посаженых долек осталась расти одна.
Перекопал специально, думал мало ли что. Вдруг сгнил или вымерз. Но нет.
Ни каких следов от чеснока.
Только куча холмиков везде.
А вот лук почему то не зашел ему. Все цело.
Не хотел мочить ни кого, но придется. Купил тройников и в проход засунул.
У меня под бетонной крошкой прорыли.Чесноком таких точно не испугаеш. Банки им вапще похрену.На каждой арматурине по две банки....одна одета другая висит, прямо около роет и клал он на это бряканье.Тряпки с солярой,бензином,растворителем ,ему похоже тоже не мешают.Вообщем перерыл мне всё под укрытым виноградом.
За это сообщение автора mityay поблагодарили (всего 4):
mityay писал(а): ↑Вчера, 23:43
Чесноком таких точно не испугаеш. Банки им вапще похрену.На каждой арматурине по две банки....одна одета другая висит, прямо около роет и клал он на это бряканье.Тряпки с солярой,бензином,растворителем ,ему похоже тоже не мешают.
Пока всю семью не переловишь, они не пропадут. А в семье их 5-7 особей.