Алексей3003 писал(а): ↑10 июн 2021, 20:27
Олег из советов могу дать только один прививай сколько угодно и как угодно, только на результат особенно не надейся. В нашем регионе хорошая прививка скорее исключение из правил ( или тепловой катаклизм погоды), но даже прижившиеся прививки через несколько лет могут приказать долго жить либо из-за неполного срастания , либо что еще чаще - сам обламаешь при укрытии. А прежде чем заряжаться оптимизмом от ассов - посмотри откуда их виноградник родом.
Алексей ! Я это уже начинаю понимать )) виноград для нас культура особенная ) тут надо плясать с бубном !!
Мне казалось , ну что проще - привить ! Яблони , груша , рябина , слива , абрикос , все срастается на ура ! Обтер хоть столовый нож об коленку и делай ,я конечно образно говоря ... Главное сроки выдержать - расстаял на половину снег , значит самое время ! Единственная проблема распустивщееся уберечь от заморозков.
А тут уже не знаю что сделать и как подойти . Должно было уже раз десять срастись ! а оно все ни как !
Вот в выходные опять собираюсь , не знаю чем меня мой виноград порадует ) или нет
А вообще если у меня что получится , наверно сразу для прививки сделаю " костыль" что б не сломалось пока древесина не наросла . Потому как риск сломать действительно очень велик.