Александр, у меня чача двойной перегонки, очищенная, на щепе дуба, не выбывает из подвала третий годАлександр54 писал(а):Сергей.. делал я и двойную и тройную перегонку. для себя,решил узнать,как лучше,Смело могу сказать,тройная ЛУЧШЕ!! Спиртуозность доводил до 85 градусов,потом разводил кипяченной,отстоянной водой! Запаха почти нет,а если еще очистить так вообще отличное качество! настаиваю этот СЕМ на дубовой щепе. Попробуй! не пожалеешь.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Оффтопик: открыть
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке...sanserg писал(а):............. щепе дуба, не выбывает из подвала третий год
....
\
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
УЖЕ третий год настаивается??? Это класс! моя чача стоит на щепе два месяца,но уже идет в употребление,просят налить .Я представляю,какой вкус у трехлетней чачи! это уже КОНЬЯК! ТРИ ЗВЕЗДЫ!

- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
ОЛЕГ. может все дело в аэрации,в бочке все таки доступ кислорода к напитку значительно меньше,нежели на щепе?(я свою очень часто встряхиваю) или сказывается разная древесина дуба,??Олег Шведов писал(а):Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке...
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Нет Александр ты не понял. Максимальная выдержка была год. Каждую осень ставлю новый коньяк - правильней бренди.Александр54 писал(а):УЖЕ третий год настаивается???
Нет в бочках, откуда такие объемы. 5-10 литров. Щепу колю сам. Когда то давным давно возил домой дубовые дрова. Наколол длинных плашек - в хозяйстве пригодится. Разошлись помаленьку, а две остались. Лет 20, а может больше пролежали на чердаке.Олег Шведов писал(а):Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке...
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Теперь понял,боюсь и моя не достоится до годовой выдержки,я ведь обещал НАТАЛЬЮ ПУЗЕНКО в этом году в ЯЛТЕ угостить своим бренди. Тем более,она будет с мужем,а мужчины могут по достоинству оценить качество напитка.(впрочем как и знающие женщины)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Да нет Александр, что щепа, что бочка, у меня можно сказать из одного дерева,( вместе с бочкой прислали обрезки), а вот срок созревания на щепе гораздо быстрее, может это на ароматику и вкус влияет...Александр54 писал(а):.....ОЛЕГ. может все дело в аэрации,в бочке все таки доступ кислорода к напитку значительно меньше,нежели на щепе?(я свою очень часто встряхиваю) или сказывается разная древесина дуба,??
\
-
Дмитрий01
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Александр, читал что воду можно приготовить методом дистеляции на самогонном аппарате, или взять душистые воду, после отбора хвостов.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
Олег. На твоей щепе делал с ней совсем другой аромат (благородный). На местном дубе выраженный ванильный вкуса. Есть не большой запах дерева ( но я её так не вываривал, как щепу с белого дуба может и в этом дело). Да и хорошо когда бочка есть чтобы как то сравнить.
Но желательно использовать дуб трехлетней выдержки. А у меня только год был, когда начал применять.
Но цветовую консистенцию хорошую дает. Сейчас не дома фотки выложить не могу.
А Александр прав аэрация получается бурная слишком. распыление надо мелкое. А когда встряхиваешь, распыляется очень хорошо.
Но желательно использовать дуб трехлетней выдержки. А у меня только год был, когда начал применять.
Но цветовую консистенцию хорошую дает. Сейчас не дома фотки выложить не могу.
А Александр прав аэрация получается бурная слишком. распыление надо мелкое. А когда встряхиваешь, распыляется очень хорошо.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
а вы пробовали дистилляционную воду на вкусДмитрий01 писал(а):Александр, читал что воду можно приготовить методом дистеляции на самогонном аппарате, или взять душистые воду, после отбора хвостов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Сладков Виктор, Med, Rewkom, tsiplev, ф и г а р о, Дмитрий_, Маршал, Николаевич, Николай 2 и 101 гость