Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Новичoк
- Подпись: Альбертович
Re: Ливия, селекция Загорулько
А у нас болеет еще и как, плюс неравномерность вызревания, вот и разберись тут...
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здравствуйте, Альбертович! У нас у некоторых виноградарей Ливия в это лето тоже болела мильдью . Но я спрашивала у них - профилактику делали? Нет - говорят. Ну что тут скажешь? В начале сезона надо проводить профилактику всему винограднику - до цветения и во время горошения ягод, а также осенью после сбора урожая. Во время созревания ягод - марганцовкой, содой, йодом и т.д.Проветриваемость куста имеет большое значение. Куст Ливии у меня сидит с краю шпалеры - проветриваемость здесь хорошая. Сосед у нее - Арочный, очень устойчивый к болезням сорт. Выбор места имеет большое значение.
В этом году у меня на участке было много гостей, видели - Ливия не болела.
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня легко укоренилась.Пыринова писал(а):Кто-нибудь пробовал проращивать Ливию из черенка? Легко ли он укореняется?
-
- Новичoк
- Подпись: Альбертович
10 лет тому я вообще не обрабатывал виноград, но с изменением климата , к сожалению меняются ,,условия игры,, и в этом сезоне , по графику- от начала вегетации до ,,гороха,, - 4 жестких химии , и дальше каждые 10 дней настоем золы(химия бы больше помогла) , так вот Ливия , как Водограй и Памяти Хирурга смотрится просто ,,обгоревшей,,Монахова Вера Андреевна писал(а):Здравствуйте, Альбертович! У нас у некоторых виноградарей Ливия в это лето тоже болела мильдью . Но я спрашивала у них - профилактику делали? Нет - говорят. Ну что тут скажешь? В начале сезона надо проводить профилактику всему винограднику - до цветения и во время горошения ягод, а также осенью после сбора урожая. Во время созревания ягод - марганцовкой, содой, йодом и т.д.Проветриваемость куста имеет большое значение. Куст Ливии у меня сидит с краю шпалеры - проветриваемость здесь хорошая. Сосед у нее - Арочный, очень устойчивый к болезням сорт. Выбор места имеет большое значение.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Добрый вечер!
Ливия у меня цвет даёт яркий, кисть и вкус - хороший, но по болезням - караул выставлять нужно... Много беготни с ней на участке, не получается найти подход...
Как-то так...
Ливия у меня цвет даёт яркий, кисть и вкус - хороший, но по болезням - караул выставлять нужно... Много беготни с ней на участке, не получается найти подход...
Как-то так...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У меня Ливия в теплице и поэтому, с ней нет проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Теплица позволит избежать 2-3 заболевания, которые проявляются у неё в ОГ на моём участке, причём в момент зрелости или почти готовности. На перегруз реагирует моментом, на следующий год ягода не интересная.. Хотя урожай набирает с запасом древесины.. Вот такие наблюдения.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Ливия у меня в этом году укоренилась у кильчеваторе отлично, в том году плохо. Приживаемость тоже отличная, а вызревает у школке плохо по сравнении из другими сортами. Болеет как и все. Два раза обрабатывал весь виноград, ягода была очень красивая и вкусная, долго висела, не портилась, осами не поедалась. Очень ею доволен. Ну а из черенка вырастить трудновато, но вполне возможно. Пробуйте, получится!Пыринова писал(а):Всем доброй ночи! Кто-нибудь пробовал проращивать Ливию из черенка? Легко ли он укореняется? Или лучше сразу выписать саженец.
Иван
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Я в этом году проращивал Ливию из черенка. Укоренился хорошо, в числе не первых и не последних (из 12 сортов). За лето выгнал 2 лозы по 150 см. Вызрело сейчас примерно по 80 см.Пыринова писал(а):Кто-нибудь пробовал проращивать Ливию из черенка? Легко ли он укореняется? Или лучше сразу выписать саженец.
Успехов и удачи!
С уважением, Григорий
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня к Ливии претензий нет:достойный сорт! Хорошо несет нагрузку, окрашивается отлично.Транспортабельна. Проблем с болезнями не было (год был очень дождливый). Опыляется хорошо. Несколько ягод до сих пор висит (сегодня пробовал - сахар зашкаливает).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.