Цветы на наших участках

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Татьяна И. »

Изображение

Изображение

Изображение
Наташа,вот они-настурции.Но это они совсем молодые,потом разрастутся.А монстера будет с дырочками,на следующих листьях.Я удобряю ее как и все остальные цветы-один-два раза в месяц летом и весной.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

В прошлую зиму у меня вымерзли почти все цветы : нарциссы, флоксы, Примулы,хризантемы, многолетние астры, дельфиниумы, розы, гравилат, часть лилий, пару пионов,Астильбы,много лилейников, разбитое сердце,даже очиток и еще не помню ужчто..Как видите урон значительный А весной я ломала голову чем заполнить опустевшие цветники, чем украсить сад. ? Вот что цвело у меня прошедшим летом:ИзображениеКуст полевой ромашки цвел все лето и был очень красив.ИзображениеЦиния Персидский ковер - цвела до морозовИзображениеЭто было лето бархатцев Они отлично переносили жару- Золото МаккеныИзображениеАжурные бархатцы микромиксИзображениеМирабилис - даже название какое красивое!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

А кстати, около дома вазонах настурция растет. Я ее очень люблю, а цветами украшаю салаты.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Так настурция - это тот цветок, за которым не надо ухаживать, не надо рассаду выращивать. Если хотите красоту по-над дорожками, перед домом - сажайте, не пожалеете. А петунья, бальзамин, бегония, пеларгония, гвоздика и прочее... Это красиво, здорово, но много-много хлопот с выращиванием, только для упертых, как я. Посадите эшшольцию где место есть, она неприхотливая, когда цветет- здорово. Потом вытянется - на мульчу ее, Майоры (цинния) здорово цветут где есть открытое место и хочется его чем-нибудь украсить, а сажаются просто семенами, душистый табак тоже просто семенами посеять можно, он обалденно пахнет по вечерам, по-над дорожками можно алиссум (лобулярию) посеять. Она медом здорово пахнет. Календула тоже неприхотливая, семенами просто сажается, а цветет красиво. В прошлом году лаватеру сажала - тоже семенами. Цветет изумительно, жаль недолго. Но компост тоже нужен, после цветения - туда ее. Бархатцы не требуют особого ухода, цветут все лето до самых морозов, но их лучше рассадой покупать. Самому выращивать - много возни, а стоят они копейки. Я астры тоже рассадой покупаю и по-над виноградом сажаю. Вычитала, что они ему расти помогают. Правда не замечала так ли это, но цветут красиво. А из многолетних самые неприхотливые сентябринки. В течение лета - симпатичный низенький бордюрчик. А когда цветут, глаз не оторвать, но размножаются невероятными темпами. Вырывать жалко, а за 3 года умудряются из бордюра всю клумбу занять. Еще у меня из многолетних ясколка растет по краю чурбаков. Когда цветет- белое облако, а так она вечнозеленая и опять же почвопокровная и неприхотливая, мои чурбаки скрывает. И еще яснотка (глухая крапива) с будрой приблудились, под кустами всю землю позанимали, уход - лишнее на компост выдрать, а выгядят симпатично, весной самые первые цветут, всех пчел с округи собирают. Еще я всяких очитков что понакупила, что , извините, надрала где можно, растут, где приткнешь, раз посадил, потом только лишнее выдирай. Цветут красиво, ухода никакого. Еще купила растение как гипсофилу, потом вычитала, что это не она, а разновидность тысячелистника, тоже все лето цветет, я его между розами натыкала, получается такой букет. Будете весной в Таганрог ехать, заезжайте - поделюсь, что есть. У меня соседи, когда на участок заглядывают, на виноград: "Подумаешь, ну и что?", а на цветы все западают, говорят: "Вот это да!"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо! Даже не знаю как в этом году у меня будет весной... , но надеюсь, что заскочу к тетушке- как же там она без меня-то весну встретит?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Даа, Е вгения Ивановна Вы настоящий цветовод! Б уду к Вам за советом обращаться.Вы не против? У меня томаты борятся с виноградом.А уВас виноград уживается с цветами.Здорово!Сентябринки- что за цветы?
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Да какой я цветовод. Чайник. 50 лет жила, цветы только комнатные выращивала, да и те только, которые в темноте расти могли и поливать их можно было раз в недею. А потом пришла на участок с бурьяном, и теперь через бурьяны к красоте пытаюсь пробиться. Просто я расказываю, через чего сама прошла, что проще и эффектнее получается с учетом того, что сил, средств и знаний мало, а хочется чтобы было красиво, уютно и по возможности сразу, а не в далекой перспективе. Сначала сажала все, что под руку попадалось, потом из того что посадила оставалось то, что смогло вод моим незнайкиным "руководством" выжить и показать себя во всей красе.
А сентябрины - это разновидность многолетних астр. Наверно у Вас для них холодно, раз не знаете. У нас они везде растут, они неприхотливые. А цветут с середины сентября до самых морозов, потому так и называются
Изображение
Изображение
Это мои сентябринки.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

А. поняла - многолетние осенние астры. Были.Я думала они вечные самые неприхотливые , а поди ж ты - вымерзли.Ну что ж плакать - надо жить дальше. Я в этом году купила много семян однолетников.Надеюсь они вырастут и порадуют меня: это - гергины однолетние, эшольция, лаватера малиновая, космея,настурция,годеция, портулак,ВЕРБЕНА, бархатцы Кармен,клещевину красную и бронзовую,Алиссум,астры.Розы решила больше не сажать и не покупать.Из многолетних я люблю пионы .
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Знаете, у меня после клещевины потом на месте, где она росла 2 года все чахло и дохло. То ли так землю высосала, толи такая алопатичная. У меня она метра под 2 ростом была, огромная пальма. Больше решила такую радость не сажать. И еще тоже самое было после посадки декоративного подсолнуха. Посадила по середине клумбы. Красивый был, правда цвел недолго и после него на следующий год ничего не росло, ни семенами, ни рассадой. Пришлось землю менять.
Светлана Запорожье
Освоившийся
Подпись: Света

Сообщение Светлана Запорожье »

Наташа,здравствуйте! если вы узнали свой цветок на фото выше и вы укореняли ее - сразу вырастут 2-3 листа цельных = это точно и это правильно .если она будет стоять у вас в глубине северной комнаты -будет пару разрезов.у восточного или западного окна - резаться будет по-лучше.родина его-влажные тропики , у батареи не ставить.самая низкая т-ра +16С.полив равномерно влажный зимой менее обильный чем летом.летом опрыскиваем.
есть еще один вид этой лианы - но листья меньше по размеру 12-15 см в диаметре -она имеет 2-3 разреза всего = но зато не такая крупная,менее прихотливая.
у всех в квартире подсыхают края листа.
Ответить

Вернуться в «Цветы»