Комнатные растения

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Комнатные растения

Сообщение Пузенко Наталья »

Ivanovna писал(а):Господа хорошие, подскажите. Второй год маюсь. Хочу глоксинию. Купила луковиц а Мерлене. Посмотрела, что крепкие, вроде даже почки набухшие. Посадила в горшочки с головой, поливала. Тишина. Прочитала, что надо сажать, чтобы верх луковицы был открыт, раскопала, верх приоткрыла, хвост в земле. Поливаю. Опять тишина, уже три недели. В прошлом году та же картина. Так и не проснулись. Что я делаю не так? У кого есть опыт выращивания этой растени? Вроде не экзотика, раньше на всех окнах росли.
Вы ее подержите в воде почти сутки и потом в стимуляторе роста, потом в горшок с почвой. Но там особенность- если не в тот период попали она может стоять и не распускаться почти 2-3 месяца- это у них период покоя насколько я помню такой.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

И еще: кажется поливают такие растюхи очень мало, буквально капельки в момент посадки. Залить опасно, запреет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Это я просто похвастаться. Бугенвиллея. Купила 2 года назад. В прошлом году цвела немного, но оцвела быстро, цветение было редкое. А в этом году - красота невиданная. Правда огромадная выросла. Мне по пояс. Но зато как цветет! Заходишь в теплицу - аж дух захватыват.
Изображение
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

моя хойя вдруг зацвела.Изображение
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Альбина , какая прелесть, поздравляю ,
я тоже любитель хой , у меня их много , было больше 60 -ти разных , но сейчас тихонько распродаю , уж очень разрослись и много места занимают в квартире , вот цветение некоторых из них

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Анечка, а какие из них с ароматом? У меня была мелколистная белая - аромат был, но не очень сильный :)
Та, что на нижнем снимке - просто красавица!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Марина , та , что на самом верху - Hoya macrophylla , цветы мелковаты , запах очень сильный , не мерзкий , но когда много соцветий одновременно цветёт , то в помещении находиться тяжко , особенно вечером ,
ниже , 3-е фото - это obovata , хорошо пахнет и достаточно сильно и цветёт с удовольствием ,
дальше Hoya cystiantha , запах изумительный , цитрусовый , но слабый , надо нос в цветы совать , но колокольчики у неё прелесть
Изображение
Изображение
последняя Hoya purpureo-fusca , во всех отношениях замечательная , у меня она ещё бледновата , а у людей яркая -прияркая и пахнет хорошо , но размеры растений не малые у меня , я сажаю в кокос и всё растёт как на дрожжах , вот она в полный рост от горшка
Изображение
есть у меня и много других , я ж их коллекционировала , а потом забросила это дело , когда они всю квартиру заполонили ))
У Hoya halconensis махнатенькие цветы
Изображение
Изображение
Hoya praetorii пахнет сиренью , но некоторые говорят , что смесь южных фруктов
Изображение
Изображение
последние фотки увеличиваются
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

У меня вот такая: Изображение правда,фото старое,год не цвела,а зимой два уже больших взрослых куста завершили своё существование..Было им лет по 10.. Осталось много новых,пока маленькие,но уже думаю,как их формировать,ведь цветут они при большом и полностью заполненном лианами объёме. На фото увидела скрученные в кольцо- они у вас так росли,или перед съёмкой скрутили?
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Вера , я всё вырастила с крошечных черенков , крутила на опору по мере роста ,
в свободном полёте мне их негде разместить , места мало в квартире даже людям , не то что цветам ))
ДА и многие спустя время уже не скрутишь , побеги древесневеют и могут обломаться в процессе сгибания ,
Hoya carnosa , как у Вас , у меня тоже была , огромная , но цвела один раз , потом я её отдала подруге , слишком уж много места занимала ))
И не все хойи цветут при большом обьёме , некоторые зацветают ещё черенками , у меня цвели и 20-сантимитровые черенки ))
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Если лимончики растут в доме,то я думаю что они комнатные.Осенью пересадил в большие ёмкости,в малых тесновато стало.После пересадки сбросили цветы и до весны никаких телодвижений не производил,завязавшиеся плоды потихоньку дозрели,а цвести не цвели.Сейчас стоят на открытом воздухе все в цвету,много завязи.Первые плоды были по 900 грамм,а потом начали мельчать,вот и пришлось пересаживать.
У кого есть в доме коффейное деревце?Подскажите по какой причине оно не желает плодоносить,а ведь в год посадки обрадовало десятком тёмнокрасных ягод,и больше ни гугу уже два года.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ответить

Вернуться в «Цветы»