Вы ее подержите в воде почти сутки и потом в стимуляторе роста, потом в горшок с почвой. Но там особенность- если не в тот период попали она может стоять и не распускаться почти 2-3 месяца- это у них период покоя насколько я помню такой.Ivanovna писал(а):Господа хорошие, подскажите. Второй год маюсь. Хочу глоксинию. Купила луковиц а Мерлене. Посмотрела, что крепкие, вроде даже почки набухшие. Посадила в горшочки с головой, поливала. Тишина. Прочитала, что надо сажать, чтобы верх луковицы был открыт, раскопала, верх приоткрыла, хвост в земле. Поливаю. Опять тишина, уже три недели. В прошлом году та же картина. Так и не проснулись. Что я делаю не так? У кого есть опыт выращивания этой растени? Вроде не экзотика, раньше на всех окнах росли.
Комнатные растения
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Комнатные растения
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
И еще: кажется поливают такие растюхи очень мало, буквально капельки в момент посадки. Залить опасно, запреет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Это я просто похвастаться. Бугенвиллея. Купила 2 года назад. В прошлом году цвела немного, но оцвела быстро, цветение было редкое. А в этом году - красота невиданная. Правда огромадная выросла. Мне по пояс. Но зато как цветет! Заходишь в теплицу - аж дух захватыват.

- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Альбина , какая прелесть, поздравляю ,
я тоже любитель хой , у меня их много , было больше 60 -ти разных , но сейчас тихонько распродаю , уж очень разрослись и много места занимают в квартире , вот цветение некоторых из них

я тоже любитель хой , у меня их много , было больше 60 -ти разных , но сейчас тихонько распродаю , уж очень разрослись и много места занимают в квартире , вот цветение некоторых из них

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Анечка, а какие из них с ароматом? У меня была мелколистная белая - аромат был, но не очень сильный
Та, что на нижнем снимке - просто красавица!
Та, что на нижнем снимке - просто красавица!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- @nn@
- Завсегдатай
Марина , та , что на самом верху - Hoya macrophylla , цветы мелковаты , запах очень сильный , не мерзкий , но когда много соцветий одновременно цветёт , то в помещении находиться тяжко , особенно вечером ,
ниже , 3-е фото - это obovata , хорошо пахнет и достаточно сильно и цветёт с удовольствием ,
дальше Hoya cystiantha , запах изумительный , цитрусовый , но слабый , надо нос в цветы совать , но колокольчики у неё прелесть

последняя Hoya purpureo-fusca , во всех отношениях замечательная , у меня она ещё бледновата , а у людей яркая -прияркая и пахнет хорошо , но размеры растений не малые у меня , я сажаю в кокос и всё растёт как на дрожжах , вот она в полный рост от горшка

есть у меня и много других , я ж их коллекционировала , а потом забросила это дело , когда они всю квартиру заполонили ))
У Hoya halconensis махнатенькие цветы

Hoya praetorii пахнет сиренью , но некоторые говорят , что смесь южных фруктов

последние фотки увеличиваются
ниже , 3-е фото - это obovata , хорошо пахнет и достаточно сильно и цветёт с удовольствием ,
дальше Hoya cystiantha , запах изумительный , цитрусовый , но слабый , надо нос в цветы совать , но колокольчики у неё прелесть

последняя Hoya purpureo-fusca , во всех отношениях замечательная , у меня она ещё бледновата , а у людей яркая -прияркая и пахнет хорошо , но размеры растений не малые у меня , я сажаю в кокос и всё растёт как на дрожжах , вот она в полный рост от горшка

есть у меня и много других , я ж их коллекционировала , а потом забросила это дело , когда они всю квартиру заполонили ))
У Hoya halconensis махнатенькие цветы

Hoya praetorii пахнет сиренью , но некоторые говорят , что смесь южных фруктов

последние фотки увеличиваются
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня вот такая:
правда,фото старое,год не цвела,а зимой два уже больших взрослых куста завершили своё существование..Было им лет по 10.. Осталось много новых,пока маленькие,но уже думаю,как их формировать,ведь цветут они при большом и полностью заполненном лианами объёме. На фото увидела скрученные в кольцо- они у вас так росли,или перед съёмкой скрутили?
правда,фото старое,год не цвела,а зимой два уже больших взрослых куста завершили своё существование..Было им лет по 10.. Осталось много новых,пока маленькие,но уже думаю,как их формировать,ведь цветут они при большом и полностью заполненном лианами объёме. На фото увидела скрученные в кольцо- они у вас так росли,или перед съёмкой скрутили?- @nn@
- Завсегдатай
Вера , я всё вырастила с крошечных черенков , крутила на опору по мере роста ,
в свободном полёте мне их негде разместить , места мало в квартире даже людям , не то что цветам ))
ДА и многие спустя время уже не скрутишь , побеги древесневеют и могут обломаться в процессе сгибания ,
Hoya carnosa , как у Вас , у меня тоже была , огромная , но цвела один раз , потом я её отдала подруге , слишком уж много места занимала ))
И не все хойи цветут при большом обьёме , некоторые зацветают ещё черенками , у меня цвели и 20-сантимитровые черенки ))
в свободном полёте мне их негде разместить , места мало в квартире даже людям , не то что цветам ))
ДА и многие спустя время уже не скрутишь , побеги древесневеют и могут обломаться в процессе сгибания ,
Hoya carnosa , как у Вас , у меня тоже была , огромная , но цвела один раз , потом я её отдала подруге , слишком уж много места занимала ))
И не все хойи цветут при большом обьёме , некоторые зацветают ещё черенками , у меня цвели и 20-сантимитровые черенки ))
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Если лимончики растут в доме,то я думаю что они комнатные.Осенью пересадил в большие ёмкости,в малых тесновато стало.После пересадки сбросили цветы и до весны никаких телодвижений не производил,завязавшиеся плоды потихоньку дозрели,а цвести не цвели.Сейчас стоят на открытом воздухе все в цвету,много завязи.Первые плоды были по 900 грамм,а потом начали мельчать,вот и пришлось пересаживать.
У кого есть в доме коффейное деревце?Подскажите по какой причине оно не желает плодоносить,а ведь в год посадки обрадовало десятком тёмнокрасных ягод,и больше ни гугу уже два года.
С уважением,Владимир.
У кого есть в доме коффейное деревце?Подскажите по какой причине оно не желает плодоносить,а ведь в год посадки обрадовало десятком тёмнокрасных ягод,и больше ни гугу уже два года.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.