Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Виноградарство в России
Надежда, во первых спасибо тебе, что позвонила... я сразу по инет включил.
Только, что говорил с Иовой Георгием Михайловичем. Рассказал ему все.
10 февраля на бюро МОИП, подробнее рассмотрим все это! Ведь у нас с вами в этом году II Конференция по Виноградарству.
Конечно слушать про Изабеллу в Подмосковье... мягко говоря не очень!
Хорошо, что всего этого не слышал, думаю не слышал, А.И.Потапенко.
Врпрос ко всем, как достать если можно звукозапись, либо распечатку... и опубликовать у нас, на форуме.
С уважением, Виктор
Только, что говорил с Иовой Георгием Михайловичем. Рассказал ему все.
10 февраля на бюро МОИП, подробнее рассмотрим все это! Ведь у нас с вами в этом году II Конференция по Виноградарству.
Конечно слушать про Изабеллу в Подмосковье... мягко говоря не очень!
Хорошо, что всего этого не слышал, думаю не слышал, А.И.Потапенко.
Врпрос ко всем, как достать если можно звукозапись, либо распечатку... и опубликовать у нас, на форуме.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Виктор добрый день.
Не воспринимай серьезно интервью Семенова. Он талантливый бизнесмен, а аграрий никакой.
Ссылка на аудиоверсию программы http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/ завтра должны вывесить текстовую версию. Искать на сайте эхо Москвы в разделе передачи, "Назад в будующее".
Не воспринимай серьезно интервью Семенова. Он талантливый бизнесмен, а аграрий никакой.
Ссылка на аудиоверсию программы http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/ завтра должны вывесить текстовую версию. Искать на сайте эхо Москвы в разделе передачи, "Назад в будующее".
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
По-моему этим всё сказано!Михаил М писал(а): Не воспринимай серьезно интервью Семенова. Он талантливый бизнесмен, а аграрий никакой.
С уважением, Алексей. 

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Вашему вниманию текст и звукозапись интервью
http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/654218-echo/
http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/654218-echo/
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Русский зимостойкий виноград
Здравствуйте, Виктор Дерюгин! Очень интересная тема, внимательно с ней ознакомился. В инете несколько раз встречал сообщения, будь то Э.Гусев, в последнее время, отказался от всех амурцев из-за постоянного попадания под весенние заморозки, малый размер гроздей и ягод, вкус которых не ахти какой, и низкую урожайность.... И другие мнения: то ли вина много получается, то ли поссорился кто-то...(без комментариев).
Не прольете свет?
Каково состояние амурских провиноградников Гусева? Живы, или уже кирдык?
«И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»
Не прольете свет?
Каково состояние амурских провиноградников Гусева? Живы, или уже кирдык?

«И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
"А беззубые старухи их разносят по умам" Умница - В.Высоцкий.Андрей Голубцов писал(а):.....В инете несколько раз встречал сообщения, будь то Э.Гусев, в последнее время, отказался от всех амурцев из-за постоянного попадания под весенние заморозки, малый размер гроздей и ягод, вкус которых не ахти какой, и низкую урожайность.... И другие мнения: то ли вина много получается, то ли поссорился кто-то...(без комментариев).Не прольете свет? Каково состояние амурских провиноградников Гусева? Живы, или уже кирдык?![]()
Здравствуйте Андрей. Зайдите на страницу МОИП и прочитайте статью Сидоренко Ю.И., думаю многое проясниться для Вас.
Достаньте книгу А.И.Потапенко Русский зимостойкий виноград. Ее почитайте.... У меня есть телефон сына Гусева, но звонить не буду, знаю и так, что виноградники его живы. Три недели не могу доехать до Зотова (Тула), думаю знаете кто такой? Время.......
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
На страницу МОИП заходил и не только, комментарий Сидоренко Ю.И. и книгу Потапенко А.И читал, и не раз. Зотова знаю, он меня нет
. "Окучиваю" эту тему третий месяц, штудирую, как студент, практически каждый день. Поэтому, мой вопрос не с потолка, и появился, в том числе и из комментариев на данном форуме... Люди звонили Гусеву, и тот сказал всё... "умотался" с амурцами...(цитата не дословная). Телефон Гусева найти не составляет труда, только незнакомому человеку он не бросится на грудь...
«Я так думаю!...» х/ф."Мимино"
К сожелению, на данном форуме нет виноградарей, имеющих собственные промвиноградники амурцев.
Владимир Александрович Шиблев из Н.Новгорода (питомник “Школьный сад”) имеет опыт разведения амурских гибридов. Насколько мне известно, у Шиблева нет собственного сайта, и информация о его работе скудновата.
Может быть, кто-то знает, Шиблев занимается только посадочным материалом или получает урожай амурцев?
"Очень жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."
С уважением, Андрей

«Я так думаю!...» х/ф."Мимино"
К сожелению, на данном форуме нет виноградарей, имеющих собственные промвиноградники амурцев.
Владимир Александрович Шиблев из Н.Новгорода (питомник “Школьный сад”) имеет опыт разведения амурских гибридов. Насколько мне известно, у Шиблева нет собственного сайта, и информация о его работе скудновата.
Может быть, кто-то знает, Шиблев занимается только посадочным материалом или получает урожай амурцев?
"Очень жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."
С уважением, Андрей
Errare humanum est
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: МОИП
Галина Степановна... не нужно заниматься никакой формировкой в этом году - из тонкой лозы ничего путного не получится...режьте коротко, на 2-3 почки...на "обратный рост"... если куст даст хороший полноценный прирост..вот из него и будете формировать..., а если прирост опять будет тонким..- режьте коротко...пока куст не нарастит хорошую корневую...marfa писал(а):Спасибо! В прошлом году посадила Один, Амурский триумф, Агатам, Новый русский у себя ( участок находится в 10 км к югу от г Чехов Московской обл ) Прирост дали совсем небольшой, осенью лозы были тоненькие, но все вызрели. Самый большой прирост дал Новый русский, самый маленький - Один. Людмила Павловна говорит, что амурцы первые два- три года идут плохо
\
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Re: МОИП
Привет!Олег Шведов писал(а):.....Галина Степановна... не нужно заниматься никакой формировкой в этом году - из тонкой лозы ничего путного не получится...режьте коротко, на 2-3 почки...на "обратный рост"... если куст даст хороший полноценный прирост..вот из него и будете формировать..., а если прирост опять будет тонким..- режьте коротко...пока куст не нарастит хорошую корневую...
А я бы ничего не резал... Просто в зависимости от выбранной формировки (принятой заранее) оставить принятое количество побегов, и в нужном месте.
То есть формировку бы начал не прибегая к секатору, а как учил Н.Гоше - самый лучший инструмент садовника - это два ногтя указательного и большого пальца. Это целесообразнее, а то можно отрезать здоровые глазки....а оставить... кто знает какие.
Олег, можно просто оставить и в нижней части, а верхние удалить, но когда начнется вегетация. Кустик сам подскажет. У себя я так и поступал. Два основных побега и один резервный, но потом еще раз 5 или 6 подходил и удалял распускаюшиеся, которые уже не нужны для принятой формировки ( но это уже после 5-10 июня)
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- marfa
- Освоившийся
- Подпись: галина степановна
Большое спасибо за советы! Весной посмотрю, как перезимовали, а там сориентируюсь.