Капельный полив

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Капельный полив

Сообщение Андрей Голубцов »

Jane писал(а): Для удаления этих солей в конце сезона применяют техническую азотную, ортофосфорную или хлорную кислоту в концентрации 0,6% по действующему веществу.
Ортофосфорной навалом на авторынке. Её используют для очистки кузова и деталей автомобиля от ржавчины. :yes:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Так это она и есть!!! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Я ошибся, указав на кислотность Пекасида 6,0. Конечно нет, 6,0 - это слабощелочная кислотность, у меня почва такая - 6,0-6,2-6,5. А кислотность пекасида 2,2, т.е. очень кислая. Ортофосфорную кислоту применяет для подкормок Галина Владимировна. Она, кажется, только ее использует как фосфорное удобрение. Больше ничего не признает. :yes: Надо спросить, действительно ли это одно и то же- что продается на авторынках и что она покупает? Это очень важно. А то мы напромываем, что весь виноград кокнется в один прекрасный день. Я пока промываю Пекасидом. Вот сейчас навел килограмм в 10 литрах воды, это будет последняя промывка в этом году, и одновременная подкормка с влагозарядкой. И буду готовить систему к зиме. Магистралку не убираю, воду сливаю, открывая кран на самой нижней точке. Трубку промою путем открывания заглушек. Трубку оставляю на месте, она слишком жесткая, чтобы ее хранить гармошкой.
Охота достать азотную кислоту, может быть, кто подскажет, где ее можно встретить в продаже? На авторынке ее не бывает? Пекасид хорош до поры до времени, а хочется , чтобы трубка прослужила лет 8-10 хотя бы. Я о хорошей трубке говорю, а не об одноразовой, тонкой. Да и той три года не мешало бы тоже порадовать приличной работой.
Да, забыл еще спросить... Как думаете, краники под капельное на магистралке нужно чем укрыть, или оставить как есть? Там резинка уплотнительная, может разморозиться, наверное, или рассохнуться. Может быть, есть смысл укрыть, типа закидать тряпками, чтобы влажность была под укрытием? У меня их немало, 27 аж штук, и стОят они 90 рублей. Я думаю все же, что надо укрыть. :yes:
Андрей из Казани
Завсегдатай

Сообщение Андрей из Казани »

Вл@димир писал(а):....Пекасид хорош до поры до времени, а хочется , чтобы трубка прослужила лет 8-10 хотя бы. Я о хорошей трубке говорю, а не об одноразовой, тонкой. Да и той три года не мешало бы тоже порадовать приличной работой.
... :yes:
Здравствуйте!
Владимир, извиняюсь, не понял насчёт Пикасида. Он проблемный?
С уважением.
Владимир Петров
Завсегдатай

Здравствуйте, Андрей! Почему проблемный? Да нет, нормально промывает. На винограде 3 раза за лето использовал два раза по килограмму (весной и осенью), а после созревания винограда - 2 килограмма. Не знаю, насколько это обосновано, но на форуме виноград.инфо был пост в теме "Агротехника земляники", писал земляничник Serg-ok с фирмы Стёпка, так они промывают азотной кислотой и с его слов это самое эффективное средство для промывки от кальциевых и магниевых отложений. Но я пользуюсь Пекасидом, и пока доволен. На трубке без промывки со стороны капельницы есть небольшие отложения (может быть, они от удобрений, а может, кальциевые). Но главное, что ни один эмиттер пока не забился. Тонкую не промывал ни разу, в следующем году буду промывать.
Андрей из Казани
Завсегдатай

Сообщение Андрей из Казани »

Мне тоже из Израиля должна приехать капля и насос -устал я в это лето с лейками бегать, по 800 литров за день выливать из бочек. А толку о этого не много было. Автоматику пока не заказывал. Весной начну собирать.
С уважением.
Владимир Петров
Завсегдатай

Андрей из Казани писал(а):Мне тоже из Израиля должна приехать капля и насос -устал я в это лето с лейками бегать, по 800 литров за день выливать из бочек. А толку о этого не много было. Автоматику пока не заказывал. Весной начну собирать.
Доброго времени суток! Вы правы, Андрей! Как вспомню эти шайки-лейки, и шланги, вертушки-крутушки (тут болото, а сбоку сухо), так дурно становится. Особенно этим летом было - не приведи Господь вручную поливать!
Так что правильно поступили, что заказали. Пропорциональный насос тоже вещь, можно самую маленькую грядочку подкормить. У меня пока не получается в материальном плане с насосом. Но надежды купить не теряю.
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

Здравствуйте все.
Я тот самый МЕМ, который якобы противник прогресса технологий выращивания винограда. Хочу сказать, что не только не противник, а создатель некоторых новых. В одном из них применяется своеобразное капельное орошение. Это – выращивание саженцев плодоносящих в год посадки. Таким образом, технология позволяет сажать виноград как помидоры. Весной посадил. Летом и осенью собрал урожай. Так можно посадить и получить виноград на огороде Агафье Лыковой, если там, в окружении тайги, солнечно и тепло 120 дней. На рядом продающиеся саженцы по обычной технологии, и смотреть не будут. Наташе я об этом писал в личку и посылал фото в 2009г. Что она тогда обо мне подумала? Не знаю. Правда, чтобы поставить на поток выращивание саженцев нужны некоторые устройства и не обычное капельное орошение. Так вот эти не обычные устройства и не обычное капельное могут быть предметом бизнеса. А так как с этим я ещё не определился, подробности не даю. Вторая новая технология – прививка. Когда весной можно прививкой заменить плодовые стрелки на кусте и в этом же году получить полноценный урожай привитых сортов или сорта. Подробности можно скоро прочитать в ДАЧНИКЕ.
Евгений Матвеевич.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вл@димир писал(а):..... Трубку оставляю на месте, она слишком жесткая, чтобы ее хранить гармошкой.
а не надо её гармошкой....всё правильно, на изгибах обязательно переломается ...когда покупал на что она намотана? - на бабину ...вот на неё и сматывать для хранения...

Изображение

а в зиму прововал оставлять ...разрывает лабиринты где осталась хоть немного воды....
\
Владимир Петров
Завсегдатай

Олег Шведов писал(а): а не надо её гармошкой....всё правильно, на изгибах обязательно переломается ...когда покупал на что она намотана? - на бабину ...вот на неё и сматывать для хранения...

а в зиму прововал оставлять ...разрывает лабиринты где осталась хоть немного воды....
Привет, Олег! У тебя значит какая-то другая. У меня приходила без бобины. Гармошкой сложена была. А с Израила - намотана на кусок пенопласта. С винограда ничего не снимал, в прошлом году зимовала - нормалек, ничего не разорвало нигде. С грядок наматывать не получится, т.к. на каждую грядку своя трубка и она соединена (скомпонована по конфигурации грядки. Просто складываю ее аккуратно гармошкой, подписываю (кусочек бумажки под скотч) и на хранение в сарай. На малине лежит, на смородине лежит, на землянике лежит, часть лежит просто на пустых грядках. А виноградная все 400 метров лежит. Посмотрим, как перезимует. :yes:
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»