Страница 330 из 450
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 08:46
Andrey_Orico
Evg127 писал(а): ↑04 ноя 2022, 18:37
Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.
Главное знать СКОЛЬКО УЖЕ СТОИТ? В любом случае, если гидро затвор замолчал, то нужно снять с осадка. Мертвяк не нужен в сусле. Отправляйте в погреб (или где вы держите вино) и пусть стоит также под гидрозатвором. У меня из Цитр Магарача только осветлилось; больше месяца стояло.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 09:32
ф и г а р о
Andrey_Orico писал(а): ↑06 ноя 2022, 08:46
Главное знать СКОЛЬКО УЖЕ СТОИТ? В любом случае, если гидро затвор замолчал, то нужно снять с осадка. Мертвяк не нужен в сусле. Отправляйте в погреб (или где вы держите вино) и пусть стоит также под гидрозатвором. У меня из Цитр Магарача только осветлилось; больше месяца стояло.
Мира! Тоже давно,и никак..но эффект есть ужо

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 10:13
Evg127
artek9 писал(а): ↑06 ноя 2022, 00:53
Какие сорта? Белый или красный виноград? Сколько по времени от дробления, от снятия с мезги.....?
Молдова+Изабелла. 03.09 поставил на АБ, 09.09 снял с мезги.
Выглядит так:
IMG_20221106_091050~2.jpg
На дне вроде еще не сформировался осадок, зато его куча на стенках.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 12:49
stasalt
Evg127 писал(а): ↑06 ноя 2022, 10:13
Молдова+Изабелла. 03.09 поставил на АБ, 09.09 снял с мезги.
Выглядит так:
IMG_20221106_091050~2.jpg
На дне вроде еще не сформировался осадок, зато его куча на стенках.
через 3 недели после отжима снимай с осадка
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 14:12
терапевт
Evg127 писал(а): ↑06 ноя 2022, 10:13
На дне вроде еще не сформировался осадок, зато его куча на стенках.
Винный камень. Очень высокая кислота.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 14:42
Маршал
Какой-то он светлый для камня. Да и снизу видно, что обваливался на дно. Может просто постукать для оседания, как шампанское?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 15:06
stasalt
терапевт писал(а): ↑06 ноя 2022, 14:12
Винный камень. Очень высокая кислота.
до камня еще далеко
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 15:09
ф и г а р о
Маршал писал(а): ↑06 ноя 2022, 14:42
Какой-то он светлый для камня. Да и снизу видно, что обваливался на дно. Может просто постукать для оседания, как шампанское?
Доброго..моя логика дилетанта..но я предполагаю что осадок обычно ложится ровненьким слоем,на дно,а винный камень как раз как распылён и на стенках и по дну..!?

а светлый возможно такая цветопередача!?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 15:19
терапевт
stasalt писал(а): ↑06 ноя 2022, 15:06
до камня еще далеко
Там Изабелла с Молдовой.........
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 ноя 2022, 16:13
Evg127
Стартовое значение ph: 3.34