А сколько он занимает погонных метров на шпалере?александр-зеленоград писал(а): 1.Крейсерская плодоносностьмоего Алешенькиного в ОГ - около 30 кг в сезон.Кусту 14 лет.
А норматив Кристалла и Красотки, сколько кг на куст для наших мест?
А сколько он занимает погонных метров на шпалере?александр-зеленоград писал(а): 1.Крейсерская плодоносностьмоего Алешенькиного в ОГ - около 30 кг в сезон.Кусту 14 лет.
Ответ лежит на поверхностиАлексей3003 писал(а):Александр Иванович ! Ваша система уникальна и дает уникальные результаты. В этом ее плюсы, но и минусы - не всякий сможет поливать еженедельно все кусты раствором куряка (да и найти его еще нужно в таких количествах). К тому же почва у меня глиняная и поливать по 5 литров под куст практически бесполезно - все остается на поверхности.
Я заменю его настоем крапивы.Алексей3003 писал(а): Чем, по вашему мнению можно заменить настой куряка (например жидкими минеральными удобрениями)?
Нет.Алексей3003 писал(а):Содержит ли ваш настой все необходимые для куста микроэлементы ?
Почему нельзя, пользуйтесь.Алексей3003 писал(а):Александр Иванович ! почему не стоит пользоваться минеральными комплексными гранулированными удобрениями ?
Да, суперфосфат лучше растворить в теплой воде и сделать вытяжку. А можно совместить с калием в виде монофосфата калия, нутриванта и провести внекорневые подкормки.Алексей3003 писал(а): в каком виде вы вносите фосфор - я читал, что его не рекомендуют разводить в воде.?
То есть, Вы, как "зам сенсея", считаете, что это взаимозаменяемые равноценные настои ....)))Elektronik_t писал(а):Разрешите ответить... вперед сенсея!!!Я заменю его настоем крапивы.Алексей3003 писал(а): Чем, по вашему мнению можно заменить настой куряка (например жидкими минеральными удобрениями)?
.
1.Алешенькин занимает 4 погонных метра на шпалере.Elektronik_t писал(а): 1...А сколько он занимает погонных метров на шпалере?
2...А норматив Кристалла и Красотки, сколько кг на куст для наших мест?
1.Может всякий,если сходит в магазин и купит упаковку сушеного куриного помета.Я допкскаю,что можно было бы и реже подкармливать,но у меня песок и вода с подкормками,залитая в трубы,быстро уходит.Алексей3003 писал(а): 1....- не всякий сможет поливать еженедельно все кусты раствором куряка (да и найти его еще нужно в таких количествах).
2... К тому же почва у меня глиняная и поливать по 5 литров под куст практически бесполезно - все остается на поверхности.
3...Чем, по вашему мнению можно заменить настой куряка (например жидкими минеральными удобрениями)?
4... Содержит ли ваш настой все необходимые для куста микроэлементы ?
5...почему не стоит пользоваться минеральными комплексными гранулированными удобрениями ?
6...в каком виде вы вносите фосфор -я читал, что его не рекомендуют разводить в воде.?
Ну какой я зам., так... .Icce писал(а):То есть, Вы, как "зам сенсея", считаете, что это взаимозаменяемые равноценные настои ....)))
Для столовых, я установил низкую планкуалександр-зеленоград писал(а):-Красотка стремится к увеличению урожая каждый год,но я ее намеренно сдерживаю.Причины те же - мало места на шпалере.Поэтому 10-12 кг и не больше...Было бы ей места больше - разогнать можно,у этой ГФ потенциал огромный.
M | Михаил,попробуйте сшивать Ваши сообщения используя кнопку ПРАВКА.Тогда в течение часа Вы можете в одном сообщении дать ответы нескольким собеседникам. Иначе,как в этом случае,получается мультипостинг.Это недопустимо по Правилам. Вот я и сижу,делать мне нечего - только править Ваши сообщения. Учтите... |
Это вполне реально.Следите за перехлестом,удаляйте лишние побеги,оберегайте от болезней,хорошо кормите и эти цифры вполне по силам.Elektronik_t писал(а): Для столовых, я установил низкую планку, 15 кг с куста, не более. Правда расстояние между кустами 1,5м, но будет небольшой перехлест. Надеюсь в следующем году взвешу
Для технарей 2-3кг.
Алексей,не равняйтесь на меня в случае с КристалломАлексей3003 писал(а):Указанные вами веса - это вес чистого винограда без гребней ? Где-то на форуме прочел, что технари не требуют нормировки из-за небольшого размера гроздей ягод и нормирование не может увеличить этих сортовых показателей. Я радостно последовал этому малозатратному совету. А теперь вы посеяли сомнения - 2 кг с технаря - это сколько же лоз нужно оставлять ? И как бороться с жирующим кустом ?
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, Aqua aqua, Babays, сорокин сергей, mikesmb, oleg 74, Ольга979, Виталий О и 82 гостя