Меньше знаешь, крепче спишь.Пузенко Наталья писал(а): ↑07 май 2025, 08:34 Да одни беды от него.... смотрим, верим как дети, а на деле выходит хуже чем обещали в нете.
Погода.....
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Погода.....
Оффтопик: открыть
- Рейтинг: 4.55%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Наталья у меня же временные поликарбонатные укрытия а внутри еще греющий провод , я переживать начинаю только от - 8 гр

Есть 1 мини парник без греющего кабеля ,но скоро оборудую , там надо преживать от - 6

При меньших температурах переживаю только о плодовых . Бегаю по вечерам с " тряпками "
Вот им там бедным худо .
У нас , каждый день обещают , вплоть до 10 мая то же самое...

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Что б пакетики не одевать, раньше делать надо

А не ждать когда тело настанет...
Я примерно полтора месяца назад делал , сейчас продолжил , но уже за кору.
Все остальное сделано раньше.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Наталья! Перебирайтесь к намПузенко Наталья писал(а): ↑07 май 2025, 08:26 Я до 25 отлично переношу, а вот уже после 30 тяжко. После 40 невыносимо.

Хотя когда жара под 30 , тоже караул , но это максимум неделю в году
- Рейтинг: 40.91%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
oleg 74, кабы всё было так просто. Прошлые две весны с хорошими морозами на майские праздники показали, что рано сделанные прививки прекрасно выбиваются заморозками. И если прививки сделанные около корневой шейки можно укрыть от мороза, то прививки сделанные в крону увы. Так что я лучче подожду месяц, чем буду ждать год 

- Рейтинг: 18.18%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А между делом, у меня +20 сегодня было в тени, но ветряно и переменная облачность.
Сейчас вроде штиль, пойду дальше жечь нарезанное.
P.S. Когда постепенно уничтожаешь, вроде как и несложно, а вот так, за пару дней напрягает. И попилить, и секатором поработать, и потаскать... Не считая веток, у меня наверное 1/5-1/4 куба дров для печи нарисовалась.
Сейчас вроде штиль, пойду дальше жечь нарезанное.
P.S. Когда постепенно уничтожаешь, вроде как и несложно, а вот так, за пару дней напрягает. И попилить, и секатором поработать, и потаскать... Не считая веток, у меня наверное 1/5-1/4 куба дров для печи нарисовалась.

- Рейтинг: 36.36%
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём

- За это сообщение автора Ковтанюк Артём поблагодарили (всего 4):
- Bespalova • Camel • ЗояД • mikl6566
- Рейтинг: 18.18%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня за всю мою практику морозом ни чего не выбивало . Хотя сейчас у корневой шейки все равно прикрываю по инерции

Но даже прошлые две зимы все прививки спокойно пережили . А ведь до -10 было !
Так что дело не в этом . Плохая приживаемость это неправильно сделанная прививка, подмерзший подвой с коричневыми вкраплениями и иссушение привоя от жары - что происходит как раз ближе к лету. Вот тогда пакетики ) и тд... Танцы , пляски ... Опять же если есть время .Чем я никогда не занимался . Опять же , те что сейчас делал за кору , надеюсь приживутся. Контролировать их некогда.
Сейчас практиковать стал прививку сделанную случайно летом . Это для проросших черенков , можно даже с большими листьями . Все на Ура проходит. Если еть длинный привой , делается посередине срез и прививается сближением .
Конец черенка опускаем в банку с водой и на конце косой срез . Все . Теперь хоть жара , хоть что угодно...
На днях делал очередную такую прививку - дядька не уберег мне привои , распустились...
А завтра буду мурж. Растение облепихи уже с листочками прививать на женское .
Как то незаметно мужик сдох

- Рейтинг: 22.73%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
oleg 74, кабы я не общался по этому поводу с несколькими питомниководами, то я бы может тебе Олег и поверил. Но увы, они полностью подтвердили, что продолжительные заморозки для прививок губительны. А там люди прививки сотнями делают каждую весну. Есть ещё момент на какой стадии в момент заморозка находится срастание. Но за месяц о заморозках синоптики предупреждать точно ещё не научились.
Ну и сам логически подумай. Если в прошлом году после недельных морозов, доходивших до -6, на некоторых грушах и косточковых родные ветви дохли, то уж прививки и подавно.
Ну и сам логически подумай. Если в прошлом году после недельных морозов, доходивших до -6, на некоторых грушах и косточковых родные ветви дохли, то уж прививки и подавно.
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Переезжайте к нам поближе-)))Пузенко Наталья писал(а): ↑07 май 2025, 08:26 Такую и я мечтаю, но уже у нас выше.
Я до 25 отлично переношу, а вот уже после 30 тяжко. После 40 невыносимо.
Тут все условия для экстрима-)
По дороге домой радио сказало 9го -5 по области, ждем, готовимся-)
Всем хорошей погоды и отличного настроения!!!
- За это сообщение автора Camel поблагодарили (всего 5):
- Bespalova • Пузенко Наталья • ф и г а р о • ЗояД • mikl6566
- Рейтинг: 22.73%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Виталий, не знаю кто там что говорит... Я верю своей более чем 20 летней практике . Иначе и не писал бы. Так что хочешь верь , хочешь не верь , это ни на что не влияет))) .
А на счет ветвей ... Я тебе про это и толкую ... Прививка или не прививка - просто ветвь ... Будут дохнуть одновременно . Все дерево не накроешь . И на подмороженую древесину точно ни чего не сделаешь .
Кстати в том году у меня хорошие черенки сливы и алычи были . Только приделать я их ни куда не смог . Подвой то подморожен !! Выкинул. Так что тут без разницы летом ты будешь делать или как я до распускания всего - в момент схода снега.
А вот с яблоней все ОК было.
Вообще в советской литературе и это общепризнано , все прививки делают ранней весной ! После схода снега. Но можно , если не успели и вплоть до полного распускания листьев . Только процент приживаемости в разы меньше.
Не знаю ... Чего сейчас придумывают.
- Рейтинг: 13.64%