Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Владимир Силков »

В прошлом сезоне делал прививки на Оригинале. Куст взрослый, многорукавный. Делал поэтапно, с оставлением части урожая. Последнюю сделал в июле, толщина привоя совпала на высоте 2,5м (шпалера с козырьком). Если бы я удалил листья на подвое то привойные листья не прокормили бы 2,5м лозы подвоя и она бы не вызрела. Это эксперимент, обычно делаю на высоте первой проволоки, при укрытии не ломается, да и работать удобнее сидя на скамеечке. Естественно подвойные листья используют часть влаги, и если нет возможности полить (или лень) то лучше удалить часть листьев, а лучше побегов с нетоварными гроздями. Ведь при обрезке всё равно удалим все родные побеги и оставим привой, иначе родные перетянут всё на себя и привой недополучит питания, бывает даже отторжение. Завидую белой завистью тем у кого удаются прививки глазком. Можно делать поздно, без пробуждения (коронку оставляем). Сделал пяток, и на следущий сезон имеем 20кг ягод понравившегося нового сорта, ну и конечно лозы для распространения. Одним из факторов удачной прививки считаю время, чем быстрее тем больше шансов на срастание. В давние времена был в гостях у одного виноградаря в Запорожье. У него уходило на прививку 2-3 секунды, но по недомыслию я смотрел только формировку и новые сорта. Задним умом всегда крепок.
С ув. Михалыч.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Владимир Силков писал(а):В прошлом сезоне делал прививки на Оригинале. Куст взрослый, многорукавный. Делал поэтапно, с оставлением части урожая. Последнюю сделал в июле, .
Вы делали прививку без пробуждения?Прошлым летом я попробовал такой способ прививки,но весной ни одна не проснулась и больше пытаться не буду - это кот в мешке.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)

Здравствуйте! Нет, делал черенком с пробуждением. Без пробуждения у меня не хватает терпения ждать результата срослось или нет, просто устроил дополнительную проверку своих форм на аффинитет. Видел в Стародеревянковской великолепные результаты прививки глазком без пробуждения. У кого получается прививать глазком имеет смысл попробовать. Предполагаю успех заключается в качественной обвязке и внимательной чеканке. Обвязку наверное нужно оставить до весны. Опускать руки после первой неудачи не наш метод, пробуйте ещё. ;)
С ув. Михалыч.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Владимир Силков писал(а): Предполагаю успех заключается в качественной обвязке и внимательной чеканке.
Здравствуйте!
Извините не поняла, при прививке глазком без пробуждения, чеканка когда делается? Можно подробней? Обещаю быть внимательной :)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)

Обещать ещё не значит исправиться! Я говорил: коронка листа оставляется, другими словами: при проведении чеканки побеги где Вы делали прививку пропускаете, и они продолжают рост в длину. А при обрезке нужно быть внимательным чтобы не обрезать привитые почки. А за обещание - спасибо! :)
С ув. Михалыч.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А Тасон на ХЗЧ живой,красавчик! Сделан последним. Интересная картинка по Кодрянке на Молдове: почка,стартанувшая первой как-то замерла на 5-и листьях,а та,что тормозила давно обогнала первую да ещё и с кистью была. Лора- оставленный пасынок развивается вроде нормально,но очень уж большая почка,может проснуться(уже без пуха,ярко-зелёная) но я понимаю,что Лора любит пробуждать почки след.года.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Да,ещё: после снятия обвязки надела пакеты с каплей воды на прививки почкой для каллюса,пусть быстрее растёт! Ещё хочется,пойду искать,-кого-куда прицепить. 8-)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нюшенька писал(а):Да,ещё: после снятия обвязки надела пакеты с каплей воды на прививки почкой для каллюса,пусть быстрее растёт! Ещё хочется,пойду искать,-кого-куда прицепить. 8-)
Как они сейчас? Фото можно показать?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я делал прививок 10, и ни одна не прижилась(((
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »