Открываем виноград после зимы

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение виктор »

Jane писал(а):Вчера съездили посмотрели,как перезимовал виноград(о других культурах я писала).Так вот,все перезимовало на отлично,даже саженцы,посаженные в зиму в 20х числах ноября :good: .Мышей и прочей нечисти не замечено:ничего не погрызано.Есть надежда на урожай!!! :yahoo:
Я знаю ,где они все зимовали эту зиму !!! - У Админа !!! Она за всех сейчас отдувается :cry:
Плачут во всю уже Альфа на беседке ,ЧБЗ , Алешенькин . Другие под пленкой -не смотрел седня. Некогда было - теплицу накрывал и яблоню корчевал :cry: .
Виктор Владимирович.
Александр Воронин

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Александр Воронин »

В этом году тоже пострадал от мышей в первый раз,причем два куста по кругу на уровне земли (кустам по 6 лет) пришлось обрезать всю надземную часть.По сообщениям вижу что многое сталкивались с подобной проблемой, подскажите что делать?
ВалераД

Как замедлить раскрытие листа винограда в парнике?

Сообщение ВалераД »

Посадил три недели назад привитые саженцы с парафинированной верхней частью. Глубина корней от поверхности земли 45-50 см, но т.к.погода была прохладная и земля еще не прогрелась, то сделал набольшой парник. Засыпал корни слоем 15-20 см, сверху поставил ведро без дна и накрыл агротексом №17. Сейчас глазки набухли и слой парафина отпал, поэтому боюсь, что листья откроются раньше, чем начнут работать корни. Подскажите, возможно ли замедлить развитие листа и как это сделать. При посадке корни обрезал и опудривал "Корневином" с последующей обмазкой глиной. Может быть есть смысл накрыть ведро черным агротексом?. Погода у нас сейчас стоит теплая.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Как замедлить раскрытие листа в парнике?

Сообщение ВладиМир казак »

ВалераД писал(а):Посадил три недели назад привитые саженцы с парафинированной верхней частью. Глубина корней от поверхности земли 45-50 см, но т.к.погода была прохладная и земля еще не прогрелась, то сделал набольшой парник. Засыпал корни слоем 15-20 см, сверху поставил ведро без дна и накрыл агротексом №17. Сейчас глазки набухли и слой парафина отпал, поэтому боюсь, что листья откроются раньше, чем начнут работать корни. Подскажите, возможно ли замедлить развитие листа и как это сделать. При посадке корни обрезал и опудривал "Корневином" с последующей обмазкой глиной. Может быть есть смысл накрыть ведро черным агротексом?. Погода у нас сейчас стоит теплая.
Здравствуйте! Обработайте железным купоросом.......тормозит развитие немного....
С Уважением, ВладиМир
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

ВалераД писал(а):Посадил три недели назад привитые саженцы с парафинированной верхней частью. Глубина корней от поверхности земли 45-50 см, но т.к.погода была прохладная и земля еще не прогрелась, то сделал набольшой парник. Засыпал корни слоем 15-20 см, сверху поставил ведро без дна и накрыл агротексом №17. Сейчас глазки набухли и слой парафина отпал, поэтому боюсь, что листья откроются раньше, чем начнут работать корни. Подскажите, возможно ли замедлить развитие листа и как это сделать. При посадке корни обрезал и опудривал "Корневином" с последующей обмазкой глиной. Может быть есть смысл накрыть ведро черным агротексом?. Погода у нас сейчас стоит теплая.
Я не могу сказать на 100% но обратите внимание есть некий ТУР, возможно он поможет.
Есть ретарданты это хим соединения которые способствуют торможению роста.
С уважением Г.В.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Тур это хлорхолинхлорид.
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Думаю не надо ничего тормозить, земля уже прогрелась, тем более в парнике влажность высокая, ничего с саженцем не случиться.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ретарданты. У нас по северу города завтра обещают -1.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Konctantin писал(а):Думаю не надо ничего тормозить, земля уже прогрелась, тем более в парнике влажность высокая, ничего с саженцем не случиться.
Кстати, я тоже подумал об этом...... если ночью будет совсем уж холодно, можно и прикрыть чем -нибудь. Вроде бы минус не обещали пока в Ростове.......
С Уважением, ВладиМир
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

ВладиМир казак писал(а):
Konctantin писал(а):Думаю не надо ничего тормозить, земля уже прогрелась, тем более в парнике влажность высокая, ничего с саженцем не случиться.
Кстати, я тоже подумал об этом...... если ночью будет совсем уж холодно, можно и прикрыть чем -нибудь. Вроде бы минус не обещали пока в Ростове.......
Обещают минус в Ростове, как раз завтра утром.
В парнике до минуса вряд ли упадет, а если даже упадет, имейте ввиду - даже выдвинутая на сантиметр но ещё опушенная почка выдержит -1-2С легко.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»