Флора (Лора)

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: ФЛора

Сообщение Nicolay »

виктор михайлович писал(а):Пришло время подводить итоги по экспериментам с ГК на этом сорте. Еще два три дня и будем снимать урожай. Не буду расписывать где в какие сроки и какой концентрацией проводил обработку, общий итог очевиден: без обработок она гораздо эффектнее.
А можно узнать, - без каких обработок Лора лучшее?
Я не смог найти предшествующего сему Вашего сообщения.
С уважением, Николай.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Фото вчера, после страшной грозы с градом...
Это Саратовский клон Лоры
До грозы, и после....Сахар, только начал обозначаться.

Изображение...Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Виктор, хорошо и наглядно. Девочка лишь испачкалась. У меня тоже после дикого ливня треск страшный на Русвене, , на Виктории и Русболе немножко ягодок треснуло . А Эта Красотулечка., лишь лучше налилась. Ягоды крупнющие, уже пожелтели почти все. Сегодня попробовали самую невзрачную ягодку (да и той хватило пятерым откусить) кислота вся ушла, сахар уже появился, но косточка зеленая еще.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Nicolay писал(а):
виктор михайлович писал(а):Пришло время подводить итоги по экспериментам с ГК на этом сорте. Еще два три дня и будем снимать урожай. Не буду расписывать где в какие сроки и какой концентрацией проводил обработку, общий итог очевиден: без обработок она гораздо эффектнее.
А можно узнать, - без каких обработок Лора лучшее?
Я не смог найти предшествующего сему Вашего сообщения.
С уважением, Николай.
Здравствуйте. Уже несколько лет провожу эксперименты по подбору концентрации ГК на сортах с функционально женским типом цветка, кишмышах и сроках этих обработок. Весь смысл их это получение более товарных гроздей. Некоторые сорта показывают очень хорошую отзывчивость на обработки, у некоторых не обработанные гроздья имеют лучший вид(к ним относится и Флора), а отдельные сорта крайне отрицательно реагируют на обработки. Часть собщений находится в теме Гиббереллин, а вот результаты экспериментов я выкладываю по сортам.
С уважением Виктор Михайлович.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Вот такая была моя Флорочка на 27 июля
Изображение
И вот такая она на 18 августа. Эта же гроздь с другого ракурса.
Изображение
Кустику третий год, в этом году две сигналки. Та, что на снимках, опылилась просто на ура, гороха нет вообще. Хожу облизываюсь, как кот на сметану :D К концу августа, думаю, будет готова.
Обратите внимание на лозу на снимках. За 3 недели полное вызревание более чем на метр. А ведь еще месяц вегетации, что не может не радовать.
С уважением, Алексей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Попробовали сегодня свою Лору. Кислота ушла полностью, а сахар еще не набрался. Ягоды ну оооочень крупные, гороха нет, но опылилась слишком хорошо, надо было проредить. Но я даже не догадывалась, что ягоды будут такими огромными !!!. Сейчас они давят друг друга жутко, преобретают какие то граненые формы. Даже страшно за них.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Три дня назад снял сигналку Лоры.
9790x.jpg
Кусту третий год. Завязалось две грозди, но я побоялся оставлять их обе (кустик изначально казался слабоватым) и одну срезал по весне.
Оставшаяся порадовала, так порадовала! Вес около полукилограмма, ягода 36х24 мм, вкусная, сладкая, очень приятная, хрустящая. :good: Семечка еще зеленая, чуток только подернутая желтизной. Так что, недотерпел, снял раньше, чем можно было бы. Но все равно очень доволен. Наташа, спасибо огромное за сорт!
Юрий (Симферопольский р-н)! Спасибо за совет зонтичной опоры для Лоры http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 749#p87749! Вначале отнесся к нему как-то несерьезно, :pardon: а теперь вот думаю в будущем году смастерить себе что-то подобное, только с учетом того, что у нас виноград на зиму все же нужно укрывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
лоза
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение лоза »

Лора меня в этом году разочаровала, опылилась хуже некуда.
Что интересно, передняя часть грозди вся в горох, а задняя - ягоды нормальные. Видимо где дождь достал, там и горох, хоть зонтик устанавливай. :D Во время опыления шли дожди Лоре, да и многим другим досталось по первое число. Проскочил только Алёшенкин - кормилец в этом году.
Лора у меня плодит уже лет пять и ни разу даже намёка на горох не было, хоть и женский цветок. Я уж считал, что горох ей не грозит, но ..... :shock:
Первые две фотки- лето 2011 (одна и та же гроздь, повернута)
третья - 2010
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

лоза писал(а):Лора меня в этом году разочаровала, опылилась хуже некуда.
.......
Почему это "хуже некуда"...есть куда !... :yes:
Это у Василича - практически все такие... как не крути - бздника..423...а это у меня ..ошмётки..424
425
\
лоза
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение лоза »

Привет Олег! Ну у тебя и виноград, в гронке пять ягодок, а она (гронка) туда же, за сигаретой. :lol:
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»