Яблони (сорта, особенности выращивания)

Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Владимир-27 »

Растущее дерево в Японском саду не видел. У меня растёт привитым на клоновый подвой 57491. 4 года в кадке, 4 года в грунте. Размер кроны 1,5х1,5м, сланец. Но у меня посажен на высоком суховатом месте. Влаги не хватает. Плоды по 150гр. Буду каплю ставить, тк знаю, потенциал сорта очень высокий.
new558
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение new558 »

ZAJU писал(а): Садоводы! "Подарок Графскому" кто похвалит?
Здравствуйте !

У меня растут 2 дерева "Подарок Графскому" четыре года тому назад брал из Вологодского питомника двух- или трех- летки, уже не помню ... :D В 2014 году оба дерева зацвели в первый раз - 1 яблоко вызрело на одном дереве - поспело к концу августа, яблочко больше среднего размера красивой окраски, попробовали - достаточно вкусное и сочное, но без особых изысков (нам так показалось, да и сложно судить о качестве яблок по первому плодоношению). Что можно сказать об этих деревьях: просыпаются позже всех (для меня это хорошо, у нас заморозки почти каждый год до 6 июня, а то и позже) и этим себя сами страхуют от возвратных заморозков; без повреждений пережили - 44 три года тому назад и - 36 два года тому назад (по описанию морозостойкость у этого сорта выше чем у "Антоновки"), в эту зиму было тепло -32 :D ; сначала я посадил их рядом, где-то 2.5 ... 3 метра и рядом с западной стеной дома -росли нормально, но было какое-то ощущение, когда подходил к этим яблонькам, какого-то непорядка (я все так сажаю - не надеюсь на 100% приживание) и в прошлом году весной я их рассадил очень далеко друг от друга (как раз яблоко, которое пробовали, было на пересаженной яблоньке, около стены дома осталось другое дерево) - обе резко лучше росли в 2014 году - может то что они одного сорта и рядом приводило к замедлению роста, а может это от чего-то другого ...
В целом, как сейчас модно говорить - "ТРЕНД" на моем участке это выращивание самых морозоустойчивых растений от яблонь до винограда. А "Подарок Графскому", по описанию, полностью этому соответствует. Из-за морозостойкости и покупал ... :D

С уважением, Александр
ZAJU
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение ZAJU »

тома писал(а):Чаровницу долго искала, наконец нашлась в питомнике. Ещё не цвела. но плодушки уже есть(она на карликовом подвое), значит. если не случится катаклизмов и увидим и оценим.
Тамара! Как Чаровница поживает?
Зоя Ивановна
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Зоя Ивановна »

Осваиваем новый участок. Заново сажаем саженцы плодовых кустов, деревьев, в том числе яблонь. Раньше мне не приходилось заниматься этим творчеством.
Пожалуйста подскажите, яблоня - двухлетка, посажена этой весной, что- то надо корректировать?
Буду очень благодарна за совет.
Изображение
Колядин Роман
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Колядин Роман »

Зоя Ивановна писал(а):Осваиваем новый участок. Заново сажаем саженцы плодовых кустов, деревьев, в том числе яблонь. Раньше мне не приходилось заниматься этим творчеством.
Пожалуйста подскажите, яблоня - двухлетка, посажена этой весной, что- то надо корректировать?
Буду очень благодарна за совет.
Зоя Ивановна, на вашем фото однолетний саженец, но хорошего качества.
Для того чтобы делать обрезку, надо определится с формой кроны, которую вы хотели бы получить.
Можно формировать веретеном или делать разряжено-ярусную крону.
В последнее время садоводы всего мира в основном используют формы кроны: веретено, стройное веретено.

В вашем случае обрезку надо будет проводить следующей весной, а пока вы можете определиться с типом кроны.

В дальнейшем я буду рассказывать на форуме как формировать различные типы кроны.
С уважением Роман.
Зоя Ивановна
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Зоя Ивановна »

Роман, спасибо. Буду ждать советов.
Колядин Роман
Освоившийся

Хочется немного рассказать о сортах яблони, которые мы выращиваем на своём участке,а также о сортах, которые я наблюдаю в других садах.
Мой любимый, на сегодняшний день, сорт яблони- это Сябрына (Сябрыны).
Зимний сорт белорусской селекции. Родители: Лобо+Прима
Имунный к парше (ген Vf), зимостойкий, высокоурожайный сорт.
Плоды весом в среднем 180 гр.
Вкус: 4.5 балла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Роман.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Роман,меня смущает фото саженца яблони у Зои.Наличие перпендикулярных колючек на стволе и очень короткие и частые междоузлия на стволе саженца.С одной стороны похоже на колоновидный,а с другой стороны на дичок.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Колядин Роман
Освоившийся

АлександрМ писал(а):Роман,меня смущает фото саженца яблони у Зои.Наличие перпендикулярных колючек на стволе и очень короткие и частые междоузлия на стволе саженца.С одной стороны похоже на колоновидный,а с другой стороны на дичок.
С уважением,Александр.

Александр, перпендикулярные веточки похожие на колючки образуются на однолетней кроне.
Этот саженец точно не дичка.
Когда весной этот саженец обрежут он начнёт нормально расти. Но правда лучше было его обрезать перед посадкой.
Могли бы и в питомнике это сделать. Но, ничего страшного.

С уважением Роман.
С уважением Роман.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

У меня вопрос.
Вырастил 3 саженца из семечек Антоновки. Вроде бы говорят, что антоновка даст антоновку, поэтому её и огромное разновидностей . Стоит прививать или оставить?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ответить

Вернуться в «Сад»