Покрытие для теплиц

MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Re: Покрытие для теплиц

Сообщение MadFistWilly »

pavel61 писал(а): Вчера, 14:05 Гарантия 15 лет
Я думаю, там не гарантия 15 лет, а срок службы. Свой гарантийный срок она наверняка отстояла.

Ну и по существу.
У Светлицы производитель НПФ "Шар" на своем сайте имеет: продуктовую линейку, гарантийные обязательства, методы, позволяющие обеспечить максимальный срок службы пленки, службу поддержки (обращался к ним, довольно быстро проконсультировали). Можно прям оттуда заказать пленку. Имеется большое количество отзывов как от фермеров, так и от частников о качестве пленки. То есть достаточно информации, чтобы составить мнение о продукте.
И в противовес ставится товар без опознавательных знаков, без отзывов и гарантий, поддержки, стоящий тоже немалых денег. Это и есть кот в мешке, с почти 100% вероятностью, что это обычная одноразовая пленка.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovmikl6566
Рейтинг: 8%
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

Пленку светлицу покупал с завода, в этом году будет 7 сезон, с неë конечно капает, не стикает как рекламируют. Ягода горит на отбельных кустах.
За это сообщение автора ШИШКИН поблагодарили (всего 2):
MadFistWillymikl6566
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 15:06 думаю, там не гарантия 15 лет, а срок службы. Свой гарантийный срок она наверняка отстояла.
Именно гарантия. На листе так и написано. Спорить на счёт светлицы я не хочу. Про неё много всего есть в инете. Я спросил про другие пленки с такими же параметрами, но значительно дешевле. Если вам про это нечего сказать, то не надо вступать в полемику. Просто если плёнка служит 7 лет как и сотовый ПК, но стоит в разы дешевле, то какой смысл стелить сотовый?
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

pavel61 писал(а): Вчера, 16:09 Если вам про это нечего сказать, то не надо вступать в полемику.
Я слышал отзывы по израильским пленкам. Но вы интересуетесь отечественным производством. Поэтому и хотел поточнее выяснить, о пленке какого именно производителя вы бы хотели услышать отзыв. Наверняка, те кто имеют опыт ее использования, с большей вероятностью бы ответили если бы знали про что рассказывать. А оказалось, что эта пленка noname. Что сразу ставит под сомнение идентичность образцов этой пленки купленной разными людьми, даже в одном месте. Поэтому, как мне кажется, тут никто вам не поможет. :pardon:
А вообще мне этот вопрос тоже интересен, поэтому и задал вам несколько уточняющих вопросов. Прошу прощения, если не в тему :yes:
pavel61 писал(а): Вчера, 16:09 Именно гарантия.
Если это именно так - сдайте по гарантии.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
pavel61mikl6566
pavel61
Завсегдатай

Сообщение pavel61 »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 16:28 Если это именно так - сдайте по гарантии.
А вы все чеки храните? Прошло 7 лет. Может уже и фирмы той нет, где я теплицу покупал. И кто его поменяет? Скажут, что неправильно эксплуатировали.
Теперь, что касается плёнки. На озоне и wb много вариантов. И Белоруссия и Россия и Израиль и т. д. Много промышленной, но там размеры ого-го. И стоимость тоже. Но есть плёнка с такими же параметрами, что и светлица. Но стоит в разы дешевле. Но не пишут кто производитель, только страна Россия. Вот и хотел узнать - кто использовал такую( типа светлицы) ?

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
MadFistWilly писал(а): Вчера, 16:28 вообще мне этот вопрос тоже интересен, поэтому и задал вам несколько уточняющих вопросов. Прошу прощения, если не в тему
Вот ещё плёнка "люкс" от производителя Полимер. Тоже приблизительно с такими же параметрами. Но дешевле.

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
pavel61 писал(а): Вчера, 18:46 Вот ещё плёнка "люкс" от производителя Полимер. Тоже приблизительно с такими же параметрами. Но дешевле.
А эта тоже Десногорская :lol:
За это сообщение автора pavel61 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

pavel61 писал(а): Вчера, 16:09 Просто если плёнка служит 7 лет как и сотовый ПК, но стоит в разы дешевле, то какой смысл стелить сотовый?
Сотик всё же "потеплее" из-за многослойности.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Med
pavel61
Завсегдатай

Сообщение pavel61 »

mikl6566 писал(а): Вчера, 19:01 Сотик всё же "потеплее" из-за многослойности.
Разница небольшая. Эта плёнка тоже многослойная. В состав входит эва. А из эва делают зимние сапоги. :lol:
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

pavel61 писал(а): Вчера, 19:15 плёнка тоже многослойная
Там есть воздушная прослойка между слоями толщиной как в поликарбонате?
За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
mikl6566
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Водонепроницаемый прозрачный брезент, есть на азоне.
Никто не рассматривал для покрытия теплиц?
pavel61
Завсегдатай

Сообщение pavel61 »

Фартовый писал(а): Вчера, 19:26 Там есть воздушная прослойка между слоями толщиной как в поликарбонате?
Нет. Как я понял просто три слоя спаяны между собой. Может и ошибаюсь. :unknown:

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Николайка писал(а): Вчера, 20:09 Водонепроницаемый прозрачный брезент, есть на азоне.
Никто не рассматривал для покрытия теплиц?
Тонкий целлофан, прошит хорошо, пришёл весь мятый как будто его засунули в пятую точку китайцу который его вёз до границы потом вытащил, далее его упаковали в фирменный пакет озона и доставили, ума не приложу как это все разгладить. Это отзыв с озона на этот брезент.
За это сообщение автора pavel61 поблагодарили (всего 2):
Николайкаmikl6566
Ответить

Вернуться в «Теплицы»