Я ошибся, указав на кислотность Пекасида 6,0. Конечно нет, 6,0 - это слабощелочная кислотность, у меня почва такая - 6,0-6,2-6,5. А кислотность пекасида 2,2, т.е. очень кислая. Ортофосфорную кислоту применяет для подкормок Галина Владимировна. Она, кажется, только ее использует как фосфорное удобрение. Больше ничего не признает.

Надо спросить, действительно ли это одно и то же- что продается на авторынках и что она покупает? Это очень важно. А то мы напромываем, что весь виноград кокнется в один прекрасный день. Я пока промываю Пекасидом. Вот сейчас навел килограмм в 10 литрах воды, это будет последняя промывка в этом году, и одновременная подкормка с влагозарядкой. И буду готовить систему к зиме. Магистралку не убираю, воду сливаю, открывая кран на самой нижней точке. Трубку промою путем открывания заглушек. Трубку оставляю на месте, она слишком жесткая, чтобы ее хранить гармошкой.
Охота достать азотную кислоту, может быть, кто подскажет, где ее можно встретить в продаже? На авторынке ее не бывает? Пекасид хорош до поры до времени, а хочется , чтобы трубка прослужила лет 8-10 хотя бы. Я о хорошей трубке говорю, а не об одноразовой, тонкой. Да и той три года не мешало бы тоже порадовать приличной работой.
Да, забыл еще спросить... Как думаете, краники под капельное на магистралке нужно чем укрыть, или оставить как есть? Там резинка уплотнительная, может разморозиться, наверное, или рассохнуться. Может быть, есть смысл укрыть, типа закидать тряпками, чтобы влажность была под укрытием? У меня их немало, 27 аж штук, и стОят они 90 рублей. Я думаю все же, что надо укрыть.