Купить что ли земли побольше под виноградник?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?
Света, закупка таких семян пустит по миру даже миллионера.....
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, похоже я заметила свой просчет- спасибо всем.
Надо один год вырастить посадочный материал- значит, первый год все же будут убытки, а второй год уже у меня будет свой материал посадочный. Сейчас открою Маркса, пока Андрей не отвечает, и посмотрю что там по чесноку - болезни, вредители, ахротехника и др.
Надо один год вырастить посадочный материал- значит, первый год все же будут убытки, а второй год уже у меня будет свой материал посадочный. Сейчас открою Маркса, пока Андрей не отвечает, и посмотрю что там по чесноку - болезни, вредители, ахротехника и др.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
В супермаркете не покупать ни в коем случае! Там скорее всего чеснок уже обработан для длительного хранения - какой с него прок? Так что раз Вы не запаслись семенами с осени, к сожалению, будут проблемы. К тому же, если Вы собираетесь сажать его этой весной, надо искать яровой, а не озимый. А когда Вы планируете начать сельхозработы на новом участке? Я, например, если получится купить или взять в аренду землю, думаю сразу же этой весной после распашки целины засадить всё картошкой и продать всё на корню, чтоб не заморачиваться. Хоть какой-то да прок будет, а я тем временем буду готовиться к разбивке виноградника на будущий, 2013 год. Или кукурузу, тоже неплохо перед виноградом.Пузенко Наталья писал(а):По чем сейчас кг чеснока? Сколько его надо на сотку? И еще- где его купить (в супермаркете продается видно то, что не прорастет)?
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, картошку окучивать я пас! Лучше есть меньше стану и буду экономить. 
У нас какую ни посади вырастает вся одинаковая- сорт абрикосовый (размер). Земля раскаляется так, что она там быстрее печется чем растет.

У нас какую ни посади вырастает вся одинаковая- сорт абрикосовый (размер). Земля раскаляется так, что она там быстрее печется чем растет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Наталья первый год часть междурядий можно засадить чесноком на семена,а часть арбузом хоть чего да возьмете пусть не велика прибыль.Или тыквой мускатной типа испанская гитара. Я в супермаркетах такой тыквы не вижу.В ваших условиях она будет сладкая и лёжкость у неё лучше чем у арбуза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
На мой взгляд слабые места:
- проблему прививки надо самостоятельно решить или не связываться с виноградником;
- второй год самый затратный, т.к. после покупки техники идет оборудование шпалер;
- один человек в сжатые сроки способен обрезать не более 1 га; придется нанимать дилетантов;
- партнерство – самая большая ошибка;
- категорически нельзя сажать что-либо в междурядьях, включая чеснок – посадите отдельно. Для больших территорий этот прием не идет, т.к. растения не только глушат друг друга, но лишаете себя механической обработки земли. (Т.к. виноград таблицы Мозера о растениях-друзьях не читал, то давит абсолютно всех, включая собратьев, а они его).
Т.к. участки земли обычно большие, то удовольствие посадки виноградника вполне можно растянуть на два года.
- проблему прививки надо самостоятельно решить или не связываться с виноградником;
- второй год самый затратный, т.к. после покупки техники идет оборудование шпалер;
- один человек в сжатые сроки способен обрезать не более 1 га; придется нанимать дилетантов;
- партнерство – самая большая ошибка;
- категорически нельзя сажать что-либо в междурядьях, включая чеснок – посадите отдельно. Для больших территорий этот прием не идет, т.к. растения не только глушат друг друга, но лишаете себя механической обработки земли. (Т.к. виноград таблицы Мозера о растениях-друзьях не читал, то давит абсолютно всех, включая собратьев, а они его).
Т.к. участки земли обычно большие, то удовольствие посадки виноградника вполне можно растянуть на два года.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Нам никто не запрещает завести собаку или кошку за несколько тысяч в валюте. Их доход не с этого земледелия.Виктор Дерюгин писал(а):Юрий СИДОРЕНКО, Игорь ЛЕВУШКИН РУССКИЙ ВИНОГРАД И ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
А какие категории земель находятся в частной собственности, кроме земель поселений?Алексей А. писал(а):А на чём зиждется Ваше предположение? Откуда информация? Мне кажется, отменить частную собственность на землю могут только коммунисты, если придут к власти. А это вряд ли случится...
Уже было предложение - чесать репу.Светлана писал(а):и веники вязать, для бани..
Читая эту информацию, прихожу к выводу, что данный автор слабо ориентирован на реализацию. Его представление о рынке оторвано от реальности. В моих условиях это 8-10 лет при удачном стечении обстоятельств. О-о-очень длинные деньги. Задавшись целью заработать, лучшим решением будет построить киоск-павильон и сдать его в аренду. Окупаемость стабильно - 2 года.пионер писал(а):И последние данные в брошюре рентабельность виноградника- наступает на 4 год ...
"Ох, рано, встаёт охрана!"пионер писал(а):Нет имеется в виду два человека на 3 гектара.На сезонные работы можно нанять прополоть междурядия или -- вынести,но когда поставите таких людей обрезать виноград или нормировать,а они вчера только отмечали и их жажда мучает,они так обрежут и пронормируют,наверно лучше зимой чем-нибудь занять,чтобы ценных работников сохранитьЯ так понял, 2 человека на гектар, постоянные рабочие, а чем они зимой занимаются, может дешевле нанимать на сезонные работы?
Распределение затрат по периодам можно разместить как удобно. Можно и саженцами заниматься самостоятельно, если есть резон сэкономить.Angelina писал(а):На мой взгляд слабые места:
- второй год самый затратный, т.к. после покупки техники идет оборудование шпалер;...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 13 янв 2012, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Мультипостинг
Причина: Мультипостинг
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Что собираетесь сажать из сортов или гф?
С уважением Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Честно такими подробностями не интересовался,эту тему как то затронули с другом,он имеет опыт выращивания.Но то что химикатов нужно гораздо меньше чем на лук это точно.Сажают его у нас под зимуВсе, я ухожу к чесночникам- у них выгоднее пожалуй! Андрей, а схема посадки, глубина, сроки, удобрения?
Я уже опоздала в этом году? Можно его в марте посадить?