Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Пузенко Наталья »

Ой, там вообще расскажу историю- продаю виноград же на 7-и ветрах, раньше много подходило продавцов- нет ли фотографий, предлагали купить.... А потом они их ламинируют и развешивают на чем угодно. Радует что виноград с грушами не путают, горе продавцы.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Реброва Наталья писал(а):А я, в Волгограде купила 2 сливы .Одна -медовая оказалась мекая ,невзрачная -убрали , а другая "волгоградская"-дичка , каждый год поросль убираем и желаем продавцу....
А винить нужно себя. И у нас бабок и дедков на рынках-пруд пруди. Но на каждом рынке всегда есть 1-2 крупных продавца. Вот именно с ними и нужно иметь дело. С ними нужно познакомиться,регулярно подходить и общаться,даже если ничего и не собираешься покупать в этот раз.Их требуется иногда подкармливать- кисть винограда,его помощнице-цветок,бутылочку Рижского бальзама,корбочку Ассорти... Меня часто друзья,родственники,знакомые просят достать разные саженцы. Да и себе кое что приходится у них заказывать. Все заказы только им! Договариваюсь,чтобы саженцы привезли в субботу утром. И вот представьте картину- утро,толпа покупателей консультируется у него-что же им купить. На чистейшем латышском он им предлагает те саженцы,которых у него больше. Иду я. Он ,увидев меня,улыбается. Мы здороваемся. Я забираю мешок,приготовленный для меня,плачу деньги и иду к машине. Отходя,слышу,как женщина по латышски , обидевшись на него,говорит- а что это за туз такой? Не успел подойти,а вы всех бросили и к нему? Мне понравился его ответ- зто особый клиент! вы полчаса здесь стоите и ничего не купили,а он каждую весну и осень у меня делает такие покупки. Поверьте,пересорта не было ни разу за более чем тридцать лет. Меня знают у нас в Даугавпилсе и в Риге,имею их визитки. Если что то нужно- могу просто позвонить и попросить.Так поступаю сам и всем советую.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

bursucok писал(а):
Реброва Наталья писал(а):А я, в Волгограде купила 2 сливы .Одна -медовая оказалась мекая ,невзрачная -убрали , а другая "волгоградская"-дичка , каждый год поросль убираем и желаем продавцу....
А винить нужно себя. И у нас бабок и дедков на рынках-пруд пруди. Но на каждом рынке всегда есть 1-2 крупных продавца. Вот именно с ними и нужно иметь дело.
Лет 10-13 назад купил я у такого (всем саратовским известного дядьки на сенном рынке) виноград сказал: Кардинал F2 - супер говорит :lol: урожай на пятый год увидел больше 5 кг не было. Вкус на любителя спеет в середине октября :lol: Вопрс : так что же это за кардинал F2 да ещё за 250 руб 13 лет назад :lol: ???? может кто то знает?
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 фев 2012, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

40кин писал(а):...Вопрс : так что же это за кардинал F2 да ещё за 250 руб 13 лет назад :lol: ???? может кто то знает?
Да,я знаю одного человека,который может ответить на любой вопрс по Кардиналу F2. Он когда то торговал на сенном рынке... :D Сергей,насколько мне известно,в январе у тебя должны было появиться черенки 10 сортов... Так что достойную замену имеешь. Не горюй...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Конечно сами виноваты, поэтому не урожай получаем , а сажаем да выкапываем. Саженцы покупали и в "Садах Придонья"- почти все удалили . Покупка саженцев-рулетка!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Реброва Наталья писал(а):Конечно сами виноваты, поэтому не урожай получаем , а сажаем да выкапываем. Саженцы покупали и в "Садах Придонья"- почти все удалили . Покупка саженцев-рулетка!
Что вам мешает напроситься в гости к виноградарю, попробовать виноград и выбрать то что вам понравилось?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Виноград у нас хороший, всё, что сажали-пробовали ( вкус может поменялся на фоне изобилия), а покупаем только у того- кого знаем. А вот с саженцами сада сложнее ,но уже тоже понемножку определились -пересадив по несколько раз.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Филлоксера

Сообщение Олег Шведов »

Аббасов Вахид писал(а): если выкидывать то думаю надо все. я бы выкинул.
Ну зачем же выкидывать....за них деньги плочены - отослать назад продавцу ....со всеми вытекающими... :yes:

Елена ...и кто это Вас "наградил" такими саженцами ???
Не нужно скромничать - лучше всем знать где "грабли" лежат...на которые Вы уже к сожалению наступили... :pardon:
\
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Полностью поддерживаю Олега! "Героев" надо знать!
С уважением, Александр.
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Да никакого секрета - Гусев Александр Фёдорович. http://www.vinograd-nord.ru/ Правда с некоторых пор сайт перестал открываться - теперь догадываюсь о причинах. Саженец выкину, конечно - вопрос в его собратьях, лежавших рядом. Внешне все благополучно, думаю искупать в горячей воде, высадить в емкость - будет угнетенное развитие - последуют за первым.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»