Очень жаль !!
Но пробовать буду )) хоть одну прививку , но сделаю

Наталья , а что произойдет ? Сама прививка не приживется или зачаток грозди высохнет ?
Очень жаль !!
Олег, многие открытия были сделаны людьми, которые просто не знали, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Не сотвори из нас - советующих - кумиров. Бери и делай - у каждого свои условия, инструменты, в конце концов - просто определенные погодные условия, которые на данный момент могут и помочь и противодействовать. Лови удачу (но камбий - совмещай!)
Ок !DED писал(а): ↑10 июн 2021, 00:52 Олег, многие открытия были сделаны людьми, которые просто не знали, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Не сотвори из нас - советующих - кумиров. Бери и делай - у каждого свои условия, инструменты, в конце концов - просто определенные погодные условия, которые на данный момент могут и помочь и противодействовать. Лови удачу (но камбий - совмещай!)
Вот я тут согласна полностью.DED писал(а): ↑10 июн 2021, 00:52 Олег, многие открытия были сделаны людьми, которые просто не знали, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Не сотвори из нас - советующих - кумиров. Бери и делай - у каждого свои условия, инструменты, в конце концов - просто определенные погодные условия, которые на данный момент могут и помочь и противодействовать. Лови удачу (но камбий - совмещай!)
Я не знаю что может произойти, но мы даже лист если оставим полный- подсыхает, приходится обрезать на четверть, оставляя примерно 3-5 см квадратных. Думаю что высохнет соцветье.
Хорошо ! Я в том году пробовал зеленым в зеленоехзч на хзч ) , к сожаллению не вышло , то ли пленка меня подвела , не смог плотно замотать , то ли температуры не хватило . То ли мешали все основные побеги - ничего не удалял вообще. Не прижились. Лист резал , оставалась она треть . Со временем желтел и отвалился.Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2021, 10:46 Вот я тут согласна полностью.
Я не знаю что может произойти, но мы даже лист если оставим полный- подсыхает, приходится обрезать на четверть, оставляя примерно 3-5 см квадратных. Думаю что высохнет соцветье.
Пробуйте!
Попробовать можно и нужно, но коронка очищается от листьев, усов, остаётся крошечная макушка. При этом она часто отсыхает, а стартуют почки ниже коронки.
Весь черенок ) со всеми междоузлиями . Листья большие ободрать . Оставить макушку и грозди
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра и 82 гостя