Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение wldmir »

АЛЕКСС писал(а):НУ НЕ ХОЧУ Я ТАК РАНО ПРОРАЩИВАТЬ ЧЕРЕНКИ!!! НННННЕЕЕЕЕЕ ХХХХХХХХХХХХОООООЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей, что значит не хочу? :unknown: Вынужденное состояние покоя прошло, черенки уже чуть-чуть "беременные" и незачем их мучить! Их много?
Поставил бы на воду 1...2 см, после стимуляции мёдом и пусть развиваются на виду. Если их немного, то можно распределить по разным посудинам, по сортам. Лучше если корешки будут 5...7 см, они уже не будут хрупкими, потом в грунт и пусть растут до пересадки на ПМЖ, хоть до июля.
С прошлой весны по двору валялись излишки до конца июня, сотню в школку посадил и знать про них забыл.Вчера (с поддачи хозяйки форума ;) ) выкопал два десятка, Виктория и Молдова - корневая = :good:
Чем проще - тем лучше! Не надо устраивать бальные танцы с оркестром, могут навредить. :yes:
P.S. Вера Андреевна права, радоваться надо, но скромно, без оркестров. :)
Последний раз редактировалось wldmir 14 янв 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

wldmir писал(а):
АЛЕКСС писал(а):НУ НЕ ХОЧУ Я ТАК РАНО ПРОРАЩИВАТЬ ЧЕРЕНКИ!!! НННННЕЕЕЕЕЕ ХХХХХХХХХХХХОООООЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей, что значит не хочу? :unknown: Вынужденное состояние покоя прошло, черенки уже чуть-чуть "беременные" и незачем их мучить! Их много?
Поставил бы на воду 1...2 см, после стимуляции мёдом и пусть развиваются на виду. Если их немного, то можно распределить по разным посудинам, по сортам. Лучше если корешки будут 5...7 см, они уже не будут хрупкими, потом в пятилитровки и пусть растут до пересадки на ПМЖ, хоть до июля.
С прошлой весны по двору валялись излишки до конца июня, сотню в школку посадил и знать про них забыл.Вчера (с поддачи хозяйки форума ;) ) выкопал два десятка Виктория и Молдова - корневая = :good:
Чем проще - тем лучше! Не надо устраивать бальные танцы с оркестром, могут навредить. :yes:
Владимир, спасибо за поддержку, каждого сорта по одному, СПАСИБО НАТАЛЬЕ нашей за ее череночки, рано считаю еще, совсем рано :cry:Уже знаю как проращивать, только до конца пока не получается прорастить :?:
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Ковтунов писал(а):Наташа, ты считаешь,что "наклюнутые" почки - ерунда,можно в холодильник?
Смотря на сколько- если просто набухли- могут и уснуть дальше в холодном погребе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

АЛЕКСС писал(а):...Уже знаю как проращивать, только до конца пока не получается прорастить :?:
Не понятна эта фраза. Что значит "только до конца пока не получается прорастить"?
Тогда черенки на шкафчик, а неуспехи на Наталью. :rofl:
Удачу никому не уступайте! :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

wldmir писал(а): Тогда черенки на шкафчик, а неуспехи на Наталью. :rofl:
Спасибо, добрый вы наш :lol: Че эт мне что похуже? ;) :lol:
oleg.saratov писал(а):Добрый вечер.Я вот о чём.Это уже посадка саженцев.
1.Стандартный способ.
В третьем варианте оставляем любой (лучший) побег,или два.
Вот это и замечательно- обратите внимание на ваш рисунок это я и спрашивала, что если посадить лозу в 10 почек вертикально вниз- корни разовьются только на стандартной глубине. Если закопаете горизонтально- то по всему горизонту.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Пузенко Наталья писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Наташа, ты считаешь,что "наклюнутые" почки - ерунда,можно в холодильник?
Смотря на сколько- если просто набухли- могут и уснуть дальше в холодном погребе.
Просто речь идет больше не о вершках,а о корешках. Конечно,можно с набухшими почками ставить в холод.Можно потом обновить нижние срезы.Дело в том,что Алексей еще толком не видел их сам.Завтра он посмотрит и примет решение.Хорошо,если сфоткает и нам покажет.
С уважением, Александр.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Наташа добрый вечер. Черенки получил. Благодарю за подарочные черенки. Удачи Вам и благополучия.
Пузенко Наталья
Администратор

grandparents0 писал(а):Наташа добрый вечер. Черенки получил. Благодарю за подарочные черенки. Удачи Вам и благополучия.
Рада что вам все понравилось! Если что- я рядом и всегда помогу вам!
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а): Тогда черенки на шкафчик, а неуспехи на Наталью. :rofl:
Спасибо, добрый вы наш :lol: Че эт мне что похуже? ;) :lol:
Та я не при делах. Президент в стране за всё в ответе. Не мной придумано. И на форуме быть так должно. :)
Последний раз редактировалось wldmir 14 янв 2012, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Наташа добрый вечер. Черенки получил. Благодарю за подарочные черенки. Удачи Вам и благополучия С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»