Я меня тоже темнеть никак не хочет. Но на вкус вполне приятный.
На фото последняя гроздь Байконура. На следующий год буду уменьшать нагрузку, а то 60 гроздей на один куст похоже многовато.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это 100% Байконур.
Я в этом году очень сильно прореживал ножницами ягоды в гроздях, да и дождей с поливами было предостаточно. Вот ягоды и надулись до размера в 20 и больше грамм. А недобор цвета - это от перегруза гвоздями и почвы. Про это тут уже не один раз писали.
У меня Байконур, в Харьковской области созревает в середине августа сахар набирает до 23 брикс, со своеобразным вкусом без муската, но мне нравится и форма ягоды и вкус.
Анатолий Олейник писал(а): ↑27 ноя 2024, 07:38
со своеобразным вкусом без муската
Он вроде бы не заявлен Павловским как мускатный.
Середина августа это как у меня значит климат.
Анатолий, а можно попросить вас рассказать что растет у вас в регионе из винограда?
Какие сорта и формы выращиваете, что пользуется спросом на рынках?
У нас много тем по сортам винограда- я буду ждать ваши сообщения.
я проживаю на северо-востоке Харьковской обл.в нашем регионе созревают сорта средне-позднего срока, пробовал поздние при совсем малой нагрузке и увидел что нет смысла выращивать хотя один кустик Молдовы есть в наличии.на рынке пользуются спросом крупноягодные с мускатом. если получится сброшу свой каталог сортов.по поводу Байконура у меня тоже нет муската. во вкусе- приятная гармония поспевает 20-30 августа а вообще в зависимости какое лето.может не в том формате файл не получилось загрузить я приношу извинения.