С философией по жизни.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: С философией по жизни.
Я много, очень много читала книг и окультных и по астрологии. и индуизм и шамбала. где то интересно было, где то дико запутанно. одного долго не читала- православной литературы. С детства мне вбили в голову- там глупость и темнота.
но в какой то момент сама удивилась, а почему о Православии я позволяю себе ничего не знать.
стала читать православную литературу и поразилась её Простотой и Мудростью. Это конечно ещё не приход к Богу. Приход к Богу таинственнен и необъясним.
Но думаю нашим оппонентам все таки стоит почитать о православии, что бы хотя бы знать о чем это.
Есть прекрасная книга Митрополита Антония Сурожского "Беседы о вере и Церкви".Книга написана в форме диалога ВЕРУЮЩЕГО С НЕВЕРУЮЩИМ.
Впрочем литературы сейчас очень много, на любом православном сайте найдете, было бы желание.
но в какой то момент сама удивилась, а почему о Православии я позволяю себе ничего не знать.
стала читать православную литературу и поразилась её Простотой и Мудростью. Это конечно ещё не приход к Богу. Приход к Богу таинственнен и необъясним.
Но думаю нашим оппонентам все таки стоит почитать о православии, что бы хотя бы знать о чем это.
Есть прекрасная книга Митрополита Антония Сурожского "Беседы о вере и Церкви".Книга написана в форме диалога ВЕРУЮЩЕГО С НЕВЕРУЮЩИМ.
Впрочем литературы сейчас очень много, на любом православном сайте найдете, было бы желание.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Чудны дела Твои! Особенно дети,ох какие разныеwldmir писал(а):Мы с Вами очень разные?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ну и правильноwldmir писал(а): Так и я, блин ,сам тащусь!
Но всё-же человечки!![]()

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Мои дела банальны,как у деда,но дети!Ох разные какие.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):[
Чудны дела Твои! Особенно дети,ох какие разные
А внуки! У кого не получиличсь? Да все прекрасны!!!
Но к скромности склонясь, хочу заметить,что мои прекрасней всех.

Трудится надо надо каждый день.Над внукми тем боле.
Тогда и Бог Вам будет помогать.

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Есть "человек",есть "Человек",а есть "Человечище". Так,что мы все разные и мыслим по разному.Но всё-же человечки!
В.Дерюгин правильно заметил,что прикалываться можно,но не в этой теме.
Вообще Библия очень просто все поясняет: всех людей можно как бы разделить на верующих и не верующих.Верующие- с Богом,а не верующие- без Бога,т.е. с дьяволом. Третьего нет.
С уважением, Александр.
Закончить пора бы!Александр Ковтунов писал(а): Верующие- с Богом,а не верующие- без Бога,т.е. с дьяволом. Третьего нет.
Вот уже, какая то часть участников форума, думаю не самая маленькая, оказалась пособником дьявола.
Александр, подумайте, что Вы пишите, история знает очень много людей не верующих, но являвшихся образцом высокой духовности и нравственности, за что же Вы их в кампанию к дьяволу, за то, что не постились по определенным дням и не ходили в церковь?
Библия, книга не простая для понимания, оставьте ее толкование для специалистов в области богословия.
А здесь на форуме ни к чему все это, было уже и ни чем хорошим не закончилось.
-
- Завсегдатай
Интересно, а для исповедующих например --, Библию тоже читать необходимо?! И вообще- вера не в Библии, а в голове у каждого. Совсем не обязательно знать наизусть христианскую Библию, чтобы быть истинно верующим. Хотя само понятие веры- неоднозначное. Вы постоянно все сбиваетесь на христианство- национальная принадлежность наверное обязывает. Человек Верит, дабы не чувствовать себя одиноким , дабы в сложной ситуации иметь моральную поддержку, знать, что есть что то ( или кто то) любящий тебя. И любая истинная Вера изначально предполагает Любовь. А много ли среди знатоков Библии любящих людей? Видно только кичливость со ссылками на авторитеты. Я понимаю тех кто хамит, но не выпячивает свою Веру. Но чаще все наоборот.Александр Ковтунов писал(а):Вообще Библия очень просто все поясняет: всех людей можно как бы разделить на верующих и не верующих.Верующие- с Богом,а не верующие- без Бога,т.е. с дьяволом. Третьего нет.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Согласен - наш форум по виноградарству,а не религиозный.Однако,тему эту поднял не я. Давайте прекратим диспут.Напоследок замечу,что человек не верующий не может быть духовным. Вижу,что Вы с Библией не в ладах.Я,конечно,не теолог,но кое что знаю. Вы пытаетесь спорить ,не зная ничего по теме.Причем посты ,хождение в Храм? На досуге поразмышляйте ,что там говорилось о метании бисера.
А Библию я не толкую,а просто пытаюсь жить по ней.
А.Чумичев. Вы во многом правы,только вера не в голове должна быть,а в сердце.
У мусульман есть своя книга- ---. Причем здесь "читать Библию"? Мы говорим на
разных языках. Лично я уважаю любую веру.Главное,чтобы она не шла в разрез с общечеловеческими понятиями.
Думаю,что лучше нам поговорить на тему о медицине .
А Библию я не толкую,а просто пытаюсь жить по ней.
А.Чумичев. Вы во многом правы,только вера не в голове должна быть,а в сердце.
У мусульман есть своя книга- ---. Причем здесь "читать Библию"? Мы говорим на
разных языках. Лично я уважаю любую веру.Главное,чтобы она не шла в разрез с общечеловеческими понятиями.
Думаю,что лучше нам поговорить на тему о медицине .
С уважением, Александр.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Александр,я с вами отчасти согласен.Конечно вера не в Библии!(Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом-это Божественное определение веры Евр: 11гл. 1ст.)Вера это уверенность в Божьих обетованиях,для верующих, это важно!У человека 1 путь с Богом(если Он есть?),тогда Библия(книги Священного Писания,канонические,Боговдохновленные-Слово Божие) для верующего человека становится главным авторитетом.(поэтому мы на нее ссылаемся). Кто не со Мною,тот против Меня;(Матфея 12гл:30ст.)это Господь говорит. Я бы не хотел быть Его противником(ничего хорошего)александр чумичев писал(а):Интересно, а для исповедующих например --, Библию тоже читать необходимо?! И вообще- вера не в Библии, а в голове у каждого. Совсем не обязательно знать наизусть христианскую Библию, чтобы быть истинно верующим. Хотя само понятие веры- неоднозначное. Вы постоянно все сбиваетесь на христианство- национальная принадлежность наверное обязывает. Человек Верит, дабы не чувствовать себя одиноким , дабы в сложной ситуации иметь моральную поддержку, знать, что есть что то ( или кто то) любящий тебя. И любая истинная Вера изначально предполагает Любовь. А много ли среди знатоков Библии любящих людей? Видно только кичливость со ссылками на авторитеты. Я понимаю тех кто хамит, но не выпячивает свою Веру. Но чаще все наоборот.Александр Ковтунов писал(а):Вообще Библия очень просто все поясняет: всех людей можно как бы разделить на верующих и не верующих.Верующие- с Богом,а не верующие- без Бога,т.е. с дьяволом. Третьего нет.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А почему вы думаете, что среди знатоков Библии мало любящих людей? Или знатокам Библии надо на форуме перечислять свои добрые поступки?..александр чумичев писал(а):А много ли среди знатоков Библии любящих людей? Видно только кичливость со ссылками на авторитеты.

Александр Ковтунов писал(а):Согласен - наш форум по виноградарству,а не религиозный.Однако,тему эту поднял не я. Давайте прекратим диспут.
Александр, если Вы решили прекратить диспут, его надо было прекращать в этом месте.
Хотя никакого диспута я с Вами не начинал, я обратил Ваше внимание на то, что Вы в своем сообщении, причем со ссылкой на Библию, высказали оскорбительное суждение для многих участников форума, зачислив их в компанию дьявола, то есть символа зла.
Где тут предмет для диспута?
В ответ на справедливое замечание, выраженное вполне доброжелательно, Вы, все таки умудрились продолжить и написали следующее
Вы ошибаетесь. Духовность очень широкое понятие, включающее чистоту мыслей, благородство поступков, любовь к людям и много там еще чего, посмотрите сами.Напоследок замечу, что человек не верующий не может быть духовным.
Вы плохо видите.Вижу, что Вы с Библией не в ладах.
Вы пытаетесь спорить ,не зная ничего по теме.
Во первых, я не собираюсь с Вами спорить, а во вторых на чем основаны Ваши предположения об отсутствии у меня знаний по этой теме. Вы действительно уверены, что если мы начнем спор на эту тему, то последнее слово будет за Вами?
Причем посты ,хождение в Храм?
При том, что быть по настоящему верующим, это не только читать Библию и писать об этом на виноградном форуме.
Александр, это вообще шедевр.
На досуге поразмышляйте ,что там говорилось о метании бисера.
Вы что всерьез считаете Ваш опус про неверующих и дьявола бисером, а человека не согласного с этим свиньей? Вы себя ни с одним из персонажей Библии не путаете?
Это, что? Как раз та самая духовность? Жизнь по Библии? Конечно нет, все гораздо проще, забрел человек в тему, в которой если и разбирается, то очень поверхностно, запостил нечто, с ним не согласились, нет бы на том и закончить, но тема то не про грядки, надо же добавить.
Александр, а знаете почему Вы сделали свое дополнение со столь безапелляционными заявлениями в мой адрес, из-за того, что Библию вы читаете невнимательно, там этот грех описан Найдите сами.