Тасон сверхранний сорт винограда
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Тасон
Оля,такое вполне возможно,об этом писали и Елена Петровна,и Наталья.Хотя у меня на сигналке мускат присутствует.Не аховый,но вполне ощутимый.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
У Тасона мускат настолько сильный, что вряд ли он может вообще не проявится. Может правда сорт перепутан?
Женя, а у тебя он почему-то не окрасился совсем, может не совсем ещё готов??? У меня Тасон очень сильно задерживается в этом году. Не знаю, что повлияло, но факт, его уже обогнали более поздние сорта.
Женя, а у тебя он почему-то не окрасился совсем, может не совсем ещё готов??? У меня Тасон очень сильно задерживается в этом году. Не знаю, что повлияло, но факт, его уже обогнали более поздние сорта.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
По многочисленным фото Тасона, которые я пересмотрела, вроде по некоторым листьям похож. Гроздь тоже. Правда у меня на сигналке ягоды разнокалиберные, но про это уже писали, что на сигналке так бывает. На ягодах нет никакого оттенка ни желтоватого, ни розового, такие же как у Жени на фото. Т.е. по виду незрелые, но косточки абсолютно коричневые. Может такое быть косточки коричневые, а ягода не созрела? И никакого муската! Рядом Лиепаяс Дзинтарс посажен, весь уже съели, приятный мускат, через 2 куста Мускат Мельника, тоже весь съели, мускат просто приторный. Тасон цвел одновременно с этими сортами.
Ольга
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Да,Костя,на момент сьемки Тасон был еще не зрелым:есть-то можно,но косточки зеленые.Сейчас окрас совсем другой и косточка коричневая,сегодня сделаю фото.Мне интересно,сколько он провисит на кусту,не испортясь...если вытерплю и не съем. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Тем более сомнительно. В вашем прохладном климате окарска должна быть однозначно более яркая.lira писал(а):По многочисленным фото Тасона, которые я пересмотрела, вроде по некоторым листьям похож. Гроздь тоже. Правда у меня на сигналке ягоды разнокалиберные, но про это уже писали, что на сигналке так бывает. На ягодах нет никакого оттенка ни желтоватого, ни розового, такие же как у Жени на фото. Т.е. по виду незрелые, но косточки абсолютно коричневые. Может такое быть косточки коричневые, а ягода не созрела? И никакого муската! Рядом Лиепаяс Дзинтарс посажен, весь уже съели, приятный мускат, через 2 куста Мускат Мельника, тоже весь съели, мускат просто приторный. Тасон цвел одновременно с этими сортами.
Ну и Тасона без муската я ни разу не пробовал, хоть сигналки хоть нет.
Окраска у него появляется такими красными штрихами, как будто карандашем нарисована, трудно спутать.
-
- Освоившийся
Да я даже стала тереть ягоду,думала чем забрызгалась.Очень вкусный иKonctantin писал(а): Окраска у него появляется такими красными штрихами, как будто карандашем нарисована, трудно спутать.
для себя и для рынка отличный.
С уважением к Вам.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
По Тасону я могу сказать следующее...В том году была сигналка,ну это просто был божественный вкус,и сахар был и мускат великолепный.В этом году совсем противоположность,окрасился хорошо и косточка уже коричневая,но вкуса нет...сахара мало и мускат совсем размазанный.
P.S Я думаю это связано с плохой погодой и постоянными дождями,тоже самое на Галбене ни сахара ни муската.Хотя Дружба каждый год имеет один и тот же хороший мускат,не зависимо от погоды.
P.S Я думаю это связано с плохой погодой и постоянными дождями,тоже самое на Галбене ни сахара ни муската.Хотя Дружба каждый год имеет один и тот же хороший мускат,не зависимо от погоды.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Спасибо, Константин. Подожду еще, может окрас изменится. Или точно убежусь, что это не Тасон.
Спасибо, Александр! Может и у меня такая же история. Правда, у меня ягоды не окрасились.
Спасибо, Александр! Может и у меня такая же история. Правда, у меня ягоды не окрасились.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Жень Тасон у меня почти готов уже срезала грозди три только некоторые ягоды в грозди кисловатые мускат чувствуется .У Анюты он ассоциируется с соком мультифрукт ,у меня что-то цитронное напоминает.У меня на участке он всегда окрашен желтый с полосочками розовыми ,но косточка даже для технической спелости еще не годится.Возможно он был бы готов еще раньше ,но я его нагрузила на одно плечо по две грозди пока тянет и что интересно лоза зреет!!!! в такой нагрузке я его не обрезала не было пасынков.евгений Р писал(а):Что-то северяне запутались в 3-х соснах.Какое созревание Тасона,если он в этих числах готов только на Юге.
Последний раз редактировалось Параскева 23 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»