Хотя это, исходя из лит-ры, кладезь макро-микро-, но этот кладезь пойди ещё убеди, что надо делиться

Придеться поливать, если Саша Григоренко не наколдует нам неделю дождей.
Марина, подскажите пожалуйста - можно ли сейчас еще обрабатывать медным купоросом и в какой концентрации его лучше взять, если почки уже набухшие, но еще зелени не видно на яблонях и грушах, а на смородине уже зеленые почки. А жимолость, шелковица, крыжовник где-то посередине между этими состояниями - на почках уже зелень проглядывает слегка? Яблони и груши 3% обработать, а почки с зеленцой и зеленые 1%? Есть еще Абига-Пик, но им можно повторно будет обработать в более теплое время уже вегетирующие растения? Впервые сама буду обрабатывать сад, столько неразберихи пока ...Протасова Марина писал(а):мочевина - соль. Значит в такой хорошей концентрации будет работать и по болезням, и по вредителям молоденьким. Плюс стимуляция роста
Ирина, я два дня назад обрабатывала сад медным купоросом (300 г на 10 л воды). Потом следом (чтобы не мешать препараты) прошла тридцаткой.Ирина К писал(а): Марина, подскажите пожалуйста - можно ли сейчас еще обрабатывать медным купоросом и в какой концентрации его лучше взять, если почки уже набухшие, но еще зелени не видно на яблонях и грушах, а на смородине уже зеленые почки. ...
Марина, а следующими на очереди какие обработки идут?Протасова Марина писал(а):Думаю, что тридцатка работает не только от вредителей, но и от грибов.
А в основном я ее использую против тли.
Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Елисеева, лозина и 13 гостей