Гибридные формы Павловского Е.Г.

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Сообщение Nicolay »

Сергей Дандык писал(а): Порвало полностью Зарю Несветая
На другом форуме, ранее, я видел на фото Зарю Несветая с лопнувшими ягодами...
Думаю, что этот год показателен весьма в этом отношении, сужу не только по винограду, но и по другим фруктам и овощам.
Николай.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня Сенатор растет второе лето. куст мощный. Сигналок - четыре грозди. Созревание - на уровне других ранне-средних сортов на участке. Растрескались! очень сильно! после двух дней непрерывного ливня! Испытание не слабое! Но у Суперэкстры, довисевшей до этого дня-7сентября, потрескались лишь кончики отдельных ягод. У Рошфора - тоже только у отдельных ягод круговые трещины у плодоножки, у Продюсера 20 % ягод, а Вишенка похоже вообще не знает что это такое - растрескаться.
Очень жаль! Вкус у ягод Сенатора - необыкновенный. Надеюсь с возрастом, у настоящего урожая будет больше устойчивости к растрескиванию при таких перепадах погоды.
Попробую применить те же мероприятия как к Виктории,
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Добрый день,уважаемые форумчане! У кого есть Байконур и Памяти учителя поделитесь наблюдениями по этим формам,желательно со своих участков(так более объективно). Спасибо большое!
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Это мой саженец "Байконура",выросший за лето. Теперь голову ломаю, какую нагрузку ему дать на следующее лето. Наверно гроздей двадцать хватит?
Изображение
С Уважением Евгений!
Изображение
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Евгений, у тебя чеснок слишком крупный! У меня две прививки Байконура . Одна отлично пошла, другая - слабо. Корнесобственных два штуки успешно загнулись.
С уважением, Александр.
Bruklink
Освоившийся

Сообщение Bruklink »

Привет Александр! Этот чудо саженец я пытался вырастить из черенка. Всю зиму плясал возле него а укоренения ни какого. Весной терпению пришел конец, взял черенок и воткнул на ПМЖ. Я даже и не знаю если у него корни.
С Уважением Евгений!
Изображение
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Исходя из своего негативного опыта, уверен, что корни у вашего саженца из черенка - есть, хотя и слабенькие, я сужу по тому как оформились листья на нем.
Постарайтесь его разумно укрыть на зиму, не переусердствуйте с этим делом и не спешите его "голову" совсем укрывать.
Успехов вам Евгений.
Николай.
Bruklink
Освоившийся

Сообщение Bruklink »

Спасибо Николай. Саженец я уже укрыл, потому-что ночные температуры у нас уже ниже нуля. Конечно искренне надеюсь, что весной он мне покажет хороший прирост.
С Уважением Евгений!
Изображение
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

ИгорьФ писал(а):Добрый день,уважаемые форумчане! У кого есть Байконур и Памяти учителя поделитесь наблюдениями по этим формам,желательно со своих участков(так более объективно). Спасибо большое!
Здравствуйте! В этом сезоне у нас плодоносили и Байконур,и П.Учителя.Эти ГФ привитые,по корнесобственным кустам наблюдения пока очень скудные.Байконур порадовал крупной ягодой,хорошим вкусом и ранним сроком созревания.По уважительной причине виноградник в этом сезоне не обрабатывался от болезней,за редким исключением.И Байконур,и П.Учителя держались молодцом!.Увы,в конце сезона,отплодоносив,прививка Байконура слетела с куста... :unknown: А вот П.Учителя выдержал огромный перегруз гроздями(не нормировала,на побегах по 2 грозди,первый год сигналки на прививках).Срок созревания-очень ранний,мякоть плотная,ягода и грозди крупные,во вкусе легкий мускат,сахаронакопление не чрезмерное,но вполне достаточное(молодая прививка все-таки..).Сила роста большая,но не буйная.Впечатление от этих ГФ очень хорошее.Но еще больше больше мне понравились по сигнальному плодоношению Аюта и Лада Т.,мякоть с хрустом,а вкусовые качества выше всяческих похвал.С нетерпением жду следующего сезона.,в надежде,что мои первые впечатления об этих ГФ подтвердятся.
Увы,фото загрузить не получилось-интернет медленный сегодня... :pardon:
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

Я тоже приобрел Байконур , Байконур -2 (Эталон),Памяти Учителя.
Что будет в сезоне 2014г. сообщу.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»